极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12345下一页

其实elp和普通唱盘都买就可以了,想玩唱臂唱头的时候用普通盘,国内有多少人能帮你好好调整呢,elp省掉的调整很多,是对有大量头版收藏和专心听音乐用户的福音,对于喜欢3头6臂各种排列组合喜欢折腾的朋友来说是灾难,两者都有各自优点的,顺便说下,我也有耳福听过老的elp,声音不是很弱,黑胶纹理感还是很正路的。新的elp在我聆听elp刻录的新老机型cd录音对比下,音质提升着实不少。jwang版主说的有一点我也有同感,这机器对碟面灰尘比较敏感,但我不认为这是致命伤。宁波一个老烧也这么说过,黑胶系统的调整,唱盘唱臂唱针,再到各部件的排列组合是没有上限的。这里的没有上限既是资金的上限也是精力上的上限。我们买一套顶级数字音源,连上各种“适当”的线菜还能算出上限,黑胶行么?真要钻研黑胶下去是需要很多东西支持的。

使用道具 TOP

我的金色机器也到货了,就是还没有时间装上。

说说听感  发表于 2014-3-20 19:51

使用道具 TOP

王先生的帖子一贯精彩,谢了。我也跟帖说几点吧。
1,就ELP网站上提供的有限几段样本来讲,ELP的音质比针式的传统唱机要好的多。但是,这个不能作为评判两种机器高低的依据,其中的变数太多,也不排除ELP有意为之的嫌疑。
2,如果是想彻底领略LP的玩法,可以弄一个传统LP机器。安装、调整、再微调。要想达到精确几乎是难上加难的事情。坛子里有不少帖子中,一个简单的侧滑居然用上了理论物理和微积分了。入门者情何以堪?唯一的路子就是恳请高手了,好请吗?
3,上等五花肉好吃,我们是食者,尽管大快朵颐即可。至于怎么把猪养成这样的、饲料配方、一天让猪运动几个小时之类的事情还是交给养猪人处理吧。当然也有事事亲为的自己养猪、喂猪、屠宰、烹饪再食用、感觉更香,那也是费了牛劲以后的感觉吧?是不是比现成的五花肉更香,也难说。
4,两种机器的区别仅仅在于黑胶沟槽的拾取方式而已,拾取的都是模拟信号。音质如何,其实还在于唱放以及后端。
5,LP跟现在的CD相比,也谈不上全胜,尤其是跟高bitCD(包括SACD)相比。玩LP的意义,我看就是两点,第一是黑胶有极其珍贵的头版和历史录音,黑胶再转制CD,那CD自然就难以跟头版黑胶相比了。第二是黑胶的模拟味道很迷人。其他的就是卖萌了吧?架子上摆一个黑胶唱盘看起来更烧。
6,ELP的操作简单,循规、选曲、重播、非接触不伤盘、不讲究的也可以省掉唱放。
7,不是十分疯狂的,完全可以忘掉黑胶。CD可以让发烧友尽情的欣赏音乐。模拟味道足的CD机市面有不少。

第二是黑胶的模拟味道很迷人。 ------------这是关键,其次就是好看。别的没啥。坚持自己成熟的想法,玩的开心才是第一位的,余下全是浮云!  发表于 2014-2-8 11:04

使用道具 TOP

由于你是新手,我的建议是不要买这个激光唱机。对于这个机器我全盘否定。这是因为这个机器完全抹杀了LP的魅力 ...
Jwang 发表于 2014-1-11 11:20

谢谢J版的提醒!我觉得传统黑胶唱机太难伺候了!,而且经常要调!J版认为这个机器的声音还是黑胶的声音吗?

使用道具 TOP

准备入手镭射黑胶唱机

镭射黑胶唱机最新型号已经出来,准备定一台,看看到底有多神奇!三个型号跟价格如下:
LT-MasterⅠ    7”, 10”, 12”              LP and 45rpm           $15,000
LT-MasterⅡ    7”, 10”, 12”              LP, 45rpm and 78rpm     $17,700
LT-MasterⅢ    7”,8”,9”,10”,11”,12”   LP, 45rpm and 78rpm     $18,600

因为刚玩黑胶,有两个问题请教各位:1,我手上的唱片好象就只有33转跟45转,是不是78转的很少?可以忽略不计?
                                                   2,我的唱片大小尺寸也好象只有一个,是不是只需要7”,10",12"就可以了?
                                                         8”,9”,11”的可以不用考虑吗?
如果是这样,应该购买“LT-MasterⅠ”就可以了吧?请各位黑胶玩家指教一二,谢谢!

使用道具 TOP

由于你是新手,我的建议是不要买这个激光唱机。对于这个机器我全盘否定。这是因为这个机器完全抹杀了LP的魅力。一万多美刀你可买个很好的盘了。

出来了大几年!要火早爆了!  发表于 2014-1-11 20:58
j版,你用过吗?这么肯定地全盘否定。  发表于 2014-1-11 20:10
绝对如此,LP没了那根针去戳唱片,那还叫LP?:)  发表于 2014-1-11 16:36
J版忠言,同感!  发表于 2014-1-11 13:47

使用道具 TOP

这是厂家网站上的音响效果的片段。既使这样,声音也很差。

http://www.elpj.com/experience/audio.php

针式、激光两种样本都有,老兄觉得仅从这些样本上听出来针式唱头哪里占优呢?  发表于 2014-1-11 16:13

使用道具 TOP

本末倒置的产物,兄弟慎入!

使用道具 TOP

本末倒置的产物,兄弟慎入!
AML1 发表于 2014-1-11 11:38

谢谢老兄回复,正在考虑!

自己判断吧,各有所长,镭射的方便易用,至于褒贬,最好是请教下有使用经验的烧友。  发表于 2014-1-11 20:20

使用道具 TOP

非常感谢楼上各位烧友的回复和指导!谢谢大家!

使用道具 TOP

看来大家还有疑问和不同的意见。我这里作些答复。

首先我在十几年前也对这很有兴趣。那时有朋友买了台。对这机的兴趣也是因为它的拾取方式开始的。由于当时有这打算弄一台,故听了很多次。可是多听了就逐步体会出它与普通的LP机的差别。它没有普通LP机声音那种丝丝入扣的感动人的地方。它的音色少了普通LP机那种带有声音质地的音色。它的音色也缺乏普通LP机的通透感。为什么玩LP的玩家要冒着这么多的麻烦来听LP?就是因为LP那些魅力。而这机则没了。一万多美刀买套CD系统绝对不比它的音质差。这样话,这机还有什么意义?对于已有大量收藏的人来说,比如我。买这机还说的过去,因为我也有比较多的收藏而无意再重复买CD。在不在意音质的前提下,我买这个还有点实际的功能上的意义。而对新入LP的玩家来说,你要的是什么?你要追求的正是普通LP机的那种动人之处。如果新手买这机的话,你根本不会在这机上体会到LP的动人之处。这机就完全没意义了。故对于新手来说,这机既没有体会LP音质上的意义,也没有功能上的意义。对于LP的老手来说,或许只有实际功能上的意义。

在实际使用中,这个激光唱盘对灰尘是非常敏感的。

现在来说这个网站上的音频。

首先他们用的是Technics SP10来录的音频。这个LP机要多少钱?$2000到$3000应该够了吧?而他们的最便宜的为$12000。这样的比不是绝对公平的。其次,普通LP机放的只是坏唱片的音频,这也无法比较的。最后,我听不出这些激光唱盘录的好在哪里。当然,好坏是个个人的判断,或许有人会认为好。我的建议是有机会的话,多听听普通的LP机的声音,富盛有些LP的录音是不错的,可以参考地听一下。

这里我提供个他人录的LP的录音,这是96kHz32 bit的Flac文件。

http://pan.baidu.com/s/1i3v9Uux

下面是TAS上对这激光唱盘的评论。看的懂英文可一读。

http://www.theabsolutesound.com/articles/elp-lt-1lrc-laser-turntable/

使用道具 TOP

!!受教了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 17:25, Processed in 0.040266 second(s), 17 queries.