极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12下一页

go

求助10-15左右箱子选择,andra3?大名琴超越?或者

本人现CD mps-5,功放audionet G2+max,先前用过金驰玉辟邪,感觉什么都好就是低频不够宽松,结果换了PMC MB2i,中频饱满低频丰满而宽松,巨大的箱子居然可以推的声音都散落在房屋的每个角落,非常的出乎意料,但是高音和玉辟邪差两个档次,无奈又去买玉辟邪,听了半年又开始怀念PMC。。。期间去听过很多箱子能在高低频都满足我的要求的好像只有卡玛大肥婆,无奈价位太高,而且功放什么的都要升一大截,只能放弃,现前级现在换成nagra jazz,管子换成德律风根的803S后素质提升很大,现在功放的搭配比以前的audionet舒服很多,但是低频的冲击力方面稍微有点小失落。。。但是就目前的搭配来讲,期间由买了小名琴、丹拿卡夫、5/12a做为换箱子中空档期使用,结果这三个小箱子表现最好的居然是最便宜的5/12a,什么都没觉得有多厉害,但是声音就是平衡好听,低频的震撼绝不输给其他的任何一个。。。。

下半年换房子,听音室由现在的35扩大到45平米左右,希望能和AV系统共处一室,为了不遮挡屏幕,只能在矮胖子里面选择,不知道以我现在的功放能推的好andra3或者大名琴吗?本人非常喜欢高音通透甜美,中低频不求量够宽松就可以了,各位大侠给出出主意。。。急!

使用道具 TOP

使用道具 TOP

很不错的一款小箱子,很平衡,很耐听,很能爆、

使用道具 TOP

回复 多隆 的帖子
大名琴的低频可能你也不会很满意的。andra 3作为一种选择,我觉得800d推好了应该也能满足你的要求。

但是钻石高音用在卡玛上又很好,搞不懂。。。。  发表于 2014-5-6 22:46
哦?!买玉辟邪的时候对比过,就是感觉钻石高音有点锐利有点直白,所以一直对800有偏见  发表于 2014-5-6 22:41

使用道具 TOP

这个空间可以玩rockport大米拉2.只是个人建议,比你文章里提到的箱子好一点。高频很好,又能满足你的低频。

rock一直有好感一直没听过,蝎子太贵,mira有感觉太高会挡住2.35:1的宽屏  发表于 2014-5-6 22:47

使用道具 TOP

回复 linyong336369 的帖子

rockport avior应该满足了,再不够就牛郎星

发现个新型号 Rockport Atria ,这个价位估计更亲民  发表于 2014-5-7 10:20
avior 超出我的范围了吧?!  发表于 2014-5-7 08:50

使用道具 TOP

lz听我一句
千万  千万不要 hifi与av共处一室 会非常痛苦
hifi系统要保护高音水润、低频量感,而这些会无情的被av房中的空腔、吸音材料扼杀,造成高音黯淡、低频缺少的情况,房间的曲线一旦偏离正常轨道,想要调整难度极大
如果在hifi房中做av系统,没有隔音保护,邻居和家人的纷扰是很难处理的。就算隔音不是问题,没有大量的吸音处理,声道分离度变差,炮的效果也同样大打折扣。
奉劝lz,回头重新考虑方案。

最后一句:如果想买大名琴,可以联系我,我有一对暴新成色的考虑出,价格优惠......

支持楼主,以HIFI为主,AV稍妥协没问题的。听音乐,看电影两不误。  发表于 2014-5-7 21:19
能否PM一下大名琴的情况和价格,有意!  发表于 2014-5-7 13:49
新房能腾出这么大个房间,也是花血本了~哎,无奈两头都爱,一直也知道会不相容,我只能向hifi妥协,在满足纯听音乐的基础上把环境布置暗一点,适当吸音  发表于 2014-5-7 09:02

使用道具 TOP

回复 多隆 的帖子

多隆 发短消息 发表于 昨天 22:46
但是钻石高音用在卡玛上又很好,搞不懂。。。。

多隆 发短消息 发表于 昨天 22:41
哦?!买玉辟邪的时候对比过,就是感觉钻石高音有点锐利有点直白,所以一直对800有偏见

推好了绝对不会的,泰斗卡玛马田爱诗特浓用的是accuton的钻石,较b&w的钻石单元更高级,但我觉得如果800D高频推得锐利,肯定还是没有控制好,包括摆位和吸音不到位。如果说直白,B&W是比较中性寡淡,搭配上要下些功夫。

使用道具 TOP

既然功放是Audionet,何不考虑下acapella呢?

曾经有过一次听阿卡佩拉的经历,不知道是不是搭配问题,坐了半小时不到,实在忍受不下去了,号角(离子高音?)发出的高频完全和低频各唱各的,而且高音非常非常非常锐利  发表于 2014-5-7 09:13

使用道具 TOP

我推荐楼主acapella Harlekin MK II以及LaCampanella MK III!

被毒到了。。。一天脑子里都是一朵喇叭花  发表于 2014-5-7 22:10
您又放毒。。  发表于 2014-5-7 11:52

使用道具 TOP

一对状态和成色很棒的丹拿至尊

一直不是很喜欢丹拿,怕音色太平淡,呵呵  发表于 2014-5-7 22:15

使用道具 TOP

盟主幻影。

没听过~~搜下资料先  发表于 2014-5-7 10:17

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 14:30, Processed in 0.033107 second(s), 16 queries.