极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12345下一页

go

调音台与前级、CD与SACD再次PK

昨天dynax9兄拉着自己的SACD机和南瓜PL-P前级来我这里试听dynax9兄很有发烧激情,看到我发的关于JBL的调校后马上联系兄弟。搬上自己的东西就杀到我家,到我家后dynax9兄跟我说有一盘CD的敲击木鱼声太冲会直入脑髓。就把他的SACD和南瓜前级抱到我这里试一下。我也是想再对比一下CD与SACD、调音台与前级,于是就借花献佛先PK一下再说。结果是再只换CD的情况下(线材不动、调音台不动、后级不动、音量不动)SACD显得干、薄、无感情、强弱音对比差只是高低频延伸好了一小点。而南瓜前级则显得小提琴粗、音场小、控制力差、弦乐铜管无水色、泛音不够。具体对比器材与软件见下图:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

主场压死客场。

专业CD+调音台输出电平、阻抗匹配都不同,这个比较结果怎么说也有点不大客观吧。在这样一套专业器材配置的环境下,什么家用器材都没有立足之地的。

声明一点,虽然我不了解南瓜前级和CD机,自己也有STUDER 089,以上言论只是居于对比前提条件要客观公平。

玩调音台可忽略阻抗与电平匹配,因为调音输入电路是增益可调类,只要懂功能调整可以匹配任何机器。  发表于 2014-10-20 13:21

使用道具 TOP

我是分开比试的,各样东西分别组合,只是后级不变。

使用道具 TOP

通过调音台的信号会因为台子的输入和输出特性不同而影响到后级的放大波形,所以比较最好不用调音台做前级.

使用道具 TOP

CD是飞利浦2000输出阻抗600欧,南瓜的前级输出可能要大一点。因为一接上声音大了,我过两天会带上东西再到dynax9兄那里再客场PK一次。

使用道具 TOP

没有通过调音台,第一回合我的系统、第二回合SACD加调音台、第三回合飞利浦2000加南瓜前级

使用道具 TOP

哈哈,这是一场有意思的比较。专业PRO对业余优秀,两者维度不一样,结果可想而知。
赵兄96年就发烧了,那时二十出头吧,耳朵属金耳朵级别,能感受到音色的细微变化,能体会到里面的情绪。

使用道具 TOP

真的有点厉害,那天听音,电压降了,能马上判断出音色的变化。

使用道具 TOP

不好意思老大言重了,兄弟也是半路出家。对我来说什么东西好就买了加上,二十多岁时父母身体好。我也不用为家庭操持,想买什么就伸手向老妈要。结果音响误人子弟啊,发烧毁一生啊。

使用道具 TOP

兄弟过奖了,只是经验罢了

使用道具 TOP

SACD机器像是 PLAYBACK MP5?  

SACD在规格上绝对超越CD, 这是格式的差异. 在数据容量上看, SACD 2声道是CD的2倍有余. 这个结果太意外了.  

建议用其他的SACD片来比较, 穆特的那张指标太低 才44KHZ. 是低规格的PCM录音 不是正宗的DSD 录音. 找一张荷兰五音公司新出的片子. 再比较一次如何?

使用道具 TOP

回复 dx300 的帖子
DX300兄好眼力,你说的有道理。但现实确实残酷,能在播放古典音乐上超过飞利浦2000的不多只有EMT980很搞笑,这个也是16比特的CD机。还有紫铜包金的跳线试了没有啊?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 04:10, Processed in 0.035601 second(s), 16 queries.