极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12下一页

go

誠心請教dr feickert firebird 跟jr transrotor rondino nero fmd這2唱盤比較

小弟想買唱盤,目前看中這2款,請資深黑膠玩家給個建議,讓小弟能少走歪路,萬分感激

使用道具 TOP

都很好,选任何一台都不是弯路

使用道具 TOP

都是好盘,不过我更推荐Dr Feickert的火鸟。一方面我自己的审美更接受原音博士那种简洁明了的包豪斯风格的设计,二来相对来说原音博士调整起来更加方便,安装唱臂也很方便,即便没经验的新人盘的水平调好了基本就可以了。

使用道具 TOP

如果再加上Bergmann magne一起比較呢?

使用道具 TOP

robbieho 发表于 2017-1-13 14:16
如果再加上Bergmann magne一起比較呢?

也想搭车加一个ACOUSTIC-SIGNATURE的triple x和storm mk2

使用道具 TOP

虽然这些盘我都听过,但都是在不同搭配和系统里听的,只要搭配调整好,都能出很棒的声音。

再请问下,单臂和双臂各有什么好处呢,很想玩双臂  发表于 2017-1-13 15:24

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2017-1-13 15:17
虽然这些盘我都听过,但都是在不同搭配和系统里听的,只要搭配调整好,都能出很棒的声音。

在这里再请教一下枫林兄,你对Acoustic Signature自家唱臂有什么评价,听过吗?TA-5000那个型号怎么样?

使用道具 TOP

luckyz 发表于 2017-1-13 14:53
也想搭车加一个ACOUSTIC-SIGNATURE的triple x和storm mk2

单臂安心听音乐少折腾
双臂的话,可以玩不同风格,比如单点加轴承,正切加筷子,重臂加轻臂,各种不同的臂都有自己的风格特点。但两支臂档次不能差太多,否则差的臂永远吃灰。
有些烧友喜欢单声道唱片,那么两支臂一支装单声道头,另一支装立体声头。
当然,你也可以通过换多个唱头来玩不同的风格,那么双臂比单臂更方便。
不过双臂投资大,如果预算有限,还是单臂吧。

使用道具 TOP

ayato 发表于 2017-1-13 15:27
在这里再请教一下枫林兄,你对Acoustic Signature自家唱臂有什么评价,听过吗?TA-5000那个型号怎么样?

抱歉,没听过5000这支臂

没事,谢谢。  发表于 2017-1-13 17:07

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2017-1-13 16:54
单臂安心听音乐少折腾
双臂的话,可以玩不同风格,比如单点加轴承,正切加筷子,重臂加轻臂,各种不同 ...

多谢枫林,acoustic signature的stom mk2能上双臂,但是triple x只能单臂,两个盘档次差不多,但是triple x重量大不少,盘重差不多50kg,比stom要多了十几公斤,所以个人猜避震也许会好很多,有些犹豫,也许不比就可以省不少开支,谢谢你的回复

使用道具 TOP

盘重太大也有不好的地方,就是你要给它配重型的架子,否则整体头重脚轻也有问题。
对于AS这种全金属的设计,hifi性没问题,需要提升一些乐感。推荐搭配一支SME V12唱臂,看到二手区有人出。

金属盘缺少乐感?  发表于 2017-1-13 22:56
得配什么级别的架子?  发表于 2017-1-13 19:18

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2017-1-13 17:46
盘重太大也有不好的地方,就是你要给它配重型的架子,否则整体头重脚轻也有问题。
对于AS这种全金属的设计 ...

盘重如果可以妥协,黑鸟也许是我的菜,方形盘,可以双臂,双马达,相对价格合适,不会头重脚轻,等等。

我之前是宝碟入门盘,用了很长一段时间,不比较也蛮好,升级箱子和功放之后,还是想升级一下黑胶系统,玩着玩着就迷糊了。

谢谢你的回复

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-1 01:26, Processed in 0.026264 second(s), 15 queries.