极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

go

昨天一个下午的收成,各位老大帮我鉴定一下这套狮王是啥版本?

英国原产,DECCA,单声道的,狮王贝多芬的奏鸣曲,但是不全!纸张有些古老!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这是50年前后,狮王录制的贝多芬钢琴奏鸣曲集,共计11张,其中有些曲目是与其他内容在一张LP上的,封面也不尽相同,封面大都是普通纸封面。

值得收集的一套好唱片,个人以为比狮王晚年录制的立体声版要好很多。

使用道具 TOP

好东西啊!

使用道具 TOP

这是50年前后,狮王录制的贝多芬钢琴奏鸣曲集,共计11张,其中有些曲目是与其他内容在一张LP上的,封面也不尽相同,封面大都是普通纸封面。

值得收集的一套好唱片,个人以为比狮王晚年录制的立体声版要好很多。
mm33 发表于 2010-8-23 23:40

这套是不是小日本发行过CD版?好像还卖的超级贵的。

使用道具 TOP

狮王单声道贝钢奏,俺在等NAXOS出一个,marston转录,哈哈

使用道具 TOP

这套是不是小日本发行过CD版?好像还卖的超级贵的。
Roseknight_gao 发表于 2010-8-24 09:36

小日本不知道有没有出过,但意大利出过一套限量版

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

小日本不知道有没有出过,但意大利出过一套限量版

广陵散 发表于 2010-8-24 12:11

有一位朋友网名叫“关山月”,记得他买过一套日版的巴克豪斯单声道贝钢奏全集。不过依我的性格,我还是会老老实实买环球立体声的,除非哪天环球再版单声道这套,我再会考虑一下

使用道具 TOP

有一位朋友网名叫“关山月”,记得他买过一套日版的巴克豪斯单声道贝钢奏全集。不过依我的性格,我还是会老老实实买环球立体声的,除非哪天环球再版单声道这套,我再会考虑一下
Roseknight_gao 发表于 2010-8-24 12:23

巴克豪斯的贝多芬钢琴奏鸣曲,无论立体声和单声道都有它的收藏价值,考虑到巴克豪斯的无与伦比的技术,自然是50年代版更能体现其价值,当时其技术尚未衰退得很厉害,特别是需要极高技巧的段落,仍可从中一窥“狮王”的风采,而这些在60年代立体声版中很明显可以感到力不从心,对比其“热情”奏鸣曲的两个版本可得到直观的印象,另外,60年代版的第29奏鸣曲直接采用了50年代的 Mono  版,据说是狮王当时已经无力演奏此曲了。

使用道具 TOP

补充一下,50年代那套我也至今未买到,图片是网上下载的,音频听的也是下载的ape 格式,这样的比较自然有些误差。即便如此也已经能感受到巴克豪斯暮年前“雷霆万均”的演奏和超凡冷静的控制力,试想如CD放在大音响中只会效果更佳。

使用道具 TOP

巴克豪斯的贝多芬钢琴奏鸣曲,无论立体声和单声道都有它的收藏价值,考虑到巴克豪斯的无与伦比的技术,自然是50年代版更能体现其价值,当时其技术尚未衰退得很厉害,特别是需要极高技巧的段落,仍可从中一窥“狮王 ...
广陵散 发表于 2010-8-24 12:37

前辈的教导我一定虚心接受,这才发现贝钢奏有一段时间没有听了,最近一直在关注室内乐,今天回家温故一下我最喜欢的“暴风雨”

使用道具 TOP

说到“暴风雨”,我不知道肯普夫在EMI那份DVD现场资料有没有CD发行过?我特别喜欢!

使用道具 TOP

前辈的教导我一定虚心接受,这才发现贝钢奏有一段时间没有听了,最近一直在关注室内乐,今天回家温故一下我最喜欢的“暴风雨”
Roseknight_gao 发表于 2010-8-24 13:09

很想建议你两套都买,只是这种大部头作品太费银子,还是网上先试听下再做决定吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:31, Processed in 0.035031 second(s), 15 queries.