极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

听了这张黑胶,才体会到什么叫“华丽”。

对于音响、音乐的“华丽”,是很多人追求的,总以为,只有在高端的器材里才能找到、感受到这个词藻。
回头望望自己的不到一W“器材”,不禁唏嘘万千——你何时也能让我“华丽”一下?
“唏嘘”归“唏嘘”,音乐还是要听的,生活还要继续.......
尽管自己的生活不可能“华丽”。
最近,入手了多张“I  MUSICI”乐团的黑胶,全因是他家演奏的维瓦尔第的《四季》惹得“祸”。
尝到了甜头,后来一见到“I  MUSICI”如同饿狼见到羔羊一般,只要“狼牙”还锋利,就逮谁咬谁。
后来,有一天,逮到了这张黑胶,全是该死的日文,只看到“华丽”二字,其他全看不懂,如同逮到一只乌龟,不知如何下手。
好在不贵,权当储备。
今天再次拿出来一看,标题英文显示
《I MUSICI and GREAT VIRTUOSO》
怎么也挨不上“华丽”啊?
再看曲目,
A面:1、《d小调单簧管协奏曲》(阿尔宾诺尼)
      2、《a小调长笛协奏曲》 (维瓦尔第)
B面:1、《降B大调竖琴协奏曲》(亨德尔)
      2、《F大调勃仑登堡协奏曲NO.2》(巴赫)
从照片上看,大名鼎鼎的乐团只有区区十几号人,但是,从播放第一首开始,我已经被她彻底的征服了。
四首作品都是巴洛克风格的音乐,音乐本身已经具备了“华丽”甚至“华贵”的特质了,随着第一句音乐的飘然而至,你就紧紧地被她吸引了——旋律优美不必多说,每一件乐器交代的清清楚楚,非常的流畅自然,高频没有任何的刺耳,低频也没有过分的夸张,更没有什么“爆棚”之说,一切都是那么的恰到好处,一切都是那么的温馨、舒心、悦耳、华丽,她真真儿的把巴洛克的音乐如实地展现在你面前,你如同从时光隧道回到了从前,坐在皇宫里听着音乐家精彩的演奏,享受着华丽的音乐,也享受着“华丽”的生活……

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我也想上黑胶,不知道从哪里下手?

使用道具 TOP

I MUSIC的四季高频太“华丽”了。在某些器材上播就显得刻薄了

使用道具 TOP

这张唱片应该不用RMB1000元。

看封面:这些作品有钢琴吗?

使用道具 TOP

VIRTUOSO这个词不知何解?

使用道具 TOP

我也想上黑胶,不知道从哪里下手?
王正 发表于 2010-10-18 22:27
我认为要多试听(很多人并不一定喜欢黑胶的)。先把CD系统搞好了,再上黑胶。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

谢谢。我的cd系统是:英国之宝506.24   nad s100  s200    B&W 801M
我是看百线生是这样搭配功放和音箱的,受他影响。线材下一步得多调整。
多谢回复,多联系。

使用道具 TOP

呵呵,兄台的器材很好啊。
就是不知S200能否推出低频,
我只是好奇,兄台别介意。
谢谢。

使用道具 TOP

这张唱片应该不用RMB1000元。

看封面:这些作品有钢琴吗?
shinelb 发表于 2010-10-19 06:56

大S版,这张上面写的是当初日本发行价是1000日元。应该属于廉价系列里面的。

当然现在买这种只要30-40元差不多了

使用道具 TOP

没有黑胶的华丽丽的飘过~~~

使用道具 TOP

30~40元的黑胶我是支持的,现在有些DG黑胶都只卖40元左右。
如果经济条件好,买一些早期版是有必要的。
CD和LP都听过一段时间,但最终感觉买CD大包最合理。
个人看法。

使用道具 TOP

VIRTUOSO这个词不知何解?
shinelb 发表于 2010-10-19 06:58

VIRTUOSO这个词是演奏家的意思。但是更加着重于有威望的大师级艺术家。

大S版这下明白了吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 18:59, Processed in 0.028890 second(s), 15 queries.