极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

12下一页

go

当801遇上801

FM801+ B&W M801S3

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

快说来听听!

...

使用道具 TOP

大军扛来的FM801乃是90年代初的专业型号,使用3对功率管,200W/CH.同10B推B&W 801S3比较,一派硬桥硬马,狠劲十足,但明显偏于刚性.反观10B,以其80W/CH,一对管
却做出了很有灵性和谐的声音,音场竟然更加开阔连贯,除了少了一切宏伟气度外,乃是
全面胜出.

B&W801 低频很肥,声底不够干净,所以一定要控制力好的放大器才可以有所改观。  发表于 2015-3-10 11:16
FM ACOUSTICS 801肯定不是200W/CH ,因为2欧姆阻抗时输出是850瓦/声道。  发表于 2015-3-10 11:00

使用道具 TOP

LINN12CD真漂亮

自文兄LINN12CD真漂亮 卖吗?13780014002张

使用道具 TOP

fm 411 难道比不上 10B?

10B可能是FM最低班产品,fm 411和FM 801比试都难以话好在哪?难道 10B会胜出fm 411?请叫版主可玩过FM高班机种?

使用道具 TOP

FM245+10B确实更流畅些..推动力控制力当然FM801更好.我个人觉得FM801这么老的机器,其声音素质是令人吃惊的...绝对是当今HIEND机器的声音.

使用道具 TOP

同意ROCK的观点,个人还是比较喜欢FM801的声音的,相比之下感觉更稳重些。但是,10B这么小的机器能有如此的表现,也是让人佩服啊。
考虑机器年代相对久远以及911MK3刚接手不久,还没玩好。决定还是先玩柏林吧,等中着大奖再玩FM。在这里要感谢小叶的信任,让我们有机会见识了一下FM801。

使用道具 TOP

fm 411当然是在10B之上.但这里有一个跟音箱搭配的问题.在M801S3上,去年也曾经
试过FM266+F50B,控制力是无话可说,但音乐韵味却还是不如现在245+10B的组合.
M801S3的低音在我这如果收的太紧的话还不如放松一点来得好,换个大的环境也许
是另一番模样.
好像换在ROCK处的ANDRA II上,在音色上FM801和10B又拉得很近了,没有M801S3身上
差距来得大,也是拜ANDRA的330+魔雷所赐,把FM801的中高打磨圆滑了

使用道具 TOP

LINNCD12卖了

哪厅啥哦?即使在我最心怡的EMM LAD上,还是差了那么一点LINN的人味,
呵呵!

使用道具 TOP

换换口味嘛

使用道具 TOP

数码的DD变得太快了,再说单体机目前舍CD12还有谁啊?天价CD跟高端LP还是有一段距离.现在是系统越简单越好!

使用道具 TOP

自文兄,你好!那台fm801费尽周折终于到我手了.它曾经也来过你家,我把它接上听后,确实是全面超过我原来的组合(罗兰8ti,和nagra pl-l),但是801和nagra pl-l很不配,两者搭在一起听真是让人大跌眼镜.所以我现在只好用一台后级当合并机听.我想请教你,在你家用了fm自家的前级是不是要好很多,我现在觉得光801一台后级听声音直白了点,,而且有点硬朗.另外我在配线也想请教一下,我开始用卡玛的一条银线(SR-1A),声音很拘束,换了条卡达丝金参考后感情就出来了,奇怪!我是不是该上条mit?还是fm自己的线??谢谢!!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:00, Processed in 0.038517 second(s), 18 queries.