极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zning_888

我问的是你!
那么高的学问和实际经验回答不了吗!

那么高的学问和实际经验回答不了了吗!— 比眼力,这两行字有什么不同?  发表于 2020-1-26 02:45

使用道具 TOP

音乐等于力量 发表于 2020-1-25 10:54
对于线材无用论者,我对大生意更感兴趣,即用我手中的铁线,换下他音响系统上的HIFI线材,按照他的逻辑对 ...

其实吧,我觉得你老兄有99%的可能是通不过线材盲听实验的,虽然你写了那么多关于线材的动人文字。
个人赞成线材的调音作用,但是还是觉得基本上那些文字形容到天的动人听感,其实上限就是普通人的听感不能通过盲听敏感辨别。
实话说,我个人在柏林之声077分体电源前级位置上,连晶彩终极梦幻和廉价电源线都无法盲听成功(按十中九以上吧)。

很多时候,确实觉得电源线带来的提升很明显,拿掉就缺了精气神,但真的进行盲听却就是不能成功。说到底,还是变化没有巨大到12寸和5寸喇叭的地步吧,但是貌似很多人就认定了盲听。以及,貌似没有哪个线材商家愿意承认自己通不过盲听实验,实际上应该都通不过吧?赫赫~

使用道具 TOP

大丰 发表于 2020-1-26 10:51
其实吧,我觉得你老兄有99%的可能是通不过线材盲听实验的,虽然你写了那么多关于线材的动人文字。
个人 ...

我能不能通过盲听是题外话,我也没有盲听的兴趣,就像找女朋友要交流和相处,但如果有人喜欢盲交来考验女朋友,那是他个人的爱好和自由。感兴趣的是参与交流线材是否有用的部分烧友,知和行是否合一,以及对于自己信心满满的线材无用理论,这个理论是否能符合和说明,以及解决实际表象,和现实问题,在逻辑上是否能自圆其说,是否是与现实相符的观点和结论(理论),如果不是,那就是谬论,自己思路不清追求高保真花了不少时间精力经济,玩不清楚还信心满满误导别人。

使用道具 TOP

大丰 发表于 2020-1-26 10:51
个人 ...

我的立场不重要,我即使有很高的盲听准确率,你也没有义务为这线材付款,因为它不是你所需,这是服务客户的要义。我常跟客户说,音乐作为听觉艺术,线材作为器材和系统赖以工作的电流通道,你如果听不出它在音色、音质、频宽、速度、动态、结像和聚焦能力、细节定位立体感方面的差别和效果,以及与自己系统的适配度,你不必为它掏钱,无论它是什么世界顶级品牌,是哪个大师推荐的,耳听为准。

使用道具 TOP

不得不提一个影响对线材看法,和追求音乐高保真重放效果的重要变量,即主观因素。不同人做同一件事的效率和效果,因认知水平和思维方式不同,效果大异其趣。我曾见过一个百万元左右音响系统的用家,现场放江智民的歌,一起去的几个人包括我,差点听不出是江智民在献唱,主人面露窘色,坦言器材和线材还需要不少调整。四年一次的世界杯足球赛,不同国家种族不同文化,在相同的人数,时间、和场地,用不同的战术、视野、体能和心理,结果也大不一样,战局甚至与所在国的军事、经济能力没有直接关系,世界为胜者荣耀!

使用道具 TOP

音乐高保真系统的组建、调配及其效果的追求,并不是水到渠成理所当然天经地义的一件事,相反,是主体根据自己的目的,调配器材和线材、附件,以及空间环境的思维和实践过程。线材无用论者,否定客体的作用,在哲学上是我们熟悉的唯心论者,理论历史和革命社会实践已经无数次批驳和推翻过了。柏林之声077前级声线细腻通透,密度高线条感极好,与晶彩绝对梦幻的声音形态高度相似,就好像一个瘦高个撑杆跳高运动员,与一个高个线条感极强,过度节食的素食主义者搭配。如果换一条厚润点的美国MIT、天仙配、线圣、荷兰卡玛、意大利ART,一耳朵听出区别,调配系统还要多对器材和咸菜的风格和性能有所了解,才能有的放矢,否则事倍功半。

使用道具 TOP

音乐等于力量 发表于 2020-1-26 11:22
我能不能通过盲听是题外话,我也没有盲听的兴趣,就像找女朋友要交流和相处,但如果有人喜欢盲交来考验 ...

无所谓啊,你自己盲听怎么样相信你心里清楚。
做人,不能真诚坦言是很无趣的,我们圈子中线下都是真诚的玩家,听不出就听不出,一笑而已,而不会装13。
你说的那些,各种线材各有特点,但是如果盲听,你?呵呵,做人说话绕圈子有意思吗?

确实,如果商家都承认自己盲听通不过,相信没几个新人初歌会烧线材了。
大家玩线,确实不是为了盲听,所谓的盲听其实已经超出了线材的影响幅度,可能有些特别灵敏的耳朵除外。但是你们这些言词兜圈子七绕八绕~神乎其神的人,感觉不象金耳朵哎,那些年纪大的什么大佬大师更不用提了吧

使用道具 TOP

音乐等于力量 发表于 2020-1-26 12:28
音乐高保真系统的组建、调配及其效果的追求,并不是水到渠成理所当然天经地义的一件事,相反,是主体根据 ...

不要开脑放哦,077分体电源的前级,就算用天仙配XL电源线这种,你以为就能作到盲听十中九~十中十?开什么玩笑哎,你能感到与晶彩的风格差异较大,但是盲听依然很难通过的。
你自己完全可以试一试,当然是否愿意真诚实践和分享结果,其实是很私人的了,只能说咱圈子中都是真诚的玩家,也没任何一个人说话方式像你这样不太正常的(实话,赫赫~)

请问HAIL,你如果不通过器材和线材的调整,实现音乐重放高保真,那用什么方法?逻辑,这个独立于器材和线材以外的主观思维工具,看来很重要,要不无法交流。  发表于 2020-1-27 09:48
谁说论坛上大部分烧友都希望通过器材和线材的调整来实现高保真?  发表于 2020-1-26 17:02
你既然觉得不同线材都差不多,基本都听不出区别对你,那为啥还在论坛这么久?论坛上大部分烧友都希望通过器材和线材的调整,来实现高保真,你与大部分人不是格格不入?  发表于 2020-1-26 14:47

使用道具 TOP

大丰 发表于 2020-1-26 13:04
无所谓啊,你自己盲听怎么样相信你心里清楚。
做人,不能真诚坦言是很无趣的,我们圈子中线下都是真诚的 ...

这个就思维能力有点问题,有点强迫症了。你的逻辑是我盲听听不出来,你肯定也听不出来,你不盲听?那就是不真诚,没意思,兜圈子,神乎其神。如果有人有怪癖喜欢跟女朋友用黑布蒙脸亲热,美其名曰这样蒙脸亲热有感觉才是真喜欢,别人不照做就是虚情假意,不真诚趁早散了吧,强迫症。有的人不听音乐照样乐呵呵,数落别人,我不听音乐不一样活得好好的?音乐又不能吃,费钱还花时间,你也别听了跟我一样,要不你这是不真诚,兜圈子,装13. 这是人格和神经科的问题,用线材无法解决。很多烧友都是对比了以后,才做线材调整的,有很多微信记录为证,你也可以在论坛的线材区联系准备调整线材的烧友,把你的盲听决定论跟他们说说,看有什么反应,如果盲听结果与你一样,你是理论泰斗,如果不一样,对方此生漫漫。。

使用道具 TOP

音乐等于力量 发表于 2020-1-26 13:40
这个就思维能力有点问题,有点强迫症了。你的逻辑是我盲听听不出来,你肯定也听不出来,你不盲听?那 ...

你误解了!
其实,我只感兴趣一点,那就是作为线材商家,譬如你卖的那些art,跟普通鸡线进行盲听,你自己系统上能做到十中九以上的正确率不?其它那么多,真的一个字都没兴趣。

当然,你对盲听没兴趣实践?所以大家说再多也没意思了。
盲听不出来,你也理解为“你既然觉得不同线材都差不多,基本都听不出区别对你,那为啥还在论坛这么久?”,这个应该是家电论坛,耳机大家坛等大量玩家的认识,你怎么也这样说呢?

我的感受,线材调音就算感觉比较明显,但是真的进行盲听实验,依然很难通过。
提到盲听,实际是针对楼主的,若是能够轻易的盲听通过,类似楼主这样的很多人压根不会疑惑。你老兄其实可以通过自己公开展示art与其它线材的盲听实践,用实际行动促销的,我相信你若是能公开演示作到十中九以上的正确率,阁下的art将会多出几十倍~数百倍的客户,你为什么不作呢?

结合事例,再譬如esoteric k1,给它用双皇冠电源线,从体验上来看改变和提升都很显著,换成鸡线直觉上就是一下不能听的那种。但是,个人和一些朋友实际进行了盲听,有耳机系统和箱子系统,却很难做到十中九以上的盲听通过率。现实中,大家也就一笑了之,不会有那么多弯弯绕绕的。
我们都用hifi线材,大家也都认可,但是个人同样很理解家电论坛那边通过盲听实验来针对发烧线。另外,我这里有一个位置盲听很容易,就是柏林909后级,用晶彩就非常通透凝聚,而用能量强的铜线就有明显驻波,当然也是特殊情况吧。

使用道具 TOP

https://www.zhihu.com/zvideo/1203042297270706176

给LZ提供点弹药。音箱行业从业人员的物理程度估计平均初中吧。

使用道具 TOP

jeffzhang 发表于 2020-1-24 16:08
这种论点的一个基本错误就在于以为所测的参数代表了影响声音的全部因数,然而实际上呢?

所以应该看那些参数才能生产出来这些玄妙的咸菜呢,并且保证质量稳定的呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 18:48, Processed in 0.038586 second(s), 18 queries.