极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

低频形体不好时播【粉磨是梦】时低频就糊了啊?我所说的一浪一浪就是很宽松、形体好、就在最后方。

使用道具 TOP

其实若要听真正的低频除了有机会听现场外,在家里只能听交响乐、协奏曲、歌剧的低频及音场乐器定位,不过我倒觉得[蔡琴老歌]的低频最难播。

第一首的低频明显有个峰...很多系统都容易失控, 只有低频控制力非常好的系统才能过关.  发表于 2012-11-19 08:44

使用道具 TOP

其实若要听真正的低频除了有机会听现场外,在家里只能听交响乐、协奏曲、歌剧的低频及音场乐器定位,不过我 ...
LCL123 发表于 2012-11-19 02:00

老罗,有机会试试d小调托卡塔与赋格的管风琴,哪才是底频呀!

使用道具 TOP

rock  发表于 8 分钟前
第一首的低频明显有个峰...很多系统都容易失控, 只有低频控制力非常好的系统才能过关.

插段小故事:
我对调音一直没什么经验,又没听过音乐会,[蔡琴老歌]以前都觉得不好听就没什么听,后来有几次在朋友家听丹拿C5时播这碟时"咦"不一样啊!非常好听!蔡琴的声音原来这么通透、厚实,磁感那么好!句句都是从喉底发出丰富的感情,这咋回事啊!再听听低频,哎呀!也不一样呵呵,我那里听到的难受轰隆声在C5这里听完全消失了,下潜到底并富有弹性。从此以后,我就在琢磨,原来这就是正常的底频表现啊!

从此以后这张碟就作为我的试音碟了,虽然我的一些朋友不以为然,说试音要拿古典拿试但我后来反复研究这张碟最好,播好了再播古典碟真得好听啊!呵呵

我也觉得 其实非常好听..  发表于 2012-11-19 13:25

使用道具 TOP

老罗,有机会试试d小调托卡塔与赋格的管风琴,哪才是底频呀!
红苹果 发表于 2012-11-19 07:53
说出来惭愧,我目前对软件方面真得要向您这些前辈学习啊!现在还是一知半觉,您推荐的这张碟我下次得关注关注

使用道具 TOP

低频讲究丰满,方向性不强。记得现场演奏前,校音时(应是A音吧),一旦大提、贝斯校音时,圆润、丰满、和谐的低频弥漫了整个舞台,好听极了。整个乐队演奏时,应能听出大概的位置,但丝毫不影响他的上述特性。

是这样,但如果空间和系统处理好后大提琴肯定是可以听出是依托在地板上出现你所说的音色,条件是喇叭的口径不能太大  发表于 2012-11-26 10:13

使用道具 TOP

90%的发烧友的低频观都是不太正确的?
95%才对。

使用道具 TOP

难道中频、高频就对?

呵呵,搞了半天,发烧友都是瞎折腾...  发表于 2012-11-25 20:16

使用道具 TOP

不是听到的 是感觉到的

使用道具 TOP

说感觉到的没错,但人对20赫兹以上的频率也是可听得到的。

使用道具 TOP

说感觉到的没错,但人对20赫兹以上的频率也是可听得到的,不知是否低频率做功大,人耳对他没有肉对他的感觉灵敏。

感觉到时最舒服  发表于 2012-11-25 22:03
感觉到时最舒服  发表于 2012-11-25 22:02

使用道具 TOP

一个耳光的气流是25hz的频率,谁都可以听到并会躲闪,低频是可客观听到并有方向。
商人说低频怎样只是出于商业需要。
许多音箱本身低频下潜有限或者失真过大,商人又想赚钱,才会有低频无方向和听不到之说。
大口径的和传输线的一些X国的XXc的音箱就是如此。
反观美国的一些大品牌就回很客观,如JBL66000、西湖等等,其技术参数都是在一定的条件下测试的,低频的参数比较客观;而某国的P牌的两个品牌的参数几乎是不带条件测试的,低频很随意的标定到20Hz,实际听起来一个是低频有量感无质感无指向,一个是低频根本不下潜。同样是Y国的XXTC,其低频的参数会很客观,但也有其巧妙之处他用的测试条件表面比较苛刻,实质背后是因为振膜的科技含量有限,在-3Db甚至-6DB是工作的状态效果并不理想,所以不强调或不标注,但其对频率的客观性是远大于那两个PP的。
好声音有时靠YY

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 03:42, Processed in 0.038551 second(s), 22 queries.