极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: wv2

看到楼主的题目后回家翻看了自己的单声道唱片发现已经也不少了,看来必须要马上搞一只单声道唱头了。不知道 ...
lian-12 发表于 2012-2-16 23:35

继续上图

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

,,,,,,,,,,,,,,,,

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

首版的封面应该也是这样的,我这张唱片封套背面印着:58年12月。
metamophore 发表于 2012-2-16 21:47

我贴一张首版封套吧:
首版编号是16043;17xxx为再版。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

很好的建议,我多关注下这些人的录音。兄有没有具体的版本推荐?谢谢
wv2 发表于 2012-2-16 16:43

听这些老人版本不是特别讲究,像霍夫曼,拉赫,列文纳等能有几张成色不错的就算成功了,这几位在RCA都有编号VIC系列的再版音效足够好了,所罗门头版应该是ODEON的不过ALP头版声音就非常好了,施纳贝尔洁泽金相对比较好买,这些都可以网上找到,我特别喜欢霍夫曼所以他在其他小公司的我也收了一些,比较难买的倒是hess,这位英国女大钢琴家录音较少成色大部分像狗啃过一样。
  最关键还是这些大师本身,听听他们的音色,他们的节奏,他们对音乐结构的处理。再回头听现在的我就一个感觉,在这些老大师手里钢琴是真正变成了乐器

使用道具 TOP

不错,不错。象帕德列夫斯基、列文涅、霍夫曼、拉赫马尼诺夫、伊格纳兹、金茨伯格等这些出现在CD里的钢琴 ...
metamophore 发表于 2012-2-16 14:31

的确如此,特别是早期单声道钢琴更加难放一些,主要是CD转制到压片这个过程损失太大,特别对音色和细节损害很大,这也是CD很大的弱点,往往会把一流大师回放成了三流。

使用道具 TOP

的确如此,特别是早期单声道钢琴更加难放一些,主要是CD转制到压片这个过程损失太大,特别对音色和细 ...
baiteng 发表于 2012-2-17 09:51

同意老兄的看法。
现在我们通过录音来评价大师很多时候是有失偏颇的,录音质量是一个很关键的因素啊。

使用道具 TOP

wv2

回复 mm33 的帖子

是黎奇的mono录音,帕格尼尼的小协

使用道具 TOP

wv2

黎奇的mono录音

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

wv2

回复 lian-12 的帖子

铁三角的唱头不熟悉,我用的是老高度风。

使用道具 TOP

是黎奇的mono录音,帕格尼尼的小协
wv2 发表于 2012-2-17 17:33

多谢展示!里奇的帕格尼尼确实不错!

使用道具 TOP

莲-12兄的米尔斯坦唱片其中有不少还是有立体声版的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:42, Processed in 0.037127 second(s), 14 queries.