极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

大众释怀
这位“嘎仔”没有说出最重要的一点。

使用道具 TOP

老大,再生电源输出用的就是文章图中的法宝啊!这玩意儿统称磁芯,每个绕2圈.
文章中说的是有负面作 ...
TGLEE 发表于 2012-5-10 02:55

81楼原译文-----  所以说做电源系统时,最好不要使用低通滤波器类的元件。
    然而,换一种思维思考时,也会发现其实有一种使用低通滤波器的好方法。那就是将低通滤波器使用到家电和OA机器等家庭内的噪音源里。此举不是防卫性使用低通滤波器,而是封杀噪音发生源头。
产品如图10(见下图),安装非常简单。只要将滤波器夹紧线材即可衰减噪音,绕一圈即可衰减1/4,绕2圈能衰减1/9,尽可能绕多几圈使用(不过,也要注意发热)。
    这种对策非常管用。声音重播时,既不会衰减能量和活生感,还能提升电源的S/N。随着家庭内的电源噪音被降低,系统的能量感和活生感就会得到相应提升,甚至能改善音质和定位特性。
此举少花钱却效果显著,是微调的法宝之一。

----------------------

不太明白纯讨论。从字面理解,应是对音响外的电器使用磁环。因有过给电源线加磁环的经历,高频有衰减的。

使用道具 TOP

受益。请继续,谢谢。

使用道具 TOP

大众释怀
这位“嘎仔”没有说出最重要的一点。
牛仔 发表于 2012-5-10 11:32

不太欣赏牛教授的这种微笑。
肯请教授补说最“重要的一点”。

“重要的点”还有很多“点”,但说多了影响掌握,中年人一般都比较健忘。 掌握好文章中现有的就已经比“砖家”强很多了! 兄继续造福。。。  发表于 2012-5-10 22:22

使用道具 TOP

81楼原译文-----  所以说做电源系统时,最好不要使用低通滤波器类的元件。
    然而,换一种思维思考时 ...
yun0251 发表于 2012-5-10 12:03

我的看法与老兄一样,试验结果也一样,当然不排除另有秘方。
我觉得这一段藤本一夫的高妙之处就是用“间接法”处理电源噪音,他是让其他电器“带环”,而不是对音响器材直接进行“阉割”。

老兄注意,一定要注意:任何一件音响器材,本身也都是一个干扰源。 为避免交叉感染,必要的时候还需要“带套”!哈哈哈。。。。。。。。  发表于 2012-5-10 22:16

使用道具 TOP

等到今天再拜读是为了一口气多看些,兄台辛苦了!~~~造福烧友,功德无量!!!

使用道具 TOP

TGLEE 发表于 1 分钟前
老兄注意,一定要注意:任何一件音响器材,本身也都是一个干扰源。为避免交叉感染,必要的时候还需要“带套”!哈哈哈。。。。。。。。

“带套”的感觉是怎么样?这个你懂的,哈哈哈~~~就是缺乏能量感和活生感嘛!日本人这方面是强项,该信的还得信~~~ 做器材的哪个不比听器材的专业,哈哈,开个玩笑别介意。

哈哈哈,兄厉害!我自愧不如! 关键这个套要足够理想,比如薄的跟油性保护膜一样,不但能起到该有的作用,还能增加润滑,那就能增加“能量感和活生感”了。  发表于 2012-5-10 22:32

使用道具 TOP

TGLEE 发表于 2 分钟前
哈哈哈,兄厉害!我自愧不如!关键这个套要足够理想,比如薄的跟油性保护膜一样,不但能起到该有的作用,还能增加润滑,那就能增加“能量感和活生感”了。

所以我在回帖中已经说明不排除另有秘方,可能兄没看清楚,不影响兄的专业补充的。

开个玩笑啦,谈的很愉快,多谢!  发表于 2012-5-10 22:42

使用道具 TOP

TGLEE 发表于 6 分钟前
开个玩笑啦,谈的很愉快,多谢!

使用道具 TOP

不太欣赏牛教授的这种微笑。
肯请教授补说最“重要的一点”。
ikushi 发表于 2012-5-10 16:09

在这里不会再说了

使用道具 TOP

把音响供电做成欧洲的高速公路,不是中国的高速路哈

使用道具 TOP

精彩精彩
感谢辛苦付出

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 14:36, Processed in 0.040245 second(s), 16 queries.