极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: cmos88

在这里褒奖和贬低意义不大,听声音吧,非常希望国货出精品,支持,我在北京期望听到他的声音。

支持,最好盲听。  发表于 2014-7-9 15:49

使用道具 TOP

在这里褒奖和贬低意义不大,听声音吧,非常希望国货出精品,支持,我在北京期望听到他的声音。
xongy 发表于 2014-7-9 11:26

您有希望在北京听到他家顶级前级的声音。

使用道具 TOP

ywxsz 发表于 半小时前
洋人顶级产品也不过是豪华外表包裹着残疾内瓤,根本无HIFI可言---就你这个一棒子打死全部的话。人不能太偏执。
       原理错误很要命,具有普遍意义和必然结果。外观工艺再好也没救。只是现今大多数人还不理解,但这是事实。

事实,那也只是你个人认为的事实。我个人就认为,除非少数领域,否则很难出现行业资深的都错了,没混到资深的才对。  发表于 2014-7-9 15:51

使用道具 TOP

谢谢reformatsky,支持国货,但要好声音。

使用道具 TOP

我觉得不管是洋品还是国货,只要是受大众欢迎易接受的都是好货!大家之所以对国货很失望归根到底的原因是国货很少让人有信心过(除军工产品外)。

我也从事电子产品许多年感触颇深!最头疼的是这些所谓的工程师也好、技术员也好很难都吸取我们这些长时间接触消费者的人员的经验。他们很多时候都是我行我素,不是说这点没关系就是说那问题很少会碰到,当然其中也有成本的考虑。我可以肯定这些技术员的思路绝对不是国内个别现象,基本上是所有行业的问题,你说这样对细节目若无视的处理方式的国货能给我们多少信心呢!

作为非土豪级人士,个人对国产功放的要求:

第一、不要夸张的重,几百斤重看看都怕了。
第二、尽量节约资源,听听音乐搞得满屋子热气腾腾也不是好事。
第三、尽量多开发些高性价比的功放,新品牌动不动就几十万,不合适想出掉可能都难。

支持环保院士!  发表于 2014-7-9 23:15

使用道具 TOP

不要说我打击国货,撇开声音不说,外观设计,制作工艺跟国外品牌的完成度还有很大的差别的,甚至山寨感很重。制作者够用心,但品味不够!

使用道具 TOP

znd06言下之意是:现在国内外做的音响根本不是hifi,世上唯一的hifi只有一人会做!个人认为先用自 ...
百线生 发表于 2014-7-9 23:10

以前在被叫停的帖子里有过对话,看来您并没了解本人所说内容。我与传统器材的结构,调音方式完全不同,所以单项器材无可比性。比如我根本没有传统意义中的染色前级。功放也是与喇叭分别对应的。音源是纯正无染色的(传统系统不适合)。能比的是各自全套器材最终声音。
       各路旗舰没少听,无一正声。当然有第三方明白人见证了。

本身录音,经过调音师处理有,谁敢讲媒体本身没有声染?  发表于 2014-7-10 14:48
比如我根本没有传统意义中的染色前级---染色哪来,就你一个没有染色。自大。  发表于 2014-7-10 14:47

使用道具 TOP

回复 znd06 的帖子

znd06言下之意是:现在国内外做的音响根本不是hifi,世上唯一的hifi只有一人会做!个人认为先用自己的产品打败完了市面上的音响旗舰们再说才会没人反对,而且所谓的胜败由第三者说了算!我很有兴趣听听你的前级和胡波前级的pk,如果加上宝达2010和FM268之流就更完美了!

胡波的顶级前级是Q3,售价才14800,就算是定制版的,也就3万的定位。和FM268,波大2010这些比,是不是有点强人所难。我这里有Q3特制版,后级是LAMM,箱子是六万六。搞个小范围的交流没问题,前级自带。  发表于 2014-7-10 09:47

使用道具 TOP

很用心的作品,精神可嘉。比只知道折腾自己代理器材,说说风凉话的人强。

使用道具 TOP

ywxsz 发表于 昨天 14:48
本身录音,经过调音师处理有,谁敢讲媒体本身没有声染?

ywxsz 发表于 昨天 14:47
比如我根本没有传统意义中的染色前级---染色哪来,就你一个没有染色。自大。

只能说你对HIFI播放概念不清,HIFI播放只需如实再生录音。播放环节的缺失或添油加醋都是失真,应尽量减少。录制的好坏无需此环节调变,中立的才具有参考价值。

使用道具 TOP

楼上请帮帮忙,求你了,不要在我的帖里讲你的理论,请另开帖吧。

使用道具 TOP

国货也有好的,我用过的几只OOPO蓝光机就很不错,家庭用用的像103,105已经很好了,不比同等级的欧美日货差。支持国货。但前提是确实有好声音的表现!!当然如果像LCL123院士讲的节能、外观、重量、价格上也有考虑了更是完美。

关注声音的表现!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 23:16, Processed in 0.039921 second(s), 15 queries.