极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

狗儿念经
哈哈哈,俺不是土豪,能力范围之内的考虑而已,循环就免了!  发表于 半小时前
玩音响也一样。

音响循环是可能的,房子一旦搞定不会再循环了。  发表于 2016-7-8 15:40

使用道具 TOP

其二,恕我直言,我要不是听音乐的兴趣远大过玩器材的兴趣,我早玩百万级别的系统了,两万张正版CD,其中包括许许多多珍稀版本,总体下来得值多少钱想必每个人心中都有个起码概念,在成都值一套200平大房应该没啥悬念,不会有人要我无条件分享200平大房是不?
=========================================================
很理解念经兄这种对音乐的热爱之情!
我有一个朋友,他过着普通的生活,他的收入一般。他至今没买汽车,而汽车在深圳是人人都有的。他把买汽车的钱全部投入到他的发烧爱好里面了,他也是偏重于软件的。他平时是坐公共汽车的。
我个人是非常认可我这位朋友的做法的。因为他知道哪些才是更有价值的。
对于发烧的条件,其实并非是金钱决定的。买不起外国高档器材,我可以买便宜的国货。买不起全新器材,我可以买二手。
发烧是我们对音乐的一种热爱,对音乐的理解非常重要。音乐里有一些永恒的价值,包含了音乐家和人们对人生,对世界,对感情等等的理解。

这个态度赞啊!  发表于 2016-9-9 14:11
nba
也是可以的,能理解  发表于 2016-7-8 11:29

使用道具 TOP

nba

实践表明小房子也可以使用大音响(12寸或15寸喇叭),自己有一间12平方米、一间约30平方米。二间房子都试过,房间在没有做特别的声学处理的情况下,通过音响调整、摆位等手段都能取得很好的音响效果, 能消除驻波,使频响态到理想状态等。

不过,恐怕nba也想不出来,因为对我的理念来说,小房间是有问题的,不是驻波啥的。尤其小房间还玩大口径单元。  发表于 2016-7-8 15:49
小房间俄最大问题是啥想过木有?  发表于 2016-7-8 15:42

使用道具 TOP

nba

当然房间作一些特别的声学处理会更理想

使用道具 TOP

nba

狗儿念经 :
不过,恐怕nba也想不出来,因为对我的理念来说,小房间是有问题的,不是驻波啥的。尤其小房间还玩大口径单元。  发表于 4 小时前
狗儿念经 :
小房间俄最大问题是啥想过木有?  发表于 4 小时前
========================================================
能提这样好的问题也只是少部分人能做到,(这样说是否打击了一大遍?请别对号入座,要对号入座也要站在少部分人一边,对吧? )

是的,我没猜错的话,狗兄说的是音场定位,不用猜了就是音场定位,小房间(12平方米)主要在音场上是个问题,特别是音场的深度,怎么办? 那得“抓鬼 ”啊(港人说驻波为鬼影),怎么抓? "抓鬼"就能达到解决音场的深度甚至宽度吗? 这俺得学学狗兄的慢慢来,请允许我先卖个关子,狗兄的帖子比较热,也许会有人在这先说了。

其实说出来很简单,就如同魔术师表演完后一些观众就会说:真是不可思意、太神奇了!  当魔术师把真相告知观众时, 这些观众又会说:如此简单,我也会。此时魔术师希望观众设计一个魔术,观众又会说这太难了,不会。这是人类社会现象。

明天或后天再说说吧(跟狗儿念经学的,要骂就骂狗儿念经吧)。

应该论坛有人懂的,只是不来说而已。

使用道具 TOP

是呀,都是大师花了很大精力收集的,多了也不好意思要,,但是想来大师的东西都是精品,能发一点,收藏都是福分

使用道具 TOP

是呀,都是大师花了很大精力收集的,多了也不好意思要,,但是想来大师的东西都是精品,能发一点,收藏都是福分

使用道具 TOP

nba 发表于 2016-7-8 21:08
是的,我没猜错的话,狗兄说的是音场定位,不用猜了就是音场定位,小房间(12平方米)主要在音场上是个问题,特别是音场的深度,怎么办? 那得“抓鬼 ”啊(港人说驻波为鬼影),怎么抓? "抓鬼"就能达到解决音场的深度甚至宽度吗? 这俺得学学狗兄的慢慢来,请允许我先卖个关子,狗兄的帖子比较热,也许会有人在这先说了。..

以老狗的CD藏量和听音喜好,显然并非绝对意义的器材党,最起码听软件的资历远比玩器材的时间要长太多,估计不会以音场定位为主要诉求吧,况且论坛对何谓好的音场、定位争议不少,既然nba兄卖个关子,大伙不妨静候高见。

使用道具 TOP

真正听音乐的,在器材契合内心追求的声音后,最后在意的往往是音乐的氛围和情绪的表达,音场定位这些个hifi元素倒真的不重要了。

本人就是这种观点,不禁锢于音响,不折腾。世界很大,该玩的事儿好多。  发表于 2016-7-9 08:01

使用道具 TOP

真正听音乐的,在器材契合内心追求的声音后,最后在意的往往是音乐的氛围和情绪的表达,音场定位这些个hifi元素倒真的不重要了。

使用道具 TOP

老念教授,多介绍点数码转盘吧。人是越来越懒惰了,黑胶,CD 是又费时又费钱(淘碟累啊,不停换碟也累。打理碟更累。)。一直在寻找合适的数字系统,好像当今数码系统技术差不多也已成熟。后面怕又是一场风起云涌,各路诸侯混战,看来又要风云再起了。其实音乐早该使用高规格数码了,这样各大公司产品就可以在网上直接销售。最后的系统升级的目标:回家后就瘫在沙发上听音乐,再也不用起身换碟!

使用道具 TOP

狗儿念经
音响循环是可能的,房子一旦搞定不会再循环了。  发表于 昨天 15:40

有的人认同只有一种循环,有的人认为有五花八门的循环。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 11:39, Processed in 0.055077 second(s), 20 queries.