极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

嗯,这个说法很有意思,我被忽悠到了。^-^
我是拉罗查的粉丝,所以很想听听mm33同志对拉罗查的说法,我也能学习一下。
alma 发表于 2010-7-8 23:00

哈哈~当年和你一起买的拉罗查 好歹也是三星戴花的

使用道具 TOP

嗯,只要有念经兄出手打圆场我就可以放心忽悠啦
Roseknight_gao 发表于 2010-7-9 00:17

探戈是世界上最情色的“体操”!呵呵。所以我很想何年何月能置身于布依洛斯艾利斯的街头去用眼睛和耳朵体味一番这情色的风景线!

使用道具 TOP

探戈是世界上最情色的“体操”!呵呵。所以我很想何年何月能置身于布依洛斯艾利斯的街头去用眼睛和耳朵体味一番这情色的风景线!
狗儿念经 发表于 2010-7-9 16:23

《一步之遥》:

http://www.tudou.com/programs/view/gODPZMlJkfQ/

使用道具 TOP

哈哈~当年和你一起买的拉罗查 好歹也是三星戴花的
Roseknight_gao 发表于 2010-7-9 00:18

当然记得了。拉罗查的粉丝干的事情就是见到拉老太太的唱片统统拿下。

使用道具 TOP

当然记得了。拉罗查的粉丝干的事情就是见到拉老太太的唱片统统拿下。
alma 发表于 2010-7-9 16:39

啊哈,这事情干的漂亮

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2010-7-9 16:23

唉~这事情就干的更漂亮了

使用道具 TOP

转手好了,我接着,贵一点没关系!
狗儿念经 发表于 2010-7-8 22:46

这个。。。,烦请兄耐心等待到在下无米下炊时

使用道具 TOP

这个。。。,烦请兄耐心等待到在下无米下炊时
广陵散 发表于 2010-7-9 20:25

呵呵,要那样我就送你唱片了。

使用道具 TOP

请教下,拉罗查演奏西班牙钢琴作品时的弱点是什么?
您说的这位大师在演奏西班牙作品时的强点又是什么?
alma 发表于 2010-7-8 00:31

alma网友,您客气了。

看到您多次提及拉罗查之事,就我所听所感简单说说吧。

其实在听到伊图尔比之前,窃以为拉罗查演绎的西班牙钢琴作品的不二之选。相比较这张唱片上的曲目,拉罗查的音色控制的不错,但缺乏力度和热情的放肆。

钢琴的力度的表现,一直是女性钢琴家的弱项,她们的指法更加细腻,音色也很美,但缺乏了些力度。当然了,这种力度的不足,也仅仅是相对于像李赫特、施纳贝尔、巴克豪斯甚至伊图尔比这样男性钢琴家。

关于伊图尔比的西班牙作品演绎风格,我个人更加喜欢些,这个很主观,就不多罗嗦了。

浅见,供您斧正。

使用道具 TOP

alma网友,您客气了。

看到您多次提及拉罗查之事,就我所听所感简单说说吧。

其实在听到伊图尔比之前,窃以为拉罗查演绎的西班牙钢琴作品的不二之选。相比较这张唱片上的曲目,拉罗查的音色控制的不错, ...
mm33 发表于 2010-7-10 00:13

谢谢,我是西班牙音乐的粉丝,所以我会去找何塞的唱片。谢谢。
兄刚才说女性钢琴家的弹奏力度上面,至少有一位是例外,譬如安妮-费雪,呵呵,我也是安妮的粉丝。

使用道具 TOP

谢谢,我是西班牙音乐的粉丝,所以我会去找何塞的唱片。谢谢。
兄刚才说女性钢琴家的弹奏力度上面,至少有一位是例外,譬如安妮-费雪,呵呵,我也是安妮的粉丝。
alma 发表于 2010-7-10 00:25

alma兄,客气了。

很高兴又碰到一个喜欢安妮的同好!贴几张图,呵呵呵。

很奇怪:不仅仅是小提琴家,匈牙利的钢琴家也都很出色。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

安妮的op111,尤其是第二乐章实在太好了,继里赫特960之后第二次被感动。  发表于 2012-9-15 01:35

使用道具 TOP

如愿以偿,今天收到这套东西了,择日说说:

遗憾的是:没有贝小协!正听巴赫小协呢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 10:45, Processed in 0.040524 second(s), 18 queries.