极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

还是离墙不太远,新的箱子但却感觉不到生硬,实在出乎我的意料。
今天回家全部放了邓丽君的CD,真的是棒!

使用道具 TOP

还是离墙不太远,新的箱子但感觉不动生硬,实在出乎我的意料。
今天回家全部放了邓丽君的CD,真的是棒!
西湖肥妹88 发表于 2010-11-11 20:01

如果魏兄空间长度足够,可以参考一下威虹听音室66000的摆位,大幅度拉离后墙,皇帝位往前挪,接近于正三角形摆法,相信音场,定位和解析力会大幅度提高。
威虹的那对66000开声也只有几十个小时,但声音毫不生硬,只是低频的气势不够,双15的威力尚未发挥出来。
说明66000的潜力很大。

使用道具 TOP

邓丽君到底是什么?小家碧玉?细声细气?软绵无力?嗲声嗲气?
肯定是上述否定!在66000上表现邓丽君是大气的,功底一流,特别是可以感觉那份特有的
"性感"!

肥妹兄经验老到 哈哈  发表于 2020-11-16 18:11

使用道具 TOP

恭喜肥妹兄新箱到手,小弟过几天登门拜访

使用道具 TOP

好!到时一定发出邀请!哈哈!新的一轮战斗又开始了!应该不会大动干戈。

使用道具 TOP

号角的确厉害,弦乐的质感无可比喻!

使用道具 TOP

号角的确厉害,弦乐的质感无可比喻!
西湖肥妹88 发表于 2010-11-11 20:14

这个箱子我感觉很HIFI,动态,解析力,质感一流,由于有超高的延伸,高频很细致,我没有听到砂石感和金属声,双15寸的能量如果发挥出来,是可以惊天动地的。如果同时能玩出它的柔和委婉,款款深情,实在是可以听过世了。

使用道具 TOP

有同感!不知是我当时玩天朗的功力可以呢?还是66000的确是相当完美的设计呢?
老实说我感觉相当好推,几乎没有半点JBL的粗犷与尖锐。

使用道具 TOP

有同感!不知是我当时玩天朗的功力可以呢?还是66000的确是相当完美的设计呢?
老实说我感觉相当好推,几乎 ...
西湖肥妹88 发表于 2010-11-11 20:25

个人感觉几个原因:
1。肥妹兄的前端配置虽然是围绕AUTOGRAPH所做的调整,但整体素质不俗,因此推66000有良好的表现并不奇怪。
2。66000的效率总的来说还是比较高的,因此并不感觉太难推。
3。老款的JBL容易粗矿和尖锐主要是因为高频延伸不足,而66000加了超高可以延伸到40K以上,因此非常细致顺滑。
4。目前66000还是新箱,褒练后还有很大的潜力可挖,新机器进门的神秘和兴奋感大家都有,但也许多听听可能就会开始挑毛病,并不自觉的和前面的箱子做比较,这也代表认真调教甚至调整的开始。

使用道具 TOP

哈哈哈!两周后一定特邀你一聚!盼高人指点实属福份。

使用道具 TOP

哈哈哈!两周后一定特邀你一聚!盼高人指点实属福份。
西湖肥妹88 发表于 2010-11-11 20:58

不敢不敢,我是菜鸟,指点更不敢当。
等有时间我们再组个”常州发烧团“登门拜访学习,不知道方不方便。

使用道具 TOP

的确!玩到最后,还是觉得号角箱才是归宿,尤其是全号角箱,如Klipsch的Klipschorn和Klipsch La Scala。 ...
affeii 发表于 2010-11-11 21:38

是的,真正的归属,你对号角的描述完全赞同。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 03:11, Processed in 0.038391 second(s), 15 queries.