极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

请教S版,我这套行吗?
alma 发表于 2010-12-24 11:00

这套我仔细听过后决定不买了

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子

不买好,省钱。

使用道具 TOP

我换了一对音箱以后发现,水星版史塔克大无(CD)的噪声很大,不太理想;当初上榜的是不是LP呀?

使用道具 TOP

最好听的大无是王健的现场,那种肃穆、空旷、静谧。
大提琴在歌唱又不滥情,我最喜欢的音乐会。
仿佛卡萨尔斯重生,越说越离谱了,哈哈。

使用道具 TOP

最好听的大无是王健的现场,那种肃穆、空旷、静谧。
大提琴在歌唱又不滥情,我最喜欢的音乐会。
仿佛卡萨 ...
shinelb 发表于 2010-12-28 11:16

王健 现场 拉过大无的全本?还是 加演的时候拉过其中个别小段?
这要是前者的话,这王健不得了啊。

使用道具 TOP

这场音乐会就是大无专场的,是否拉完全曲我记不得了。
返场曲拉了一些小品。

使用道具 TOP

我听过 王健的返场 大无,王健用情很深的样子。
不过,王健我还是非常喜欢。

使用道具 TOP

听现场我还听过一首根据张明敏的歌曲再创作的《我的中国心主题变奏曲》。

使用道具 TOP

王健 现场 拉过大无的全本?还是 加演的时候拉过其中个别小段?
这要是前者的话,这王健不得了啊。

...
alma 发表于 2010-12-28 11:56

王健前些年在东艺搞过全场的巴赫大无,可惜放在音乐大厅演的,声音太散了,效果不佳,如果在演奏厅想来应该不错。这是我唯一一次带LP大人去听古典音乐会,导致她直接睡着。。。

听说他次年在北京王府井教堂再次演出大无全本,不过那次是包场,不对外售票。

使用道具 TOP

王健前些年在东艺搞过全场的巴赫大无,可惜放在音乐大厅演的,声音太散了,效果不佳,如果在演奏厅想来 ...
scfan 发表于 2010-12-28 12:34

咱真是孤陋寡闻了,下回他有拉大无的话,SF版一定叫上我 ,哪怕在城隍庙拉我也准备去听。现场还是爽。用你的方法比较正确,一定要靠的近才能听得好。

使用道具 TOP

不买好,省钱。
alma 发表于 2010-12-27 22:51

我对古大提琴演绎的巴赫大无一直很有看法,如果古大提琴能充分表达巴赫的深邃,那巴赫和Vivaldi也就没有啥区别了。问dctt兄借来此套Bruno Cocset在Alpha的录音后,我仔细听过,古大提琴的缺陷在于,其低音部分全无延伸和解析力,丝毫没有低频的音色变化,高音也远没有现代大提琴丰富。古大提琴的音色特性决定了它只适合于巴洛克时代轻慢悠扬的乐曲,对于巴赫大无这样极具前瞻性的巨作,它的音色是完全无法胜任这部作品的感情表达的。

使用道具 TOP

咱真是孤陋寡闻了,下回他有拉大无的话,SF版一定叫上我 ,哪怕在城隍庙拉我也准备去听。现场还是爽。用 ...
alma 发表于 2010-12-28 12:38

以王健的年龄和他在国内音乐会的密集程度,我想以后听他现场巴赫大无全本的机会还很多。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 20:27, Processed in 0.034733 second(s), 14 queries.