极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 天神

感谢邝版的支持,无私奉献电台版罗文的卡门黑胶再次抓轨。
gzfs 发表于 2011-5-1 00:08

我等着你的好碟啊!

使用道具 TOP

我说超低起了铺垫了用,不也是在捧DY的超低吗,应该与您的发帖目的不冲突啊,怎么被天神兄划入AV发烧 ...
Kerberos 发表于 2011-5-2 11:33
呵呵,兄台对丹拿捧也好,踩也好,都与我无关啊,我只是觉得你说的“自然”和“融合”并没有那么简单,否则就没必要加这个低频+环境处理器了,这跟我们平时简单地为影院组合加炮是不一样的。

使用道具 TOP

低频管理器,是不是和电子分频差不多呢?

使用道具 TOP

谁能推荐个性价比高的来试试?

使用道具 TOP

简单google了一下,这儿用的DEQX 2.6p 是带前级功能的低频管理加 room EQ,也可作active crossover,相当于一个数字式的电子分频了。说简单了,类似现在AV功放的前级部分Audyssey管理room EQ加分频。DEQX作得更专业。但是觉得这种处理,模拟信号从CD出来,经过A/D->数字处理(分频,EQ)->D/A, 再输入到合并功放,会不会影响模拟信号的质量。 虽然整个频段的表现提升了,但中高部分纯度估计会受到影响,毕竟多经过了一次 A/D,D/A及数字处理。

使用道具 TOP

简单google了一下,这儿用的DEQX 2.6p 是带前级功能的低频管理加 room EQ,也可作active crossover,相当于一 ...
iloveerji 发表于 2011-5-4 22:23

说到坎里了。。AV当然问题不会很大。

使用道具 TOP

DEQX我们代理了3年了,真正发烧的人用得不多,发烧李是第一个吃螃蟹的人。

由于需要很繁杂的测试和调整才可以有好的效果,所以我们根本不打算给发烧友推广。反而在录音室的器材里就离不开这类可完全掌控系统的“管理器”。

楼上的觉得AV比hifi低贱吗?过来听听我的AV系统好了。

使用道具 TOP

DEQX我们代理了3年了,真正发烧的人用得不多,发烧李是第一个吃螃蟹的人。

由于需要很繁杂的测试和调整才 ...
gzfs 发表于 2011-5-4 23:40

不是说AV低贱,按道理AV比HIFI更烧钱。。。只不过通常同等价位AV总是要求没有HIFI那么高。。。没有hifi吹毛求疵。。。。或者是心理问题吧。

我的环绕比很多烧友的主箱还考究,所以,很看不起那些觉得AV是垃圾的人。 同样是Audyssey管理器,有的用在IMAX,有的用在YAMAHA。呵呵,打边炉和打屁股的分别了。  发表于 2011-5-4 23:56

使用道具 TOP

那兄台真的是来打口水战的啊,可惜!
天神 发表于 2011-5-3 09:34

刚从省城回来了,富盛也去了,没听到低频管理器和低音炮,这比你说的更可惜

使用道具 TOP

其实C1,甚至你的S1.4,推好了,也能玩出中小型座地箱子的效果的!
天神 发表于 2011-5-3 10:37

相信科技总是一步步的前进~~~多种选择总是好事情,不喜欢的就上落地好了,没啥好磨牙的,呵呵~
-----还有天神兄,这样一来,系统的德国之声RG14 岂不是只要负责中高频???

使用道具 TOP

本来一直觉得C1与更大体积的箱子比,素质有余而宽松不足,但此次试听,彻底改变了C1给我的固有印象!变得宽 ...
天神 发表于 2011-4-27 13:36

非常感兴趣。。。。。。
请天神兄介绍一下低频是怎么衔接好的?可能比较复杂

使用道具 TOP

不知道上面的组合成本如何?小箱子得到大箱子宽松的声音代价一样吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 15:05, Processed in 0.033679 second(s), 19 queries.