极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 沈阳姜兵

vvvb 发表于 2020-3-19 12:30
您可真别这么说。。。国家也不答应。航空业好多方案是买来的、人家授权咱们生产的,这和偷来的或直接逆向来 ...

你好兄弟,您可以看看咱们生活的环境,真是我们自己原创的东西有多少?何必揪住一个架子的问题不放?从苏27到我们的歼15,就叫逆向工程,佛山的架子就得批判,这是不是双重标准呢?

使用道具 TOP

bacher 发表于 2020-3-19 12:47
你好兄弟,您可以看看咱们生活的环境,真是我们自己原创的东西有多少?何必揪住一个架子的问题不放?从苏 ...

vvvb老兄应该只是在讨论逻辑问题,可以正常交流,有言语冲撞的地方还望见谅。

俄罗斯可不认为我们的歼15是逆向工程,这个是有知识产权的。大家这么热闹的吵了半天,谁知道西班牙架宗有没有在我国申请知识产权保护啊?

使用道具 TOP

如果不清楚有没有申请知识产权保护的话,那楼上的几位攻击姜版是什么意思呢?

使用道具 TOP

去年底,一看到姜先生的架宗帖子,就动手订购了几套。有单层的,也有多层的......。
到货后和我多年前花了50W多购买的行货架宗(有单层,也有多层)进行了几个月的对比,结论是:如果你经济上不是问题,心里上对仿品有纠结的话,就买行货好了;不然的话我就劝你买仿品......!

使用道具 TOP

audiofans 发表于 2020-3-19 12:59
vvvb老兄应该只是在讨论逻辑问题,可以正常交流,有言语冲撞的地方还望见谅。

俄罗斯可不认为 ...

我意见是一个架子的使用分享扯到赞成抄袭有理、就该山寨的这些言论上面,这无论是从分享个实惠东西或者给制作者帮帮忙的角度来说,都是在帮倒忙。

烧友这个圈子很小,互联网传播又飞快,知名度已经有了。但即便很俭省的烧友也不是升o斗小民那么拮据,毕竟有几千上万的闲钱买个器材架子,这个群体里基本都是受教育有见识的阶层,恐怕很多人都不是“占便宜有理”的这种认识和心态,把山寨有理、知识产权虚伪那套言论引了出来,实际是在起反效果。

这个和没申请保护没关系,那样就到打官司层面了,发议论都多余了。事情看实质,山寨就是山寨,别提倡就是了,什么事情站住理了才可能长久。

使用道具 TOP

vvvb 发表于 2020-3-19 13:34
我意见是一个架子的使用分享扯到赞成抄袭有理、就该山寨的这些言论上面,这无论是从分享个实惠东西或者给 ...

不敢苟同,您的意思是厂家都不在意知识产权保护,而有人自发保护高利润的西班牙货,对姜版这种无私乐于分享的精神直接就无视了,甚至恶语相向。甚至都不需要知道厂家是否有申请知识产权,这样的逻辑能自圆其说吗?只能理解为:严以待人,宽以律己。

使用道具 TOP

audiofans 发表于 2020-3-19 13:50
不敢苟同,您的意思是厂家都不在意知识产权保护,而有人自发保护高利润的西班牙货,对姜版这种无私 ...

别说了,这个vvvb是立体声论坛的烧友。

使用道具 TOP

cui_xibo 发表于 2020-3-19 13:19
去年底,一看到姜先生的架宗帖子,就动手订购了几套。有单层的,也有多层的......。
到货后和我多年 ...

不要让评论淹没了用家的回复。

使用道具 TOP

发错了,看下面一贴

使用道具 TOP

vvvb 发表于 2020-3-19 13:34
我意见是一个架子的使用分享扯到赞成抄袭有理、就该山寨的这些言论上面,这无论是从分享个实惠东西或者给 ...

请问兄弟论坛里分享的音乐你下载过吗?如果你一个都没下载过我佩服你。如果你也下载过是否为了看到下载链接也回复“谢谢分享”呢?

哈哈,这个要顶一下。  发表于 2020-3-19 17:11

使用道具 TOP

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... p;page=90#pid478644
请跳到1075楼

仗义每多屠狗辈,装逼多是读书人。

使用道具 TOP

您能把我回过音乐分享帖子的事实单发一贴,专门以此为依据论述一下抄袭有理么?谢谢了。

上面两楼的帖子让我对本贴性质的认识完全变了。围观的人多了,随你们哦。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 04:48, Processed in 0.035613 second(s), 17 queries.