极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

音箱其实是最难做的,并不是我们许多大家以为的这么简单。音箱本身是个线圈,有阻抗、容抗和电阻,对不同频率的信号频率响应和幅值响应都不同,幅值响应即使平坦了,但频率响应不一致,声音很容易杂乱不纯净,听得人心浮气躁,这一点是国内所有音箱的通病,看来还没有哪位设计师真正掌握个中诀窍的。

使用道具 TOP

回复 djtjdjtj 的帖子
钻石单元

使用道具 TOP

应该还有纯铍单元吧,但是好像都不外卖.

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

呵呵,还是阿骨痛的.我想问下其它品牌,除了AT还有什么单元是定位极品的

使用道具 TOP

呵呵,还是阿骨痛的.我想问下其它品牌,除了AT还有什么单元是定位极品的
djtjdjtj 发表于 2011-11-27 16:49

很多很多,像ATD、Zellaton、RAAL、Raven、Mundorf、ATC、TAD等,都是极品喇叭, 不少喇叭价格都比AT高。
另外还包括一些大厂的旗舰系列。
比如丹拿的ESOTAR系列,Focal的Audiom系列,Scanspeak的Illuminator系列等都是极品单元。
不要只知道AT。
世界上好车多了,不光是有奔驰宝马。
世界上好镜头多了,不止是有蔡司莱卡;
世界上好音乐多了,不只是贝多芬莫扎特;
世界上好喇叭多了,不光是AT丹拿。

使用道具 TOP

请教167先生
那个歌剧之声 西雅士黄金单元的大书架能否谈谈听感啊

使用道具 TOP

xhj

请教167先生
音乐人生 发表于 2011-11-27 21:13

您的尖鼻子+7寸西瓜皮,不玩了吗?

使用道具 TOP

请教167先生
音乐人生 发表于 2011-11-27 21:13

请参看6楼和112楼。

Diapason的特点是中低音直通,这种设计利弊兼有,我个人以为大多数情况下很难以做好
下面是中低音0042的频响,您看看

有机会我会借来仔细听听,展会上可能不做准

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

很多很多,像ATD、Zellaton、RAAL、Raven、Mundorf、ATC、TAD等,都是极品喇叭, 不少喇叭价格都比AT高 ...
167 发表于 2011-11-27 17:24
呵呵,好有诗意的回答

使用道具 TOP

seas 0042是好喇叭,但是为什么做直通,想不通。

使用道具 TOP

马田的旗舰上面用的一个两寸钻石中音不知道怎么样 好像没有别的厂家用呀 应该是超级的贵吧

使用道具 TOP

马田的旗舰上面用的一个两寸钻石中音不知道怎么样 好像没有别的厂家用呀 应该是超级的贵吧
明月照大江 发表于 2011-11-28 14:47

有其它厂家用的啊,比如卡玛,不过都是两百万元级别的箱子了。
其实个人觉得2英寸单元的作用不太大

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 16:15, Processed in 0.048772 second(s), 14 queries.