极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

为什么有人喝咖啡会影响休息,而有人越喝越想睡呢?关于这点我查询了一些资料,给于大家一起分享。

日 ...
雨中独舞 发表于 2012-11-21 20:43

哈哈,我说嘛,烟茶咖啡这些对我来说都是安神的,不是提神的,晚上睡不着是起来冲壶茶,抽支烟差不多就能睡了。

使用道具 TOP

酒喝了提神,茶、咖啡喝了入静。但量一上去,全颠倒过来。

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子
谢谢推荐,牛奶也有鲜奶和所谓纯牛奶之分,一般我用鲜牛奶,似乎觉得水分偏多。如果纯牛奶的话,什么牌子好呢?三花?维记?蒙牛?纯牛奶也有全脂和脱脂之分,打泡的话据说必须要全脂的,,纯牛奶我没试过搭配手冲单品,炼奶试过,极不喜欢,香料味压都压不住,四处奔突。。

使用道具 TOP

回复 极品人生则师奔 的帖子
对了,炼奶用的就是三花,牌子还行,看来是炼奶的问题。国货炼奶也许反而不错也未可知。是什么牌子来着?三花淡奶在香港的茶餐厅的地位一定比老板娘高,因为茶餐厅可以没有老板娘,但不能没有它。

使用道具 TOP

ecm

鲜牛奶我喜欢维记

使用道具 TOP

这里我拜托joco、ecm或其他爱好喝一杯咖啡的朋友们能把这个贴子继续下去,特别是咖啡知识的普及,毕竟还有好多对咖啡有兴趣或好奇的同学们(包括我)在等着学习呢。特别是ecm兄,你刚好可以与大家分享一下你的咖啡之旅。还是那句话,专不专业没关系,要的是那种乐融融的气氛。谢谢。

使用道具 TOP

与咖啡的缘,我和咖啡的接触较早,因为我母亲是个咖啡迷,每天回家晚饭后用老式美式壶煮一壶咖啡,雷打不动,变化只是咖啡,从过去美制咖啡到罐装上海咖啡再到进口的yapoo特级哥伦比亚,在最困难的文革时期只能每天到食品一店柜台买一杯淡如水的堂吃咖啡。母亲已离开我两年了,现在想来她如此钟爱咖啡除了有点咖啡瘾外,还有对过去生活方式的点滴回味吧,也就是常说的怀旧......

使用道具 TOP

ecm

今晚试喝肯尼亚aa的豆子,味道很浓郁,很轻微的酸。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

ecm

前两天在喝耶加雪菲G2,味道不是很浓郁,带有中度的酸。耶加雪菲G2和肯尼亚aa暂时不是最喜欢的。明天试喝苏门答腊虎黄金曼特宁,看看口感如何

我比较喜欢苏门答腊虎黄金曼特宁,口感暂时不说,等ecm喝了后再一起交流。  发表于 2012-11-25 21:48

使用道具 TOP

ecm

雨版:推荐一些你比较喜欢的豆子

使用道具 TOP

耶加雪菲G2---请教下,这里的G2是什么意思?肯尼亚aa的aa,,,是否等级的意思?

ecm
是等级的意思,不同的产区分级的方式不一。  发表于 2012-11-26 09:28

使用道具 TOP

雨版:推荐一些你比较喜欢的豆子
ecm 发表于 2012-11-25 22:18
我喝咖啡没有固定的口味爱好,会根据不同的心情来选,一个人的时候喜欢黑咖啡,与朋友一起反倒喜欢奶味香浓的。

首选是苏门答腊的黄金曼特宁,极重的浓香味,辛辣的苦味,特别喜欢它的苦后回甘。同时又具有糖浆味和巧克力味,而酸味就显得不是那么突出,喜欢单品饮用。

摩卡豆,叶门,依斯比亚,酸味较强,还能喝出葡萄酒的迷人风味。也喜欢单品饮用。

越南黑咖啡豆,主要是因为我们家以前在越南开过工厂,现在偶尔也喝,大概回味的是那段时光吧。

埃塞饿比亚的lima咖啡,也喝过一段时间,喜欢它的口感干净,微酸,有果香,也喜欢单喝。

其他也喝过很多款大家都非常熟悉的就不说了,非常开心每天能在这里得到更多的咖啡知识和信息。

我的虹吸壶到了,今天在公司做烧水工具,因为事比较多所以没煮咖啡,看着就非常喜欢,很有温暖感。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 19:42, Processed in 0.042460 second(s), 18 queries.