极品人生

极品人生 器材交易 (仅提供交易平台,不承担任何责任) 线材 › 查看主题

查看

楼主: 相位传真

有到货,俺就申请一下

使用道具 TOP

听了,基本情况好下:音场不宽。高音上不去,低音弹性不够,中音还可以,不知第一听感是否正确,还是新线的原因?,请听过的同好指正。

新线肯定有原因,不同器材肯定有不同听感,越全面的器材正反两面更能独出些。反正是玩,煲开了说不定对路。  发表于 2013-6-25 10:40

使用道具 TOP

听了,基本情况好下:音场不宽。高音上不去,低音弹性不够,中音还可以,不知第一听感是否正确,还是新线的 ...
zlm1962 发表于 2013-6-25 10:07

是两芯并联的吗?

使用道具 TOP

是两芯并联的。

使用道具 TOP

还是第一次制作喇叭线:
1\确保四根线长度一样,误差越小越好
2\线蕊太细,两极剥皮后并联,再折一下,相当于四股,用螺丝锁紧,再上热缩管(记得把插头内壁弄干净,我用的是相位兄的紫铜插)
初步听感(对比线为二手价6000元的品牌线+AN SPX),现用的是神线+jorma design跳线(10来小时),不知道是否有跳线影响:
1\整体风格直接开场,没有太多音染,声音不是端着的那种感觉,谈不上优雅的感觉
2\音场宽度没有发生太多变化,但音场深度和层次有明显改善,说明平衡度不错
3\结像的实体感和存在感比较明显,质感强烈
4\能量感不是太突出,重心略偏中高,在我的小房间和书架系统里刚刚好,大系统我担心有问题
不足:
1\低频还是不太满意,低频量感比较原来多了些而显得刚刚好(比对比线重心下移了些),但分析力和控制力欠些,弹性和质感不如原来的线
2\自己喜欢细腻的音质,这个颗粒感还是有些
因为还没有煲好,没有针对这线进行摆位调整:
在人声的中高频段不是太平顺,不过微动态和表情不错,这还得等煲好了摆位后,再听听!
系统:emmlabs +ASR+marten DUKE(信号线是金宝KS)

使用道具 TOP

补充一下:
这个线作为不发烧的朋友,我觉得平衡度已经够了,关键是性价比高得很
二来适合作为系统调整和配线的基础参考
三来也希望相位兄能把握这条线的大方向,作为开发方向作些优化,我觉得这个线的低频分析力\下潜\质感\量感平衡再提高一步,应该是很不错的.弄些物美价平的朴素线材给大家享用,也环保.

在我的感觉上,我觉得倒是活泼爽朗多些,还说不到"灵",总体还是朴素的,脱了不少束缚,少了些做作.更说不到"艳",艳需要上乘的质感和色彩支撑.

使用道具 TOP

非常感谢bluemagna兄花了不少时间听这款鸡线并给出的意见,鸡线的绝缘是最普通的PVC材料,PVC材料的音色会有些颗粒感,我正在试制一款特富龙绝缘的线,在线芯结构和材料上也会进一步优化。

谢谢提醒,紫铜插头内孔要擦干净,有些朋友我忘了送棉签了。

使用道具 TOP

今天剥了线皮,不装喇叭插头直接裸线接驳听了一下。
虽是新线但很宽松,透明和平衡度可以过关,细腻不够。
个人认为如用在书架箱上性价比天下无敌了,多谢相位传真兄!

使用道具 TOP

今天剥了线皮,不装喇叭插头直接裸线接驳听了一下。
虽是新线但很宽松,透明和平衡度可以过关,细腻不够。 ...
lyliangyu 发表于 2013-6-25 20:46

谢谢能够不嫌弃鸡线

使用道具 TOP

这几天下来,点击量强大,鸡线变明星线了。

使用道具 TOP

以后不用买高价线了

使用道具 TOP

淘宝拍了,谢谢楼主

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 23:05, Processed in 0.029345 second(s), 18 queries.