极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 37.5℃

估计通过金嗓子DF45电分将80Hz以上讯号传输到后级推动天蝎星,减轻了低音单元的负载,不知能否改善100~180Hz的凹陷,请教用家加超低后的测量数据 。

使用道具 TOP

直接上ear eq825就可解决问题

使用道具 TOP

回复 远视眼 的帖子
通过金嗓子DG48进行频率修正.

使用道具 TOP

在这个论坛里,我可能是最能体会znd06的心情的人了。

心情很淡定,毕竟太清楚各路招数。率先享受真HIFI已很满足。懂了的是福,不懂的也不是祸,听一辈子失真并无大碍。楼主不满,就此退出。  发表于 2014-4-3 03:21

使用道具 TOP

回复 远视眼 的帖子
一般来说100hz以上基本上是音箱自己的原有属性,对房间无关,面对着天蝎星的原始缺陷,我用dg48完全可以把它调平直来进行正常的聆听.但是它毕竟不是全频喇叭,我就想用jl低音炮补上至20hz的频率,我先尝试用2个113来补充低音,开始用113自带的eq 来进行调整,但是发现焊接处有明显的延时感,而且频段重叠和量感的问题也很难驾驭.于是改用了dg48+df45的方式来校正.通过2机的数字方式连接,使A-D及D-A只转换一次,这样可以减少转换中的损失.然后尝试把分频点设为71hz 80hz 90hz和移动低音的位置来分别进行调整和试听,感觉是80hz比较合适,低音位置尽量往后摆放,这样的方式听感最佳.用2个113尽管20hz的频率得到了满足,量感也能配合,但是低频处的声压还是略显不足,接着加至4个113,到现在发展到改用2个213.经过对分频点.相位.增益.斜率等仔细的调整,用dg48做听音位的频率eq处理,现在完全矫正了天蝎星高音和100hz处的缺陷,每声道2个音箱的焊接也浑然一体,声音的表现完全平衡,高音质感良好(得益于330d),中频厚实,低音弹跳良好,量感适中,极低频的声压滚滚而来.

这张图片显示的是我帮我的一个朋友做的加炮效果图,他也加了2个213,完成后的听感同原来的完全不同,相当与另外一个系统的声音.

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

谢谢,看到小证据也加炮了,眼热中。  发表于 2014-4-4 11:23

使用道具 TOP

兄的处理方式和刘汉盛的如出一辙啊。。。

都是加炮管+双低音。。。

就是遗憾必须有一道AD/DA的处理,如果用计算机做音源,上ARC之类的软系统,能否把这个环节彻底省掉呢?

我想金嗓子的AD/DA再好也不可能和顶级音源比吧?

使用道具 TOP

任何的数字信号都要用来解码即DA转换,用DF45+DG48只是处理器,不能算讯源,用它来处理是多用了一次转换,这样就肯定会有损失,您说的直接改变数字源,把EQ加载在数字讯源中,而且全部是数字化转换,这是最好的方法!相当于对您的听音器材和房间进行专门调整的纯数字录音过程.我听过我的朋友告诉我这样一件事,在音展中,有个大牌厂家,他们只是播放经过他们专门处理的刻录盘,而且声音很不错,我想可能他们就是采用了您说的方法.但是这个方法对播放LP就没有用了.如果您能去使用这个方法,成功后请传授一些经验给我们,我很想学,先感谢了.

使用道具 TOP

我之前已经在坛子里面发了啊。 可惜毫无响应。不知是否极品玩硬件器材的多,玩软件算法的比较少的原因。

第42楼开始是ARC的有关内容。
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... tra=page%3D1&page=4
本人用这个方法,只是买了一个测试mic,借了一个火线录音声卡就搞定了。软件是有破解版本下载的,需要的同学可以pm我。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

器材多了,听力是否越来越灵感了?

使用道具 TOP

zjnbjjh兄,你好:看了你的听音室用jl113来补充低频,我也从影视室挪了一个jl113给Hifi系统,但调整有点没方向了,是用炮自带的EQ调整还是要用仪器调?方便的话分享下,谢谢!

使用道具 TOP

各抒己见,各有各的观点,都可以大胆说出来,接不接受就自己掂量。只要不要一竹篙打沉就可以了。受教了

使用道具 TOP

好帖,值得学习!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 01:07, Processed in 0.040544 second(s), 18 queries.