极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

回复 alanchem79 的帖子

兄弟,前半句你说的很有道理。
后半句,你带有立场。
事实上,目前没有测试数据的,不代表他没有能力,我理解你说的能力是技术能力,对吧?
第二,音响这东西,耳朵收货是最终一关,如果产品能获得别人的认可,这说明还是有实力的,就是像你前面说的,依靠严谨的设计和精心选择的材料。至于你说谁干扰了谁,谁是有罪的,谁原本就不应该存在,我觉得这是个伪命题,法无禁止即可为,何况是做个机器呢,大家各显神通呗,谁能活下来谁才是牛人。

使用道具 TOP

回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=337882&ptid=24696]reformatsky 的帖子[/url
呵呵,兄弟不是我有立场,而是看的太多了.我希望中国能多些真正苦心钻研技术,用心制作产品的人,而不是为了销售而制作的人.我倾向于数据说话,因为我觉得作为一个领域的产品必须有个进入标准,DIY你要进入市场也必须告诉消费者你是hifi级别还是hiend级别.至于你说耳朵收货这个实在太主观的东西,很难有个对大众的说服力.这年代相信教授还是数据,大家都懂得

市场有些“标榜”超低失真的器材似乎总是得不到承认,指标仅仅是指标而言,好器材还是需要市场去检验...  发表于 2014-8-31 21:09

使用道具 TOP

真理总在争论和实践中否出水面,很不错的争论

使用道具 TOP

真理总在争论和实践中否出水面,很不错的争论
alanchem79 发表于 2014-8-31 21:00

音响的真理,难产啊..

使用道具 TOP

南瓜什么的参数难看死了,光看数据鬼才买

必须注意,这些贵价器材里,已经附加了很多的品牌价值在里面。就像名表。 国产的器材,有些连个接插件都舍不得用点进口的,战战兢兢,参数再不好点,拿什么见人?  发表于 2014-8-31 21:39

使用道具 TOP

数据必须是真实有效的,国产货的数据我总觉得不靠谱,数据好的不一定听感好,这里就有一个问题,什么才是真正影响听感的,数据里面哪些是对听感有比较大的影响的,机器么,最好内外兼修,既有好声音又有好做工

谈何容易。抛开电路不说,机箱整体设计制作就搞不过人家。  发表于 2014-8-31 21:42

使用道具 TOP

帖子渐渐变味了。
当有人说“你不懂,只有我知道为什么,但是我不说”这类的话,基本是没法再好好讨论下去也没有讨论的必要了。

使用道具 TOP

其实我少说了半句,数据就像是大学文凭只是一个敲门砖,是个标准.难道获得新西兰奶源标志的奶就适合所有人?一个拥有好数据的设计只能算是个好设计,一个拥有好数据又能获得消费者认同的设计才是成功的设计.耳朵要派在后面,而不是啥都没有就盲目耳测,这会误导很多人的

很理智,赞  发表于 2014-8-31 22:29

使用道具 TOP

Firenzer 发表于 1 小时前
我说容易声音冲,这几乎是常识。压摆率太高,带宽增加,速度增快。这些特点在现代很多所谓高素质运放上面都有体现。 压摆率高了恰恰不会引起声音冲?那你还要处理好寄生振荡和射频干扰干什么?! 看不懂的逻辑。

老大,您暂时看不懂没关系,多实践就懂了。
这不人家王珏兄都看懂了吗......
这么基础的东西,真的没必要解释......
抱歉......

没必要解释,至少看明白别人在说什么吧?王生说的减少顺态互调失真的方法,每本书上几乎都有写,几十年了。事实呢?还几十年实践?通用音频运放的压摆率有多高大家都清楚。2500V/uS的运放,说句不好听的,恐怕你还驾   发表于 2014-9-1 00:01

使用道具 TOP

发表于 1 小时前我说容易声音冲,这几乎是常识。压摆率太高,带宽增加,速度增快。这些特点在现代很多所谓 ...
BJMA 发表于 2014-8-31 23:03

你一会不卖弄一下,会把你憋死?

不会憋死,会累死,呵呵呵......不说了,撤......  发表于 2014-8-31 23:24

使用道具 TOP

下午干了件蠢事,就是用仪器辅助在楼下大房摆好了一对丹拿X38,用大家都非常鄙视的德国之声最廉价的合并机推,音源也是最便宜的德国之声CD,线材一套不过4000.

不是有人老喊着盲听啊PK啊什么的吗?录一段来让大家听听?

土豆压缩的厉害,将就着听听先,等会百度云上传好后给链接大家下载。

此举用意是要告诉那些数据无用论者,用科学的方法去摆位后,就算是不贵的丹拿和“烂”合并,录出来的“烂”MP3也会告诉大家什么才是正路的声音。

请问gzfs兄,你录音的数码录音机是哪一款?  发表于 2014-9-5 00:13

使用道具 TOP

测试数据是重要的,问题是数据是在什么条件下测得的,信号源的输出阻抗是多少?负载阻抗是多少?在不同的信号源及不同的负载阻抗下,低频方波(5Hz)的表现如何?高频方波(20KHz)表现如何?,等等,需要大量的测试数据来支持。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 04:16, Processed in 0.036152 second(s), 15 queries.