极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

文件和图片再加上录音,谈论抽象的音响会更客观全面!有了固化的片段,参与的人可以多很多,也可以不受空间和时间的限制,有根有据评论起码不会指鹿为马了。以前经常见到音响写手写到自己喜欢的优点时长篇几千字,但是缺点就聊聊几行,人为取舍的结果太主观化了,录音就相对客观很多,录音将音响的个性全面展示,不管你优点和缺点,由听者自己感受取舍。

使用道具 TOP

这里最不好的行为就是随意删帖,这样很不好!让很多事很多对话支离破碎。

真的不知道你们是怎么想的,其实,通过辩论,才会有共识,才会有理解。这些理解和辩论不是随性地有选择地删帖可以达到的。

还记得和jwang的辩论,因为他有选择地删帖而让他的所谓养份贴包含了错误和误导。难道你们这些版主大人们还未醒悟吗?

呵呵,老黄历的事还惦记着...以后版主尽量做到公平公正,不过,与讨论主题无关的言语还是会适度管理。  发表于 2015-9-28 19:38

使用道具 TOP

对于明显恶意的语言,我是支持版主们有小限度的删除或更正,以净化论坛,否则就会沦落到像“家电”论坛一样的骂街,实在有失去斯文!
在音响界,真理并不是唯一。有时往往出现“越辩越糊涂”的分歧,都在坚持己见甚至扯破脸皮。特别是这个时候,更应该有所注重“喜好音乐者”应有的素质!

使用道具 TOP

这么说倒显得我记旧仇了?其实极品论坛不是有严规么?人身攻击或不文明讨论直接让他滚蛋就是了,不用删,留着让他继续耻辱。

黑的就是黑的,再辩解都是黑的。起码我是这么认为的。关于录音让大家听这个举动,我可以说是比较先行的一个,理解也好,嘲笑也罢,做自己认为对的事情就行。至于那些打节拍啊找旋律啊,属于密宗,只可意会,不可讨论了。

一家之言,有怪莫怪,细路仔唔识世界。

呵呵,多谢峰哥直言...  发表于 2015-9-29 07:19

使用道具 TOP

讲录音,gzfs是先行者,讲技术、讲实战,gzfs是个中高手,自然有令人信服之处,当然,不排除有观点相左的地方。
为什么这次sony d100会引起不同的看法,只要看看文中的某些观点,真是唏嘘不已,竟然会……
录音何错之有?没有!错的是人。

使用道具 TOP

听下牛筋轻松下啦,火气大,无用架

看完今天早上的发言和点评,不得不编辑几句话:

要做到不怕别人去录音存档,首先必须要有各自认为的正确的音响观念;

其次是要相信数据,不盲从;

最后不要相信神话和不可理解的秘技。

这个黑胶录音的低级别MP3,应该可以很“烟韧”,否则系统一定有问题。可以向耳机拜师,找个正统的森海塞尔高端型号或AKG监听级别的动圈耳机听听。

R版说我说话冲,简称鸠鸠屎,我想在音响界里,我是可以有这个说话很冲的本钱的,虽然我这个人不善于拐弯抹角说话,但从来不讲假话和空话。至于是否言之有物,就看每个人的心态和接受程度了。

峰哥,这个录音太好了,是那张唱片啊?我是用AKG监听大耳机听的。  发表于 2015-9-29 22:43

使用道具 TOP

个人认为音响论坛的讨论多点直率感受表达是最令烧友受益且欢迎的简单法则,极品人生作为一个非商业运作的玩家论坛更加是以不受广告金主干扰的自由干净空间受到广大烧友的喜爱。本人也在家访或论坛上发言时也是个人感受有什么就讲什么,优点有什么?缺点有什么?两面都讲,这样的话对于烧友们去参考相对客观点也有其实用价值。但是,直话直说也会得罪一些利益人(如他正玩这个器材,你点了它的缺点,他正想出就难卖了!)、个别很爱面子的玩家(如玩的名声大实际上他家的声音名不副实的,之前大家对他的皇帝新衣很赞赏的,你怎么就坏他名声!)、还有不知道怎样形容的人等等。为了增加评论的客观性,减少公说公有理婆说婆有理(包括版主),所以个人认为增加录音片段是一个更好的辅助手段,录音固化了声音效果后可以反复仔细的评价,不同空间、时间的人都可以参与感受评论了!但是问题也就来了,有了录音以后就不能乱说了,很多人文字的断章取义式(即报好不报差,避重就轻类)或恭维类的评论便会贻笑大方,所以也有些人不喜欢家访录音,因为没弯转了!其实也不要太担心,我的家访录音也多用于资料收集,即是什么器材的搭配是什么的声音,如果碰到有烧友问起类似问题我就找出相应的录音感受完了才回答,相信比纯粹靠记忆靠人云亦云靠谱些吧,甚至还可以放上不点名的录音。还有些烧友也怕系统没搭配好,要等最好才录音,我觉得没必要,好坏都录了才见证进步嘛!糟糕的搭配声音留下来作为资料给后来的烧友参考,他们会感激你的,当然你说还是不要放网上吧,我也会尊重你的意见的!散乱的讲了一大堆,均是探讨增加录音交流的原因和想法,大家有兴趣的多发表有建设性的、可简单执行的意见!我建议是听完某段录音后,针对听到的感觉说说,哪里好,哪里不好,具体点这才是务实的。那些不去听听录音却泛泛而谈无建设性的,不具体说到相关主题,请移玉步吧!

使用道具 TOP

比较赞同百版的观点。相对来讲,我觉得录音的方式相比纯文字描述音乐更直观和客观。我觉得尽管录音的方式未必能完全反映了家访的全貌,但仍然能听出区别、听出好不好声的。所以还是建议百版再多搞些录音再配上文字图片,方便烧友学习交流比汲取营养。

使用道具 TOP

说得客观,有感而言好!

使用道具 TOP

国庆会放多几个录音上来交流的,倘若哪家自信靓声又不怕晒录音的可主动报名家访哦!

使用道具 TOP

更可以把调试的过程录上来比较。比如换线材、垫材、电源附件等。这样应更能让烧友收益。

使用道具 TOP

这里版主们,首先是发烧友然后才是版主,他们也许有做得不好的地方,也有某些认知的问题,(包括对录音的理解,对论坛管理的能力),但相信大家不会质疑版主们对音响和音乐的真挚热爱。  rock发表于 8 小时前

赞赏rock管理员的见解,论坛的发烧友又何尝不对音乐和音响倾注着真挚的热情,论坛的讨论,只要不违反版规,提倡百家争鸣,对认知明显错误的贴子,不辩不明,要是任由它继续指点江山,贴子就失去了价值。

虽然版主能力和见识都有限,但确实尽力去做好。  发表于 2015-9-29 16:35
其实版主还有一个责任,其实与您的看法很一致:保持帖子的水准,不能让谬论误导大家。  发表于 2015-9-29 16:30

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 21:39, Processed in 0.042970 second(s), 20 queries.