极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

ETON 12-680配魔雷634应该没问题吧
光明圣骑 发表于 2010-2-3 11:55

估计没问题

使用道具 TOP

AT的中低音单元,虽速度感比丹拿和Eton单元要慢一点,但从Antares的听感上,感情的真挚表达确实胜人一筹,特别是播放人声,真是美妙! 从选择单元上,指标仅仅是权衡的一部分.

使用道具 TOP

请教167前辈:
    您搭配 eton 12-680低音 的at中音的型号是? 5H52还是6h52 好像5H52就是6寸单元。我也想diy一对,低音想配 eton的 11-580(因为房间25平米左右,不大,呵呵)那么中音用at的 4H52(应该是5寸吧)是不是更合适呢? 请指教,谢谢!

使用道具 TOP

AT的中低音单元,虽速度感比丹拿和Eton单元要慢一点,但从Antares的听感上,感情的真挚表达确实胜人一筹,特别是播放人声,真是美妙! 从选择单元上,指标仅仅是权衡的一部分.
rock 发表于 2010-2-3 12:42

人声的重播已经不关13英寸低音的事情了,天蝎星的分频点130Hz和2100Hz,而且是高阶分音。
中频好是AT 6.5英寸的功劳。

悄悄告诉您,天蝎星上使用的是Flexunits系列的6.5英寸系列里最便宜的5J52,中音已经非常好了,但是厚润度和失真率都比我这个差一些,呵呵

我这个是长磁隙短音圈的中音,天蝎星上的是传统的中低音单元,短磁隙长音圈的。
从特性上来说,长磁隙短音圈的中音的mms小,微弱细节还原更好,磁场更线性,失真率会更低,是不计成本的做法。

使用道具 TOP

请教167前辈:
    您搭配 eton 12-680低音 的at中音的型号是? 5H52还是6h52 好像5H52就是6寸单元。我也想diy一对,低音想配 eton的 11-580(因为房间25平米左右,不大,呵呵)那么中音用at的 4H52(应该是5寸吧) ...
acapella 发表于 2010-2-3 12:53

搭配11-582,的确是4H52更好。
4H52是150mm单元,也就是通常说的5英寸。

俺的单元是特别定制的。

使用道具 TOP

还请教167前辈 at c-quenze 23I52 和 eton的 11-580 相比,哪个素质更高呢?我还准备给他们配 魔雷33高音,合适吗?330难买啊!呵呵,谢谢!

使用道具 TOP

俺的单元是特别定制的。

呵呵,特制单元应该是5I52的加强版吧,很贵吧,能透露一下价格吗?

使用道具 TOP

还请教167前辈 at c-quenze 23I52 和 eton的 11-580 相比,哪个素质更高呢?我还准备给他们配 魔雷33高音,合适吗?330难买啊!呵呵,谢谢!
acapella 发表于 2010-2-3 13:06

当然是11-582好。
23I52只是一个大八寸(现在俗称9寸单元),低音单元在一定意义上是”大底就是硬道理“,
9寸单元无法和11寸单元相比,这是物理定律。
23I52的等效振动面积是220cm平方,和常规的8寸单元一样(不要拿丹拿的20W75来说,他的面积小些);
而11-582是363cm平方,面积大了65%,声音宽松深沉很多。
Morel MDT33就算了,档次还是低了点。
330我不发愁,呵呵

使用道具 TOP

xhj

AT的6.5寸,随便一推都那么美声,167兄的150S赶紧成品下吧。我年后抽空去取取经。
我最近做了两个相当发烧的电子分频,尝试了两个分频点分别是130HZ和200HZ,只是还没有完全装好,4阶无相位差的电子分频,很期待,估计能将AT的12E77KA低音推的当当的,因为现在不用电分就感觉很好推了,上电分后功放的控制力要好几倍。
天蝎星的低音估计低音也没用到12E77级别,因为听说不是很容易推,代理说12B77一般胆机不好推。
另外AT大喇叭尾号带KA尾字母的还有一个最大好处就是在很小音量下对细节刻画的也非常好。

使用道具 TOP

xhj

顺便请教版主,验证码什么级别才不用输入啊?刚才回个帖等了5分钟都刷不出验证码

使用道具 TOP

顺便请教版主,验证码什么级别才不用输入啊?刚才回个帖等了5分钟都刷不出验证码
xhj 发表于 2010-2-3 16:02

不知道是否论坛的Bug,别人有类似情况吗? 还有,你从一开始注册使用论坛就要输入验证码吗?

使用道具 TOP

AT的6.5寸,随便一推都那么美声,167兄的150S赶紧成品下吧。我年后抽空去取取经。
我最近做了两个相当发烧的电子分频,尝试了两个分频点分别是130HZ和200HZ,只是还没有完全装好,4阶无相位差的电子分频,很期待 ...
xhj 发表于 2010-2-3 16:01

天蝎星上用的都不是最高规格的AT,其实在那3个单元中,只有T330D是其他取代不了的。
天蝎星的低音是12B77。

最近厂家给了我修改后的图纸,看样子,真的比盟主类型的造型好看很多啊!
呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 02:22, Processed in 0.036690 second(s), 13 queries.