极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

音响几个月没有碰了。

使用道具 TOP

不能否认电的作用,但是一味肯定也是错误的,在许多高档器材上,尤其是很多带大分体电源的,你这套路就没有用了。因为外电,甚至几万的顶级电源线,基本不对声音的素质产生影响了。

不错。3、40万的功放必须仰仗一根几万的线“定生死”,没有就听不得,不知道在想什么。  发表于 2018-7-26 19:21

使用道具 TOP

这就好比避震板对后级,喇叭通常认为是有用,但对那些上百公斤的后级,两三百公斤的纯金属喇叭,你真用上避震板,可能就是心理有点作用了

使用道具 TOP

不如这样吧,把你的很多间接判断,给大家讲一讲,大家涨涨见识。这帖子里,大烧不少,像我这样蒙圈还带犯轴也不少,学会了,我出门也能装装大拿,左手一挥较准确,右手一挥较平衡,双双同指较真实。。。

使用道具 TOP

线材是不能不进修的,练耳必需线材
由于现有的音响系统需要我发烧友处理整合许多矛盾体比如力度和硬度,速度与感情,黏性与脆性,质感与量感,高频与低频,等等,线材不但可以做到精确地调节,也可以让人明白音响系统调声的规律,而换器材等于大把放糖大把撒盐,变化过大,变化过大则正面与负面效应同时剧增!此时你是骗不过人类的耳朵的,线材才能将之调节精准,并且让你有充分的样本可供选择,比如通过线材的调声得到人声听来细腻有感情,感人至深,同时钢琴也是落点圆润量感丰沛,重量感十足的样本,这是换器材很难做到的
所以发烧最好从分辨线材练耳开始,而非买下一套几百万的器材。当线材进修到一定程度时系统声音自然会好,就像认路的人总能到达终点,无论从哪个起点出发,而线材可培养这能力
PS:我所说的线材的重要性指的是线材本身对声音的影响的属性,而并非其价格,线材影响的是频段占比,软硬度,质与量感,音色的宽与细窄,厚与薄,丰满与瘦小等等,优劣端视器材而定,基本可认为凡发烧线没有好坏之分!不要被价格诱导,线材的本性才是关键,秉性各异:细小则无法丰满,冷冽就难以温暖等等,因此几百一百几十的也许比几万更适合,不能以价格推导只能以声音,耳朵判定。

使用道具 TOP

感觉肥妹兄逐渐从抨击反讽模式进入正面阐述模式了,别泄气哦……

另外,大家很多文字都在说这不好那不对,好多看法基于理论分析推测的居多,能不能多分享点实战经验,多从正面描述观点,尽量摆出自己明确的观点来呢?

举个例子。
本坛很多烧友系统投入百万上下的有不少,我的认为是,线材垫材供电部分的投入不宜少于10%,达到20%左右也是合理的,否则周边会对器材造成瓶颈。

这个比例我也认同,我也是这个比例。  发表于 2018-7-26 22:24
这个比例为也认同。我的主张明摆着啊,是反对比如20%和21%之间有天壤之别的宣传、没有理性人云亦云实则是捧生意的忽悠。  发表于 2018-7-26 22:23

使用道具 TOP

如楼上所说,试错的可能大了去了,商家们最高兴了。

所以少说点儿让那些人不高兴的话吧,人家指着那些高端玩儿家开张呢,聊点儿开心的东西。  发表于 2018-7-27 01:06
所以你的观点与主张是??  发表于 2018-7-26 21:48

使用道具 TOP

被你们的广告与争论搞了一头雾水了。哈哈1

大家都是在相关的问题中有感而发,难免跑题,老兄见谅。  发表于 2018-7-27 09:13
淡定淡定!人气高的贴子才有争论呢,大伙都很忙的好伐!  发表于 2018-7-27 08:32

使用道具 TOP

3,连接线,最少的三条,最多无数条,每一条都发出它们自己的特性,发烧线是绝对绝对有用的,因为我也在用,问题是绝大多数的发烧友用的时机不对,
来描述下面的场景:喇叭特性漂亮,功放声底厚实,前级电子管,电源线插头合金,线身金银,信号线或银或铜,喇叭线银,银加铜。它们都会在喇叭中带给你的声音,汇成了系统声。纯吗?

哈哈也在用!这下俺心里没那么忐忑了。  发表于 2018-7-27 09:31

使用道具 TOP

如何保持声音特性的一致性,老实说,难,有时候很难。相反,随便玩玩的人是开心的。
我估计全世界的商家,制造商,资深评论家以及资深发烧友没有一个敢说----- 什么喇叭配什么功放是最好的!推荐都是相当的,世界小姐的评判靠什么?还是人,但还是有个评判标准的,只是评判的人必须资深一些罢了。
任何事物都是客观的,相对的,怎么把控,看自己的造化了。钻牛角尖的发烧友声音也相对是有牛味的。

使用道具 TOP

肥妹兄抽空晒晒自家珍藏呗。
让咱们瞧瞧您精心挑选的小姐是纯种的还是混血的。
慢慢晒先上贵酱油。

哈哈有机会  发表于 2018-7-27 09:50

使用道具 TOP

铺底了那么多,前戏有点长,最后聊聊怎样才能走出旋涡,走出系统调整的一些误区。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 08:32, Processed in 0.025741 second(s), 14 queries.