极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

问一下,能推好1.3、1.4的功放一定能推好C1吗?

使用道具 TOP

问一下,能推好1.3、1.4的功放一定能推好C1吗?
甲米 发表于 2011-4-17 18:15

差不多吧,呵呵..

使用道具 TOP

C1要出签名版和II版了,价格要大涨了,可能性能也会提升吧

使用道具 TOP

个人觉得新款的丹拿喇叭过分的强调HIFI性,在音乐的表达力(音乐感)上,不如老丹拿。我最喜欢丹拿的CRAFT,可惜找了很多年,都没能找到一对层色好,价格合适的,目前使用的1.3SE有他的影子,只是高音不是330,在密度感和顺滑度上还是有一定距离,很是遗憾。

使用道具 TOP

用C1半年了,功放是贵丰DIABLO,本来设想贵丰的声音应该是厚润有力的走向,没想到直推出来的声音却平衡感不 ...
3329019 发表于 2011-3-3 13:43
您说的问题其实是扬声器的反电动势。您的朋友的这个装置是一个反电动势隔离设备。反电动势是扬声器的音圈切割磁力线的时候产生的,对于甲乙类功放来说,负面影响很大。会严重的干扰原有的音乐信号,而对于纯甲类功率放大器而言,则影响不大

使用道具 TOP

专家实在不敢言,老实说,丹拿的喇叭也曾经让我非常头痛,有幸得到周围很多朋友无私的帮助,让我对丹拿喇叭的认识偶有心得。仅此而已。

使用道具 TOP

个人觉得新款的丹拿喇叭过分的强调HIFI性,在音乐的表达力(音乐感)上,不如老丹拿。我最喜欢丹拿的CRAFT, ...
沈摄影师 发表于 2011-4-18 10:03

欢迎沈摄影师光临本帖,你是单拿书架箱专家了,请多谈谈

使用道具 TOP

电流传输器太神奇了,看过电流传输型功放的介绍,在睿志音响论坛,好像不一样啊。
请多介绍一下。

使用道具 TOP

是啊也想了解一下电流传输器,真的有那么神奇吗,我也在用s1.4!

使用道具 TOP

丹拿的这几个书架箱,我到不是不满意它的低音,而是觉得中频不够饱满厚实,不知别人怎么看,我觉得中频是灰常重要的

使用道具 TOP

我在用1.3MK2
个人觉得中频很不错
虽然不浓厚,但是密度质感很棒

使用道具 TOP

丹拿的这几个书架箱,我到不是不满意它的低音,而是觉得中频不够饱满厚实,不知别人怎么看,我觉得中频是灰 ...
甲米 发表于 2011-7-27 14:30

厚实的中频也许归结于口味问题,丹拿向来不追中频厚实(但很坚实兼顾有非常好的分析力),也许他们认为“厚实”的中频是不准确的。相对而言,丹拿声学似乎厚实一些,当然与ATC和AT单元相比,还是“薄”。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 17:36, Processed in 0.032888 second(s), 12 queries.