极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 山河

S版,我们就不要去讨论什么大爆炸了,霍金都想不清楚的事,我们就不参乎了.. 语言的产生是人类信息传递的需要,音乐的产生是人类需要一种方式或载体去表现其情感,这种方式或载体比语言有更高层次的表现力....

使用道具 TOP

我们就不要去讨论什么大爆炸了,霍金都想不清楚的事,我们就不参乎了.. 语言的产生是人类信息传递的需要,音乐的产生是人类需要一种方式或载体去表现其情感,这种方式或载体比语言有更高层次的表现力....
rock 发表于 2011-4-9 22:53
兄台说得不错啊。其实谈谈大爆炸也没什么,我以前最喜欢看这样的书,
现在还不知道通古斯大爆炸是怎么回事,有人说是飞碟在苏联发生意外了,哈哈。
既然是论坛,大家应该可以畅所欲言的。山河兄还是很讲礼貌的。

使用道具 TOP

如果用语言能概括音乐,那音乐就没有存在的必要了

大家不如每晚多听几枚录音,每年多听几场音乐会,每几年多升级一些器材吧

人生苦短,2012即将来临

使用道具 TOP

是的,我尽力在没跑题的情况下,发散点其他,希望没对贵坛造成困扰。。。

使用道具 TOP

是的,我尽力在没跑题的情况下,发散点其他,希望没对贵坛造成困扰。。。
山河 发表于 2011-4-9 23:15

没关系,善于发散是我们论坛的特色,呵呵....

使用道具 TOP

你去买一本汉斯立克的《论音乐的美》看看,估计你看得懂。
估计李老师的发言也是参考了这本书的,论坛以前 ...
shinelb 发表于 2011-4-9 16:04

你可能没看清楚我的帖子的本意,我发这贴不是为了讨论如何欣赏音乐,理解音乐的,
而是为了探讨音乐的本质,也就是说探讨因什么引发了音乐的产生?谢谢!

使用道具 TOP

关于信仰这个东西我是这么认为的。
我想世界上的任何一个人,不管他有没有信仰,其实他都相信他自己认为“确实”的事情,而不会故意去相信一个他以为“虚假”的事情。
所谓真理,英语的表达是“TRUTH”,就是“事实”、“真相”的意思。
真相只有一个,人发明的理论有千千万万。

使用道具 TOP

关于信仰这个东西我是这么认为的。
我想世界上的任何一个人,不管他有没有信仰,其实他都相信他自己认为“ ...
强尼 发表于 2011-4-11 21:12

呵呵,强尼兄,我并无意聊信仰。只是说每个个体因为所持的信仰不同,或世界观不同,所导致的结论就会不同,如此而已。

使用道具 TOP

是啊,我与念经兄应该没有大大分歧吧!
人人都相信他认为确实的事情,包括那些自称没有信仰的人。
很少有人会故意去相信他自己认为不确实的事情吧,当然在特殊环境下也可能假装相信某件事情。

关于双缝实验,我找到一个视频资料,感兴趣的朋友可以看看:

http://v.ku6.com/show/D8fesD0DEc0TQYMF.html

使用道具 TOP

下面这个版本是有中文翻译的:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0NjgxNTI=.html

使用道具 TOP

下面这个版本是有中文翻译的:
强尼 发表于 2011-4-11 21:39

哈哈,看了,很有意思,我只能简单说:奥秘掌握在上帝手中,让你看到多少你才能看到所少。

使用道具 TOP

假如能将大爆炸、量子力学什么的与音乐扯上一点关系或许就不算跑题了吧!
强尼 发表于 2011-4-11 20:39

这帖子之所以跑题其实是源于无限制的主题。不过,以一种打破砂锅问到底的惯性,任何事物被刨根问底的连问六七个问题,都会牵扯到源头上去。其实问到源头也没啥,因为源头牵扯着每个个体认识世界最基本的立足点。有信仰也罢,无信仰也罢,其所依据的都有某种源头,看待世间的角度不一样,价值观就会不一样,当然也就会在认识音乐的本质问题上不一样。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 23:37, Processed in 0.037051 second(s), 13 queries.