极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

如果只能选一个词来形容自己,我希望是“勇敢”。因为勇敢,乱世有佳人;因为勇敢,沙漠开鲜花;因为勇敢 ...
雨中独舞 发表于 2012-5-15 22:02
勇敢但不要鲁莽,遇事三思而后行。

使用道具 TOP

勇敢但不要鲁莽,遇事三思而后行。
shinelb 发表于 2012-5-16 19:24

谢谢S版的关心!

老子语:勇于不敢。我的理解为勇敢其实就是恐惧,是知道如何恰如其分地处理好自己的恐惧,也就是说怕应该怕的,而不怕不应该怕的,勇是勇者,敢是智者,两者合一才是智勇双全。

而对我来说,勇敢是一种生活态度,是一种姿态。勇于放弃,勇于承担,敢于坦然面对自己的失败和错误,敢于站在逆风中微笑,敢于给他人祝福,敢于把自己不完美的一面呈现,敢于有追梦的勇气,敢于正视自己的情感......勇敢,是沉着、自信、智慧、坚强的综合体,只是我离勇敢两字还实在是太远。

使用道具 TOP

晚饭后本想找一本林语堂的散文来读,却随手拿了这本《喜福会》。《喜福会》,读大学的时候就读过,但彼 ...
雨中独舞 发表于 2012-5-15 23:25

我很早很早以前看过这部喜福会,当时惊艳无比,原来中国人也能拍出这么优美优雅而细腻的片子。
我对温明娜的扮相记忆深刻。

使用道具 TOP

谢谢S版的关心!

老子语:勇于不敢。我的理解为勇敢其实就是恐惧,是知道如何恰如其分地处理好自己的恐 ...
雨中独舞 发表于 2012-5-16 20:49
雨中MM:其实你做得很好的。那句话我是说我,而不是说你。对于你对“勇敢”的认识,我觉得你说得很好。

使用道具 TOP

我很早很早以前看过这部喜福会,当时惊艳无比,原来中国人也能拍出这么优美优雅而细腻的片子。:handsha ...
alma 发表于 2012-5-16 21:33

温明娜,非常有味道,性感至极的一个女人。

“原来中国人了能拍出这么优美优雅的片子。” 说到这,就不能不提李安了。李安,外表儒雅,内心狂热勇敢,敢于用电影表达内心的人,我最喜欢的中国艺术家。他的《推手》、《饮食男女》、《喜宴》,号称父亲三部曲可是不容错过的。在这个三部曲里,李安将他自己对中国传统文化、西方文化、中西文化冲突结合的解读诠释得至真至深。因为想把手上的书看完,所以明天再与大家分享这三部电影了,当然《喜宴》是我最喜欢的一部。

喜宴就是“喜福会”吗?,我很喜欢“喜福会”  发表于 2012-9-11 10:59

使用道具 TOP

雨中MM:其实你做得很好的。那句话我是说我,而不是说你。对于你对“勇敢”的认识,我觉得你说得很好。

...
shinelb 发表于 2012-5-16 22:58

,S版,有点敏感了,呵呵,真的很喜欢你这个版主,我想大家也是如此。

使用道具 TOP

大家看过大卫林奇的另一部名片《蓝丝绒》吗?

使用道具 TOP

,S版,有点敏感了,呵呵,真的很喜欢你这个版主,我想大家也是如此。
雨中独舞 发表于 2012-5-16 23:52
版主关心会员是应该的,感谢您对极品论坛的支持。
你说你想做才女和财女,希望你如愿。
男生是想当才子和财主,哈哈。

使用道具 TOP

考夫曼这爷真是害人不浅,拍个《情迷六月花》算了,还拍成情色片,还是情色到骨子里的文艺片,俺狗儿念经老哥为了看这部情色到骨子里片,居然把家里3000多张影碟里外折腾了一遍,好在终于找到,也不枉白干了一场 !老哥,讲讲亨利 米勒吧?!

使用道具 TOP

考夫曼这爷真是害人不浅,拍个《情迷六月花》算了,还拍成情色片,还是情色到骨子里的文艺片,俺狗儿念经老 ...
雨中独舞 发表于 2012-5-18 00:14

哦,请老念同志汇报战果吧。

使用道具 TOP

考夫曼这爷真是害人不浅,拍个《情迷六月花》算了,还拍成情色片,还是情色到骨子里的文艺片,俺狗儿念经老 ...
雨中独舞 发表于 2012-5-18 00:14

哈哈哈哈。。。。这就漏我的低了?
俺就觉得我有这片子,因为看着封面眼熟,可就是翻箱倒柜了一下午也没找出来,最后找到时居然就在书架上最显眼处,也不枉我灰头土脸一场。

使用道具 TOP

其实俺觉得《情迷六月花》并不太情色,倒是相当香艳!只是其颓废的底调才注入了那么一丝潮湿的荷尔蒙。。。。。

我读米勒那本胆大妄为的《北回归线》还是20多年前的事了,为了这本书,20多年前的我花了300块(港版)!
跟纳博科夫《诺丽塔》一样,除开米勒那些大逆不道的“臭嘴狂喷”(俺觉得他裤腰带以下一定没有面这张嘴那么厉害,很可能就是其发泄口而已)之种种,整部《北回归线》看下来就俩字:痛快!alma、雨妹现在让我谈米勒我还真说不出来啥,除了记忆中残存的一丝畅快之外,其它啥也不记得了!

不过,米勒属于典型的运用意识流写作的高手,其语言有一种一泻千里的快感!而意识流的典型特征就是情节是次要的,那是一连串的心思意念的流动,用在情色上,意识流这把刀子倒是相当好用。《情迷六月花》这部电影虽然其原作并非米勒所写而是出自宁手下,但我想作者一定受到米勒风格的影响——能跟米勒这厮厮混那么长一段颠三倒四的日子而不受其强烈个性感染是不可想象的。因此,看这部电影我以为千万别用逻辑的惯性去看待故事的展开,而雨妹的某些不知所措恰恰犯了对待意识流文学乃至电影的大忌,你着套了。雨妹的困惑当然也包括了对“爱情”的习惯性定义的困惑——这在电影里被完全颠覆了!可这恰恰也正是米勒之流企图颠覆的!当你不把“爱情”看得那么严肃(暂且),而只是以一种试图理解的心态去读这部电影时,我以为你我才能从该片中看到人性其实既复杂也可以简单得很。我可以说,至少米勒是那种屁股可以指挥大脑的天才!碍口饰羞,欲拒还迎这一套世俗人常在米勒的头脑里一点空间也没有,理解米勒仅仅理解了人性的真实,我看米勒就像一个字:靠!这字眼有时候得说说,不说要郁闷,对俺们身心不利,至于米勒之流说的是性,还是其他随便什么,那是另外一回事,这道理跟重摇滚一样!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 12:32, Processed in 0.031442 second(s), 17 queries.