极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

167:
    您好!有事咨询您,能给个联系电话吗?谢谢!

上午就把号码给您了,一直没有接到您的电话  发表于 2013-3-28 13:19

使用道具 TOP

已DIY了一对T330+AT6.5的二分频书架箱,下一步目标是再接再励,再DIY一对三分频落地大箱,到底是T330+AT6.5+AT12E呢,还是T330+ATD7寸+ETON12-680呢?二者在喇叭上的费用差不多,中音呢好象是ATD7寸的评价要高一些,低音呢是AT12E的评价要高一些。纠结中!请大家谈谈这二个方案的优缺点。

使用道具 TOP

感谢167兄的热情款待,一年后再次登门拜访,感受了终极单元版的大土炮.
与上次相比,高音换了钻石,低音也是Eton 13寸特制版。听感前面朋友已经很详细了。这次主要有以下几个感受。
1.全频的一致性达到顶级了,不会有之前低音慢一拍的感觉。
2.中频还是那么迷人,细节,微动态俱佳,水润厚实,现场感非常好。
3.钻石高音纯净细腻,飘逸动人。要是其高昂的成本再下降些就好了,但这得有技术上的重大突破。

可能功放跟不上(区区50W的晶体管),动态和场面差些。期待克隆的高级功放到位后再去洗耳恭听。

BTW,以后换专业箱子,一定会优先考虑硬膜的,呵呵。

使用道具 TOP

感谢167兄的热情款待,一年后再次登门拜访,感受了终极单元版的大土炮.
与上次相比,高音换了钻石,低音也是 ...
clock 发表于 2013-6-3 20:48

谢谢Clock兄的点评,我现在也是在等待合适的功放。
目前使用德国Acoustics Plan的前后级,后级只有50瓦,推不满,但是这个机器的声音素质相当不错,而且,因为俺的土炮灵敏度高,所以绝大多数情况下都感觉比较轻松,低频的下潜和量感都很好;但是和大功率的相比,速度和控制力上还是差点意思

现在,土炮的声音我很满意,不枉费这几年的心血

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

请问167师兄,你是怎么测量音箱阻亢和Q值的

hifidiy那边有很多擅于此道的人,他们说得比我专业  发表于 2013-6-27 20:43

使用道具 TOP

lz,你的低音灵敏度比中音高吧,怎么处理的
中音灵敏度高还好办,直接衰减就可以了,低音灵敏度高怎么办

使用道具 TOP

低音上箱后低频有几分贝的衰减

使用道具 TOP

lz,你的低音灵敏度比中音高吧,怎么处理的
中音灵敏度高还好办,直接衰减就可以了,低音灵敏度高怎么办
djtjdjtj 发表于 2013-6-28 16:03

也想知道,窜过电阻,很难调好,最后拆了

使用道具 TOP

回复 hifi-ken 的帖子

请问我在淘宝上如何能找到上述两种物料呢?或者您能详细介绍么?想做音箱和扩散板用。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

167兄,我的土炮做的密闭,大家都说这喇叭不合适做密闭,但是我听着觉得不错,要不要开个倒相孔呢再折腾一下[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

右边的那对音箱好帅啊!Accuton S280的Q值比较低,按理来说是不太适合做密闭箱的,不过也不是不能做,音箱界也有用Q值低的单元做密闭箱的例子。如听着不错,就别折腾了。倒相箱的调整非常困难,比密闭箱麻烦多了。  发表于 2013-9-11 08:32

使用道具 TOP

回复 gfony 的帖子
那就到想换新鲜的时候折腾吧

使用道具 TOP

周四终于有幸听到了地蝎星。感谢167兄的热情接待,让我有三个小时的幸福时光。     三个小时的听音过程,我经历了三个阶段的心路历程:从刚开声时的不以为然,到慢慢被箱子吸引,到最后被高素质而全面的声音表现而彻底折服。
     刚开声时,蔡琴的声音有点过于厚实,口型偏大,经过167兄把箱体内拗角微调后,声音明显改著,接近了我平时的听音记忆。此时,机器也预热进入状态,二个多小时听了各类音乐,每一种音乐类型,都有极好的表现。
     总的来说,这对箱子有着极其温暖、宽松自然、韵味丰富的声底,人声、乐器的质感非常接近现场的声音,声音不是特别的干净,但对现场氛围的传递非常出色,乐器的堂音和余韵非常丰富。反观现在的高级音响播出来的声音就被过滤得太干净了,象显微镜一样把每个细节都播出来,就容易让人过于关注细节,而忽视对音乐整体的把握,缺少现场氛围感。这对箱子对现场氛围的出色表现,是我喜欢的。
    其次是有着庞大的声场和强大的动态。庞大的声场让音乐有很好的包围感,它的动态非常好,低音收放自如、宽松自然、富有弹性,我们一直是大音量聆听,但耳朵一点也没有紧张感。
    第三是声音极为真实,富有美感。一下午听了各类音乐,无论是人声、小提琴,还是交响乐,都可以无视音响的存在,声音真实、甜美、自然,既温暖宽松,又飘逸灵动,水分十足,让人深深地沉浸于音乐之中。临走前那几分钟大鼓的表现彻底让我折服,这哪象是从喇叭出来的声音,分明就是一排大小鼓在你面前被演奏啊。
    总的说来,这是一对综合素质极高、表现力极丰富、能真实重播现场音乐的Hi-end级别箱子,当然也是个性相当鲜明的一对箱子,代表了制作者167兄丰富的听音经验和对音响重播的审美取向。   

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 04:38, Processed in 0.043445 second(s), 19 queries.