极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

谢谢阿明兄的鼓励与肯定。
我们是上个月中搬的家,换到这个面积约60平米,高度近4米,而且5个面均为10cm ...
167 发表于 2013-11-17 12:46

同样的低音口径,土炮比JBL好很多吧

4429的低频比土炮少得多,弹性和下潜也差一截。不过它的口径略小一点,拿尺子量过的,振膜直径少了20mm左右呢  发表于 2013-11-19 20:19

使用道具 TOP

回复 djtjdjtj 的帖子

看来你的土炮低音是非常丰厚的,在30平米听4429低音并不少.4429低音单元要顾及中音,箱体也不大,采取的是低音响应平整设计,比你的土炮差不少是意料之中,
不知道有土炮好推不

4429的低音一直要工作到800Hz,所以在低频段没法和只负责100多赫兹以下的Eton 13英寸相比,何况这个特制版Eton的低频丰厚扎实。另外4429的低频并不平顺,中低频略有隆起,低频下潜不算特别深,标称的是40Hz–45kHz (   发表于 2013-11-19 21:27

使用道具 TOP

回复 点评

167  发表于 2 小时前
4429的低音一直要工作到800Hz,所以在低频段没法和只负责100多赫兹以下的Eton 13英寸相比,何况这个特制版Eton的低频丰厚扎实。另外4429的低频并不平顺,中低频略有隆起,低频下潜不算特别深,标称的是40Hz–45kHz (

167兄,Eton的低音单体通常给人感觉以质感好、冲击力强、扎实度狠著称,好像量感并不是他们所提倡似的啊?所以陶瓷、钻石中高音都以Eton单体搭配为多,可能是考量音色一致性更佳更协调的缘故吧!特别版Eton的量感是不是特意加强还是跟分频设计有关啊?

使用道具 TOP

167兄,Eton的低音单体通常给人感觉以质感好、冲击力强、扎实度狠著称,好像量感并不是他们所提倡似的啊?所 ...
LCL123 发表于 2013-11-19 23:53

您好,
我以前用过普通版的Eton12-680,做出来的低频也不少,也是很宽松庞大,而且速度和解析力一流的。只是没能用胆机推动让我郁闷,现在这个能用功率不大的胆机如211,845推动。
我以前说过这个问题,在我看来,很多使用Eton这个低音的厂家,容积都做得偏小了。

当然,这个特别版本的Eton,振动质量比普通版轻了20多克,振膜,磁路都与普通的不一样,声音特色也有不同,灵敏度也略高一点点,所以做出宽松庞大的低频是有基础的。
我很喜欢这个低音单元,它的音响性与音乐性都是一流的。
如果没有它,我可能还在继续折腾分频器倒相管。

使用道具 TOP

167兄,Eton的低音单体通常给人感觉以质感好、冲击力强、扎实度狠著称,好像量感并不是他们所提倡似的啊?所 ...
LCL123 发表于 2013-11-19 23:53

另外,我去Eton采访时听过他家听音室里的两对自己设计的音箱,声音很不错,而且低频可不少啊!
我专门问过他们低频单元是否追求快速通透量少清晰的风格,两个工程师都说低频的量不能少,清晰度很重要,但是量少了就不像真。

使用道具 TOP

您好,
我以前用过普通版的Eton12-680,做出来的低频也不少,也是很宽松庞大,而且速度和解析力一流的。 ...
167 发表于 2013-11-20 00:46
谢谢167兄非常详细的解答,应该的确是箱体容积小影响了Eton低音单体的量感发挥,难怪Rockport设计的喇叭首先考虑箱体的容积够大、箱体够扎实、尽量少平行面,只能说想把Eton的量感完全发挥需要很大的功放推动力而已。

使用道具 TOP

167兄有空请上多一些新听音室的照片吧.

使用道具 TOP

话说8月份到京旅游,自由活动那天在798瞎逛了大半天,居然都没想起要去拜访167教授聆听大土炮。直到回来半路上才想起来。
到家后,身边的烧友问起来:有没有拜访167教授呀?
咳,那个懊恼......

使用道具 TOP

话说8月份到京旅游,自由活动那天在798瞎逛了大半天,居然都没想起要去拜访167教授聆听大土炮。直到回来半路 ...
阿七 发表于 2013-11-21 15:26

哎......8月份来就好了,那个旧听音室虽然看着惨点,但是声音比这个新的大听音室好不少。
现在这个新屋,低频真少,JBL 4429拿进去都变成小书架箱了.........
土炮的低频在旧屋极为丰满,搬过来后减肥了很多(还是比很多音箱多)。
还好,中频没瘦,依然是非常厚润的
下次来联系我吧,欢迎过来坐坐!

我在广西呢,老远了!!以后有机会进京一定拜访您!  发表于 2013-11-22 08:34

使用道具 TOP

楼主单位的听音室太大了,脱离一般家庭情况.应该建个小些的听音室,听小一些的器材

面积大,顶很高只是一方面,最主要还是处理有缺憾。如果只是面积大,也还无所谓。  发表于 2013-11-21 22:27

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

我自己正在DIY的音箱也是从167教授处不断学习,从ATC中音馒头到意淫中的S280,相信这种喇叭组合是合理的。最大的不同,是我采取了超大体积的密封箱设计,而分频也是采用电子分频的方法。如果按照167教授的方法去做分频器,估计我会疯掉的。

密闭箱设计起来比倒相式的简单和容易。电子分音也是捷径!  发表于 2013-11-24 21:59
ATC中音是我喜欢了多年的,不一定能有我那只ATD中音的那种水准,但是必须试试!S280就不多说了,目前最热门的顶级大口径单元,我早就中毒了,也必须试试。  发表于 2013-11-24 21:47

使用道具 TOP

回复 sunkissed神奇 的帖子

我前几天试过了330+tac馒头+s280分频点400和3000,也是电子分音用三阶最好,这样的组合绝对没有问题,声音特别好!

很想去听听!我的还顾不上动工,年底很忙!  发表于 2013-11-24 21:46

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 01:13, Processed in 0.043376 second(s), 22 queries.