极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

请问 krell KSV-250P + KSV-250A 前后级组合 或者ksa-250纯甲后级 250W 推801S3如何?
会不会力大声粗。前 ...
pass 发表于 2012-12-19 11:16

在线材和音源方面调节一下,不会粗的,我没有觉得我的平价nad粗,当然也缺乏点所谓的贵气!另外寿命方面,如果器材进入稳定期, 再用10年应该没有问题!

使用道具 TOP

混混  发表于 昨天 08:58 删除
百线兄的系统好到让我吃惊,没想到nad100/200能有如此的驱动力和控制力。平衡度、场面、质感、瞬态都很棒。可惜没有听听中等音量下重播小作品的表现。以整套系统的投入而言,总体表现相当棒。不愧是老烧的调教。真心 .
      感谢混混版主的鼓励!
      那天因为换用了一条力量型的后级电源线,所以整个系统风格越向冲动型靠拢,如果换回原来厚润型的电源线,会斯文很多的。再,曾经将信号线换成银彩,系统火气大减,竟有少少珠圆玉润小肥妹的感觉,唱起女声圆润婉约,厚润带点所谓的贵气,中等音量下重播小作品(飞利浦的小双张),非常好听的古典味道!不过低频稍肥慢,播大棚交响乐就不够过瘾了!

使用道具 TOP

801对层高有要求么。。。
lanclot 发表于 2012-12-19 11:42

不是大问题吧。我家房子超矮,我一米八,踮踮脚能摸到房顶。不过房间铺的是地毯,应该会吸掉一部分高音吧。

使用道具 TOP

回复 百线生 的帖子

非常整齐漂亮的音响房间,普达 B&W 不错的搭配,哈哈

使用道具 TOP

回复 百线生 的帖子

那90年开始生产的纯甲呢?最近出的人比较多。

做得好的纯甲绝不肥慢.关键是有耳调声.速度是纯甲的死穴.能快能慢的纯甲才是霸王  发表于 2013-1-12 09:48
老纯甲是否会肥慢些!自己是否喜欢?太热的机子寿命要考虑  发表于 2012-12-21 00:49

使用道具 TOP

百版,我如果把花在线材上的钱用到功放上是否更妥。线就用1千多的平价线

使用道具 TOP

百版,我如果把花在线材上的钱用到功放上是否更妥。线就用1千多的平价线
pass 发表于 2012-12-20 10:45

如果预算不多,当然是花在功放上首位!线材用对了就行,价钱看着办吧!

使用道具 TOP

没特别要求。801的音场和立体感,大气全面,还有非常正路的音色是其强项。
目前这个价格依然无出其右。

801对层高有要求么。。。
lanclot 发表于 2012-12-19 11:42

使用道具 TOP

801S3的功放选择让不少烧友头疼,我现在用精神T400,在我的客厅中感觉低频的气势总还差一点点。T400标注功率是甲类150W,估计实际功率没那么大,贵丰的100W甲类那个热度明显要高些。如果换用Krell 250MC双单声道后级,不知效果和声音走向会如何?Krell 250MC网上的评价好象还不错,说是Krellk中比较细腻的一款后级了,现在二手价也不贵,约4万出头。

使用道具 TOP

回复 阿明 的帖子
我的看法刚好相反,801S3选功放很“百搭”(它不是也入选过监听喇叭么)!!!你给它什么类型的音源和功放它就给什么类型风格音效,你想它丰满淡定就用甲类功放,搞个厚声CD,再加MIT,银彩,天仙配之类线材;你想它娇小玲珑,专攻人声小提琴,就搞个胆机;你想它平衡爽快也可用nad,艺雅,krell的功放,音源用高输出的THETA,VERDI之流;若要兼顾各方面,搞个宝达一套前后加天琴音源。。。。。。呵呵
    言归正传,玩了这个肥婆几年,固然知道肥婆一定“大食”,我的NAD S200若果再增加50W就几乎完美了,现在就还差一口气,在最爆棚处还有不易察觉的乱和不稳!我看好Krell 250MC,推力肯定比我的S200好不少,风格也是大气豪爽,值得一试!

使用道具 TOP

我的看法刚好相反,801S3选功放很“百搭”(它不是也入选过监听喇叭么)!!!你给它什么类型的音源 ...
百线生 发表于 2012-12-26 00:55

我觉得阿明兄的意思可能是:801本身性价比极高;想在相同价位上找到能推好它的后级不容易。像NAD那样性价比高的功放太少见了。我现在用的是Aragon,据说是“穷人的Krell”,呵呵。

使用道具 TOP

没特别要求。801的音场和立体感,大气全面,还有非常正路的音色是其强项。
目前这个价格依然无出其右。

...
自文 发表于 2012-12-23 13:10
未必,您有机会听听推好的天朗监听15吧,您会改变看法的,呵呵。。。

ecm
低频够不够,还是看用家的标准。听过2个15寸做中低音的,自然就会觉得1个不够;听过4个15寸做中低音的,自然就会觉得2个不够。  发表于 2012-12-27 16:54
有机会真想听听推好了的天朗大箱是怎样的感受?若是广州附近的山河兄可否引荐一下!因为最近与自文刚听过两位也玩大天朗作HIFI兼AV的,中高音均很瑰丽,但是低音就必须补超低炮。音箱外的器材成本是20-30万。  发表于 2012-12-27 01:19

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 23:11, Processed in 0.037243 second(s), 18 queries.