极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

通篇都是重点,没有半点废话。这样吧,您老看看有啥疑问的,提出来,大家一起讨论,您老说行吗?
山河 发表于 2012-4-20 16:40

最想知道“道生一,一生二,三生万物”是在哪里发生的?是谁推动的?

使用道具 TOP

最想知道“道生一,一生二,三生万物”是在哪里发生的?是谁推动的?
ssjj 发表于 2012-4-20 16:46
混沌中产生,由“本我”推动。。。

使用道具 TOP

山河兄大智慧,佩服。这么神秘的道居然被你给破解了!哈哈!历害!
    小弟问个问题,知道发生这-系 ...
ssjj 发表于 2012-4-18 18:23
不敢当不敢当,坛里高人多的是,小弟只是沧海一粟罢了。。。

小弟不想直接回答,请您老仔细阅读《东方人的与神对话》上中下篇,答案就在里面了。

使用道具 TOP

有本书说:有一种存在,叫做宇宙意识。宇宙意识所在之处是一片混沌,宇宙意识是我们(万事万物)共同的 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-4-20 13:53
您老说的对!

小弟补充一下,“我“由三部分组成:本我,真我,超我。

使用道具 TOP

山河兄大智慧,佩服。这么神秘的道居然被你给破解了!哈哈!历害!
    小弟问个问题,知道发生这-系 ...
ssjj 发表于 2012-4-18 18:23

有本书说:有一种存在,叫做宇宙意识。宇宙意识所在之处是一片混沌,宇宙意识是我们(万事万物)共同的源头。

执着于“虚无与存在”,也许也是一种“我执”。看水往低处流,是否感受到里面自然之道?当“无我”之时,也就“道我合一而不见道”。

真正的“我”,是自由自在的灵体,具无限的丰足,创意,力量。而现实中的“我”,架着各种各样的面具/保护层,自编自导自演着自己的“戏”,可能还会从别人的身上去找自身的价值。而淡忘了或不知道本自由自在的“真我”。

也许很玄。向初哥哥学习,喝茶去!

SS兄别砸我呵。

使用道具 TOP

呵呵,亏得兄有如此记性,连我的签名都记得这般清楚。
“欲”之一字大有文章,不过,我惯于将类似此等的 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-4 18:44

有什么不是中性的呢?不中性的东西只存在于人脑中。

使用道具 TOP

小弟就是看到念经大神这个NB签名,才悟出了:
虚无与存在的关系:
虚无(混沌)在某一刻觉醒后,为了感觉 ...
山河 发表于 2012-4-5 20:01

小弟问个问题,知道发生这-系列发酵反应的那个毌体和推手是什么吗?

使用道具 TOP

望,望,得陇望蜀焉

取一勺清水叹高山流水过平淡日子,高低贵贱对错得失皆虚幻难得糊涂谦逊,皆往利来皆往利去难保一颗平常心。  发表于 2012-4-16 16:16

使用道具 TOP

更多烦恼!

使用道具 TOP

哈 哈哈哈!正是这个,这“无”,这“混沌”怎么来的呢?
ssjj 发表于 2012-4-21 12:24

虚空无穷尽,人生疑问多!

要“悟”,不要“执”,您老慢慢想吧!

使用道具 TOP

追求幸福快乐,愈向外求,行之逾远。
ssjj 发表于 2012-4-10 15:18

和.静.怡.真  发表于 半小时前

兄台已得道。

----------------只能说找对了方向。别再说这样的话,人人都只能在路途中。。。

使用道具 TOP

请教您老:”欲“进化了没有?升级了没有?
山河 发表于 2012-4-15 12:43

嘿嘿!表面上说的是欲,其实大家关注的是望。    言语道尽,一说就错,真不可说啊!不过,不说奈何,错也奈何?交流,见识,娱乐,发泄,释放,表现, 。。。。,皆是需要。心无挂碍,说说何妨。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 17:05, Processed in 0.036498 second(s), 18 queries.