极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 隐市

昨天下午搬出268再听一次,还是干,声音无情感无韵味,低频无量无弹性,就让收2手商家FM268+115一套半价搬走了。
这个帖子可能得罪了崇尚FM的用家,但至少可以给想入FM的烧友作个参考,自认为细节调整改变不了声音的大方向。
在我心里,FM就是自大狂妄吹牛骗钱的垃圾。

对于FM我不想再说什么,决心向老刘学习,搬套krell one+two和wadia971 931 922回来看看。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 隐市 的帖子

呵呵!隐市老兄言重了!学习不敢当,大家相互交流心得体会而已!
刚才从头到尾将此贴看了一遍,感触很深!我也曾用过611X和711,FM是有它独特的魅力所在,但并不是万能的神器!以价论声,我认为它不超值!真的有点贵了。曾经听过一整天FM268+2011推高文的旗舰1+2+3扬声器,是我听过最好听的一次FM的表现,但在我的系统中推过rockport mira grand和天蝎星,还有现在的66000,说实话我没找到当时听高文时的感觉,所以应该还是和搭配及个人听音喜好有关。
       这些年我玩过的各大品牌的旗舰产品不在少!每样器材都有各自的特色,但没有哪个是"神器",搭好了都好听,搭不好真就成"垃圾"了!而且我认为每个人的听音取向也有不同,虽说都叫发烧友,但内里也是五花八门,各得其乐!打个不太恰当的比喻,都是汽车好家,有花几百万买法拉利的,也有花同样钱买劳斯莱斯的,谁能说对方的车不好!只是你喜不喜欢而已了!呵呵!
       不要对哪件器材寄予太高期望!用好心态去玩,开心是本啊!

说得很好呀!  发表于 2012-4-29 19:59
刘兄的言谈予人从容平和!  发表于 2012-1-18 10:30
器材还是有高下之分的。你好、我好、大家好是和事佬儿的哲学。  发表于 2012-1-8 00:06

使用道具 TOP

回复 隐市 的帖子

兄台就这样放弃了, 总感觉有点遗憾!  FM没玩过,好与不好不知道!但根据自己的经验,器材越往上走,环境、摆位、线材乃至避震的细微改变对声音走向的影响越大。就拿本人现在的器材来说,没调校好之前,放腾格尔的一张蝶,配乐和歌手的声音混杂在一起,只听得见刺耳的高音,没有低音,吵得一踏糊涂,根本听不得。但在煲了一段时间,并精心摆位、更换墙插、插板等配件后,如同看三维画,这张碟的声音一下就出来了,歌手、器乐的位置触手可及,声音通透悦耳,连我六岁的儿子都吵着要听。这么好的器材不至于这么差,强烈建议兄台多点耐心,玩几个月再下结论吧!

使用道具 TOP

回复 隐市 的帖子

我看老兄的墙插很一般,建议你换好的墙插,或检查电线是否压紧?若是因为电的原因,你再好的器材也不会有好声。

使用道具 TOP

zzz

FM的声音对不对味,这是见仁见智的问题,我觉得不必作大的讨论。

关于哼声,从以上帖子的讨论得出以下几个可能性
1)FM的质量和品控不行
2)变压器给动过手脚
3)国内电网质量太差,不符合机器要求
以上应该可以通过简单的方法验证。

不过LZ现在对FM声音比较不满,也没有心情去再仔细玩玩,稍微有点小遗憾。

使用道具 TOP

大家早,新年快乐!转一旧文,帮隐兄化解。

对话1:关于FM
K:啊叔是FM的代理,你是怎么评价FM的 ...
tcsbj 发表于 2012-1-1 08:18

FM是有厂房地,好像高文没有吧

使用道具 TOP

很多仿FM的dIY已经达到炉火纯青的程度了,楼主会不会买到仿品啊?不好意思随便说说请勿见怪呵呵...

使用道具 TOP

很多仿FM的dIY已经达到炉火纯青的程度了,楼主会不会买到仿品啊?不好意思随便说说请勿见怪呵呵...
LCL123 发表于 2012-1-4 10:43

曾有人说过:FM里的黑色模块他拆过,也放出过照片。还原后,非专业人士根本看不出来。

使用道具 TOP

kyw

楼主AN M10十ML NO。53声音如何?

使用道具 TOP

楼主可以试一下高文24+3500,看是否对胃,顶级音响独有自己不同的个性,喜欢就好了

使用道具 TOP

请问楼主AUDIO NOTE M10配MARK NO.53推JBL DD66000怎么样啊?

使用道具 TOP

一直关注楼主的二个贴,今年的升级计划在FM245+411MK2跟KONDO之间拿不定主意,看了楼主的贴,坚定一信念一定要去用家听过才能出手,看完楼主的二个贴后又多了一个选择,就是金嗓子C3800+M6000.(或两台A-65)
        今年的计划先到上海拜访西湖肥妹兄,在到球海拜访ikushi兄,非常感谢二位大烧给予在下一个参观学习的机会,
         另楼主也是珠海的,不知到珠海时可否去拜访楼主学习学习.
   在下主要是为天朗皇家西敏士HE版找功放,而四处学习.音源已定是DCS Puccini 加时钟- Puccini U-Clock .我的电:13807719909
       先表示感谢先  

如果3月份以前来上海,让肥妹兄带你来我家坐坐,我也有西敏寺。呵呵!  发表于 2012-1-5 09:56
为何没考虑DZ?  发表于 2012-1-5 08:57

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 07:36, Processed in 0.043049 second(s), 18 queries.