极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 37.5℃

这么好的箱子,用这么烂的功放 ? U.S.A  33 33H 用家没有一个不骂的. ML 太老的不谈了,可用到的除了 31. ...
LOBO 发表于 2012-10-2 12:00

好音响是怎样的,见仁见智,不同的人有不同的认识和追求。于鄙人来讲系统声音让人有惬意的感觉、愉悦的感受,放松而快乐的体验,才是最最宝贵的,这样的器材系统声音都会有很强的乐感,演绎音乐充满音乐表情,能触发听者的情感交融交流,这些都不是单单靠器材标价和钱可以达到的,这就是残酷的本质和现实(个人观点),说到ML,且不谈33、33h,就当家的解码和前级来讲,不能说它们不好,但它们所谓的冷静和精致素质打动不了我,感觉也过于一般,在这个价位盛名难副,就因它们缺少了重播声音中最最重要和难得的乐感和感情.......

使用道具 TOP

作为ML用家,我来为ML说两句话:"系统声音让人有惬意的感觉、愉悦的感受,放松而快乐的体验,才是最最宝贵的"--音乐的情感非常丰富,紧张,悲哀,甚至痛苦都是音乐非常常见的情感表现,听听马勒交响曲,听听<德意志安魂曲>,听听瓦格纳就知道了..而ML的冷静和精致,重播这类型的音乐时,正正是在"最最重要和难得的乐感和感情" 上获得非常高的分数--此时此刻,我的小证据在32/33H的驱动下刚刚播完<莱茵的黄金>,让我长舒一口气...讲ML缺少乐感和感情的人,是否真正明白什么是音乐的情感呢!? 

使用道具 TOP

再补充两句,前两天刚刚听完莫扎特的7张CD-四重奏系列,音乐的速度和节奏感超一流,让人深感莫扎特的伟大,而这种强烈的体会同样源于ML+丹拿的组合--这两款器材常常被人批评过于冷静.

使用道具 TOP

很高兴、非常、极同意R版的看法,前几天有一烧友(这里只是讨论,并不针对个人)说丹拿的声音都是表面的,没法表现音乐的情感,其实人的情感是很复杂多样的,除了紧张,悲哀,痛苦,还有搞笑幽默,兴奋欢乐等都是情感的体现,举例来说,有一些英国或意大利箱中频韵味浓郁,在听人声或小提琴时让人觉得特别有味,我初听也很觉得吸引,但一听中乐或吉他或古典中的管乐和敲击,就完全不是那么一回事了。所以说,器材只能说分较全面还是有独特风格的区别,或者说素质的高低,却不能说那一样器材是不能表达情感的。

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

遗憾的说,从欣赏聆听角度我对单拿音箱同样的不感冒,它縯绎音乐激发不起我的情绪,无论是喜愉亦或悲伤,我也曾无数次去尝试努力接受,总是"无功而返".......这是我个人的口味,而个人口味延伸出的看法和论断也就无所谓是标准,亦非所谓正确.......我无意看低他人,他人也莫要自得其高....各人有各人对音乐的感受和情感,无所谓得出明白和不明白的推测论断。
此外,我向来欣赏单拿的单元,也很推崇单拿的专业m系列音箱做混音监听(找录音瑕疵很棒,以它为相对标准而校正的录音音色作为录音成品我想也一定非常保险非常棒),若拿它作欣赏用途,依靠前端的二次三次"调理创作",其系统完成度也高于民用系列,当然这仅是我个人看法,不是标准也谈不上正确,不求他人附合,若是就事论事,欢迎来砖,不来砖在这多彩世界反而不正常,不是吗?!

搭配不同丹拿同样很激情的。  发表于 2012-10-15 09:47
不同的喇叭(器材)给人不同的情绪,能否听进去完全看是否愿意敞开自己的胸怀...话不投机,懒得说什么,你听你的就是了..我继续听我的ML和丹拿.  发表于 2012-10-3 20:33

使用道具 TOP

呵呵!名厨也难调众口味啊!因人而异。

使用道具 TOP

作为ML用家,我来为ML说两句话:"系统声音让人有惬意的感觉、愉悦的感受,放松而快乐的体验,才是最最宝贵的 ...
rock 发表于 2012-10-2 21:28

同为ML用家,不得不顶R版

使用道具 TOP

马克,要努力啦。

使用道具 TOP

昨天下午和本地烧友徐兄一同到37.5度张兄听音室感受了下大西湖的魅力,我和徐兄都对这箱子的素质和潜力很佩服,张兄不仅器材好,为人感觉让我更佩服,低调内敛的高烧。只是当天马克33未能发挥,由小弟33H和lamm发挥西湖,个人感觉还有很大进步空间,特别是音场的3D感应该能更好,张兄发烧路漫漫啊,希望以后能听到更佳的表现:)西湖是个好箱子,古朴的气质和音色是听古典爵士现场感极佳的选择,很多现代箱子追求HIFI而忽略了古典的那种氛围个人感觉是得不偿失。

使用道具 TOP

无论如何,马克32,33,都是二十世纪的不朽丰碑。

使用道具 TOP

莫扎特的7张CD-四重奏我也刚听过,rock版是dg版的吗?演录极棒,好碟啊

使用道具 TOP

shmilyzeen兄对音响的要求也正是我们杭卅这个小圈子里众烧友所追求的和喜欢的,通过精确的空间处理,应该说都基本达到您上述的关于好声音的状态了,我用的就是马克和单拿.兄如有兴趣可以上门交流证实。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 09:24, Processed in 0.029241 second(s), 18 queries.