极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

一台优秀的放大器要能够经受最严格的测试,在实际使用中才可能取得好的效果

使用道具 TOP

像驸马这样低调的工程师不多了。见到很多DIY的工程师,往往缺乏一种对于音响的敬畏之心。
音响是技术,但是早已超越技术这个简单的层面。。。。。。。

音响技术真的超越技术的层面了吗?您还是去问问驸马吧,呵呵...技术层面简单吗?顺便也问问驸马吧...我们需要的是严谨,敬畏的没用!  发表于 2014-9-1 01:54

使用道具 TOP

支持,前级放大器实际应该是输出阻抗越低越好,这种定阻式的输出在实际使用中会存在问题的。
malaiyun 发表于 2014-9-1 00:05

终于碰到明白人了

使用道具 TOP

Firenzer 发表于 1 小时前
没必要解释,至少看明白别人在说什么吧?王生说的减少顺态互调失真的方法,每本书上几乎都有写,几十年了。事实呢?还几十年实践?通用音频运放的压摆率有多高大家都清楚。2500V/uS的运放,说句不好听的,恐怕你还驾

得得得,我不懂,我驾驭不了,您是对的,您行,这样总可以了吧

使用道具 TOP

说实话,很多技术参数不会看,只看懂了一点点,没有这方面的专业知识。
但是感觉设计师有一种怨气,好像天下的人都不能懂我,不懂我的人去屎吧。

那到底这前级多少钱啊?在哪里可以试听和购买啊?

这或许是我看过最技术的帖子,同时也是最糟糕的宣传。那些去屎的人也是这个前级的潜在客户啊,如果他们愿意购买,那是不是不卖给他们啊?如果这不是一个宣传,那么恭喜楼主,一台完美的前级在实验室诞生了!恭喜恭喜。
我会因为这个帖子而多关注技术方面的,多学习看懂参数。但是我有一个疑问,就是音响设备的设计师的终极追求是不是就是完美的参数?这是终极追求的结束吗?

使用道具 TOP

不得不说,目前耳朵能感受到的变化,不一定就能有数据来证明的。当前人们已认知的东西能有数据为标准当然是最好的,但这远远不够,所以,不能一棍子打死,“听感党”永远都有其存在的必要。

听感也是科学的,只是现在的科学还不能将它数据化罢了?听感是更深奥的、未知的、更高层次的科学领域!  发表于 2014-9-5 01:03
我们客观的音响科学观是,除了用眼睛看“懂”那些基础数据外,还要用你的“科学的耳朵”测试判断音响器材发出的声音才是正道!  发表于 2014-9-5 00:36
现在标榜最贵最先进的测试仪器,仅仅能得到电子学方面的数据,而且还是相当有限部分,用于判断基本的失真而已,至于能仿生听觉感受的测试仪器好像还未能出现并代替耳朵的作用!  发表于 2014-9-5 00:29

使用道具 TOP

狗不理包子好吃,有几个人知道它的加工指标?

使用道具 TOP

用家是用耳朵收货的,设计师是用技术数据设计的,但是设计的技术数据是为耳朵收货服务的。现在,实际情况是大多数解码器,放大器的设计师没有条件拥有优秀的完整的系统来对比试听自己设计的那一部分器材的实际效果。

使用道具 TOP

评价一台机器,先看指标,再看听感,但决定性的还是听感...而听感与指标的关系是一个复杂的非线性模型,这个模型决定了仅仅做出好指标就能做出好音响的想法是异想天开的...

厂家只能用好的指标暗示就是好音响,才能忽悠初哥去买啊!  发表于 2014-9-5 00:44

使用道具 TOP

我肯定用耳朵收货,没听过的东西不会动手。技术指标是生产者的事情,也是正规化走上市场必须的,不是每个用家都懂指标但每个用家会用自己的耳朵找到自己喜欢的声音取向。

使用道具 TOP

估计这世界上最会听的是聋子,

为啥?

聋子没法听啊。。。只会看指标,准吧?

另外,瞎子就不要听了,

为啥?

你都看不了指标,瞎听个啥子?

高!  发表于 2014-9-1 13:11

使用道具 TOP

哈哈,开心。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 03:52, Processed in 0.035293 second(s), 21 queries.