极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

好诗!
"忆我儿时父母情"写得好!!
八先生 发表于 2011-4-5 23:14

谢八兄的抬爱!
随着年纪增大,经常会发一些奇妙的联想。
又到周末,写了一篇杂文,供大伙儿一乐也。

诚信杂记
诚信理应是为人处世的基本准则。如呼吸、运动、吃饭、睡觉一样不可或缺的!然而,在当今,她却成为被亿万国人经常挂在嘴边的奢侈品!
如今的发烧生活已经可以足不出户,节约下来的时间用于静心欣赏音乐。套用雷锋同志的一句话:生命是有限的,而听音乐是无限的。要把有限的生命投入到无限的听音乐活动中去。
如此道来,自己岂不是已经修道成仙不再折腾?惭愧的是事情恰恰相反!折腾是发烧友的天分,也是发烧友没有注册的著名商标!
自从被贴上“高烧”标签后,在这个圈内也沾了那么一点被诚信的味道。
于是,相熟的经销商会经常以非常兄弟的热情免费寄一些新东西给你试,这情形如同肉包子打狗,自然是有来无回的!
被诚信是一种带有快感的荣光。作为幸福之源的快感,这种被放大的荣光自然会激励你在发烧的道路义无反顾健步疾行!
“神交”其实是诚信的最好注解。发烧友之间,常高谈阔论,愿推心置腹,想华山论剑。。。。。。旁人以为是相识经年的旧交挚友,却原来是不曾谋面的神交!
想起圈内有句名言:发烧友坏极有限。换言之,发烧友中很难找到坏人!当然,伪烧友应不在此列的。
其实,发烧友之间的神交,也是一种直销。而推销的产品是快乐和幸福!这年头最最缺少的是啥?!
买唱片,通常是通过朋友的介绍。如果是自己在网上找到的新店家,事先一定会做很多功夫。情形比公安局查户口手续还要复杂。目的非常简单,是为了减少事后的麻烦。更可以长期交往。我的理念从来就是“不怕买贵,就怕买错”。
本来,以自己所拥有的一点知识,是足以对付去网上拍卖会唱片。但是,在专业分工明细的当今社会,我更愿意从专业人士那里“高价”购买。我出钱,你出时间,本来就公平合理。而在时间和金钱之间,我会选择时间。
我不太清楚被诚信的人是否都不大遵守常规。审视自己就有这个自以为是的毛病。有一次在网站上选好一批唱片,我告诉他我的习惯是先听后给钱,请对方查清楚。对方考虑了一天,竟然答应了我的无理要求!唱片寄到那天,看到细致认真的内外包装极为专业,马上就着人汇了款。当对方对我的举止很惊讶时,我告诉他:因为不习惯听别人的东西。
当然,在发烧生涯中,我要为我那自以为是的举止而让朋友们担心受怕而真心说一声抱歉!
作为回报,我陆陆续续又买了他很多唱片,也从来没有因品相退货的。
我们大家都在乐享诚信带来的快感。
然而,走的夜路多,自然也会遇见鬼的。惭愧的是我确实也为诚信付出过代价。
记得一年前,也是在网上见到有一东北人(手机的地点是东北的,我并没有考究过。特此说明)在出自己心仪的唱片,当即按照对方的要求,着人去邮局汇了款。事后专门打电话给对方通知已经汇款时,发现电话已经关机。
事后我知道跟我一样的上当者还不乏其人!还真应了“发烧友没有坏人,而伪烧友则例外”。我并不想反省自己的草率,只是替一个为几千块钱就出卖灵魂的年轻人感到可怜!当然这种事情能坏我听音乐的心情好几天呢。有点可恨!
诚信必然是为人的底线。否则人类朋友的狗猫们作如何想?!

看到你心情坏了好几天,我也心情坏了  发表于 2015-10-27 21:25

使用道具 TOP

回复 ikushi 的帖子

难得难得!
社会发展到这一步,身处此时,亦喜亦忧。

使用道具 TOP

有道“春眠不觉晓”,然而,这周日的早晨醒得却很早,看表是接近8点。
总不能这么早开机跟大师们神交而扰家人清梦吧?
无聊之中打开电视,看到戏曲台在播放上海越剧团演出的《红楼梦》,刚好演到黛玉临终,
于是,一手抹着不停溢出的涟涟老泪,一边定神欣赏越剧大家的精彩演出。
我承认,我的泪腺已经封闭了很久啦!
这出家乡戏原是孩提时代所熟听的。那时的版本是王文娟与徐玉兰大师。
如今看到钱惠丽女士扮演的贾宝玉也是精彩绝伦呀!其中一出《哭灵》更是让我泪流不止。
戏里,钱女士已经与贾宝玉融为一体。
戏外,我的思绪早已飞向孩提时代。。。。。。

日前,念经院士查岗,问我最近为何潜水。其实是没有时间和心情。
1、这两个月来春情大发,收了近百张LP(院士调侃说这疯狂的收黑已经不见了四分之一除厕所),
     正在贪婪的比听着不同的版本,乐此不倦呢。
2、最纠结的还是这段时间又开始不停的烦“房事”。说来惭愧,在全民炒房的当今,自己竟然逾13年没有换新房!
     望着一堆天价器材和越积越多的软件,常常也会心生愧意:是该改善一下生存的环境啦(其实还是为了改善一下听音室的环境)!
3、4月7日读报时,忽然看到一则《讣告》,原来上世纪90年代我们一起在澳门工作的老领导仙逝啦!我不敢去参加原定的8日追悼会,
     我怕见到这种悲戚的场面!只能在内心深处祈祷老领导在天国快乐!

初春的周日,反复听了华尔特的贝多芬《田园》和克伦佩尔的马勒《大地之歌》,别有一番滋味在心头!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

最近喜欢夜深人静时品肖邦的夜曲。
手头上的CD有鲁宾斯坦和皮雷斯版(好像有李云迪的版本,嫌太年轻,没找出来听):

作为一个正常的爱乐男人,应该承认还是爱后者多过前者。女人心目中的夜曲洋溢着独有的温情和芬芳。
黑胶也有鲁老的版本,同时还有阿劳和Tamas Vasary的演绎:

男人之中,作为爷们的我就喜欢鲁老的演绎!无他,就是男人(绅士)味十足!
当然,还有一个东方绅士---傅聪的演绎版本正在途中,令人神往呀!

本帖子中包含更多资源

x

试试magaloff,肖邦的徒孙,气韵悠长,回味隽永。  发表于 2014-2-25 12:21

使用道具 TOP

刚才在健身的哥们打电话来,质问为何今晚缺席!我说正在给LP洗澡。
南方的春天潮湿,令到LP经常会有静电声,加上RCA的碟,有时候看似很新,却有莫名其妙的炒豆声!
前些天收到那套未开封的鲁宾斯坦肖邦夜曲,暗喜。然而开苞试听时却发现第二集有明显的底躁!
有经验的朋友告诉我,要勤洗澡,会有改善的。于是,今晚先将自己常听的RCA拿出来彻底洗澡,权当是健身运动啦!
看着整齐排列在墙根的出浴“贵妃”,满头大汗的我还有一种莫名的满足感呢!

您还别说,这洗多几次澡,还真管用!静电声是明显减少啦!
于是,新一番折腾即将开始。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

贵妃出浴图(排名不分先后):

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

周末飨宴:
傅聪大师演绎的肖邦《夜曲》随一批新订的唱片送到,飞车回家。先虔诚的给大师洗过澡,定神聆听充满东方禅意的演绎:

泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

最近迷上了简单的管乐,选了一批作为本周飨宴的菜单:

最近也翻出了几个好版本,也打算作为主菜之一:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这段时间一直在忙于听黑胶和调校LP系统,CD系统往往只是用来热机开听一小时。
其实这台CHORD REFERENCE CD机也并非等闲之辈,经过几个月来的煲机和调整线材,目前的状态已经接近满意。尤其是换上蛇王SHUNYATA KING COBRA CX电源线,配合Acapella High Lamusik RCA连接到系统,听各类作品都已经可以让耳根舒展,身心融入。
早已过了“发烧友”心境的自己,目前只会对别人的软件垂涎三尺。。。。。。
今天的CD系统确实给了我很大的满足,一边读着《凤凰网》上连载的小说《裙带关系》,一边听了以下的作品:

这张皮雷斯的肖邦《夜曲》与日前刚收到的傅聪老先生的演绎版本,是我的至爱之一。尽管是DG的包子之作。

这张李云迪的肖邦和李斯特很少听。今天只听了其演绎的肖邦第一钢协,闻到了青春洋溢的气息,喜欢这个年轻钢琴家的斯文和细腻。

这张米开朗杰利大师的肖邦《玛祖卡》、《前奏曲》和《叙事曲》等,尽管有人嫌其演绎得过分精细,缺乏激情。但我喜欢米开大师的理智。其风格虽与其意大利式大背头大异其趣,不过与封面这漆黑背景倒是十分协调!

这张阿格里奇大姐与阿巴多的贝多芬《第2和第3钢琴协奏曲》现场版录音十分精彩。

这张广为人知的水星SACD版吉尼斯演绎拉赫曼尼诺夫《第二和第三钢琴协奏曲》录音背景有轻微的噪音,不知是母带的原因,其效果像是LP直接转录一般。尤其是第7和第8首的《前奏曲》根本没法听!实在纳闷。。。。。。

下午就顺手拣了几张爆棚的唱片来烘托一下气氛:

这张科普兰的作品《普通人之歌》、《阿帕拉契亚的春天组曲》以及《第三交响曲》确实令人心花怒放!刚开始的定音鼓和滚地而来的低频吓我一大跳!赶紧过去将音量扭小,免得邻居敲门呀!

而这张阿诺驾到就不用我再废话啦。系统越调整,它就越有无穷的惊喜!
最后,索性拿出很久没有听的白头佬,过过瘾吧:

一个疯子烧友忙碌的一天,中午也是即食面充饥!这会儿才想起与家人的晚餐之约,赶紧停机走人。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

光阴似箭,岁月如歌!
日前因购买DG17CD的肖邦钢琴作品集送朋友习琴的公主,顺便买了一套DG1999年出版的切利比达凯指挥斯图加特广播交响乐团演绎的布拉姆斯交响乐曲。布拉姆斯的交响乐曲,特别是第四原是我的至爱之一。近两年还专门去听了两场现场。一场是两年前BBC在星海音乐厅;另一场是前不久的德累斯顿交响乐团在广州大剧院。不论指挥和音效,后者完胜是定论。

切利大师确实是了不起!也许这张现场录音效果并不比DG的小克莱伯版本好,但是我更喜欢切利。因为他更接近布拉姆斯!

这张1939年录音的MONO版本又是一个惊喜之作。指挥是20世纪意大利一代大师VICTOR DE SABATA。也是切利的偶像!

这张收藏已久的贵价EMI地球版克伦佩尔大师指挥爱乐乐团的演绎也是我的至爱之一。

而无论是DG数码录音的LP,或者是ESOTERIC重版SACD,小克莱伯指挥维也纳爱乐乐团的演绎就是经典之一。

作为一名爱乐音响迷,我根本不敢妄加评论孰优孰劣。我只是对大师们的精彩演绎心存感激,同时对自己能不断地拥有更多的优秀版本感到无比的幸福!

本帖子中包含更多资源

x

ESOTERIC重版小克莱伯SACD的勃拉姆斯4,录音效果简直无敌。  发表于 2015-10-27 21:35

使用道具 TOP

[quote]光阴似箭,岁月如歌!
日前因购买DG17CD的肖邦钢琴作品集送朋友习琴的公主,顺便买了一套DG1999年出版的切 ...

布拉姆斯的交响乐曲,特别是第四原是我的至爱之一。近两年还专门去听了两场现场。一场是两年前BBC在星海音乐厅;另一场是前不久的德累斯顿交响乐团在广州大剧院。不论指挥和音效,后者完胜是定论。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 13:32, Processed in 0.060381 second(s), 19 queries.