极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

木兄的器材很不错,还买了小名琴,很适合听古乐。
shinelb 发表于 2012-5-10 18:01

听古乐,Kharma、Marten更优秀!

使用道具 TOP

听古乐,Kharma、Marten更优秀!
狗儿念经 发表于 2012-5-10 18:03
念经兄推荐,必属精品,可能很贵吧?

使用道具 TOP

老哈偷懒,草草了事。我再罗嗦几句得了。

似乎是在上世纪80年代末,本着“男女搭配干活不累”的原则,三位奥地利人,一位法国人,两男两女组成了Quatuor Mosaiques。第一小提琴Erich Hobarth有点来头,曾跟Vegh学艺多年,也曾加入过声名显赫的维格四重奏任第二小提琴;大提琴Christophe Coin来头也不小,乃拉瓦纳的学生。

我听Quatuor Mosaiques的感觉就是极其清澈透明而又兼具饱满的声音密度,整体风格细腻优雅;音乐细节多不胜数而又整体平衡感绝佳。Quatuor Mosaiques使用羊肠弦,这无疑是他们清澈透明质体的来源;四位成员间配合默契,相互间呼应不着痕迹,这大概就是“男女搭配干活不累”的神秘作用了,很传神,哈哈。

当然,必须感谢老哈还有scfan老弟的极力推荐,我在此只不过借花献佛罢了!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

念经兄推荐,必属精品,可能很贵吧?
shinelb 发表于 2012-5-10 18:08

跟贵贱没关系,主要是声音取向相当适合古乐,但调声需要功力以及对古乐的认识。

使用道具 TOP

忘了说一句:Quatuor Mosaiques的这几套录音相当优秀!而且很有品位!已经跟发烧与否无关。

使用道具 TOP

念经兄能推荐一对适合听巴赫的不贵的箱子吗?不得不妥协一下,全面的音箱太贵了。谢谢老兄。

使用道具 TOP

念经兄能推荐一对适合听巴赫的不贵的箱子吗?不得不妥协一下,全面的音箱太贵了。谢谢老兄。
shinelb 发表于 2012-5-10 18:26

现如今要全面也相对具有信价比的品牌大概也就B&W了,803Diamond吧,不难推,稍微润点色很适合巴赫。

使用道具 TOP

现如今要全面也相对具有信价比的品牌大概也就B&W了,803Diamond吧,不难推,稍微润点色很适合巴赫。
狗儿念经 发表于 2012-5-10 18:28
以前用过M804S3和M604S3,对M804S3还是很有好感的,604就不行,因为有几次大音量听LP,结果604就报销了。803D肯定很好,就是不算便宜啊。N804还可以考虑。慢慢来吧。谢谢老兄。

使用道具 TOP

以前用过M804S3和M604S3,对M804S3还是很有好感的,604就不行,因为有几次大音量听LP,结果604就报销了。80 ...
shinelb 发表于 2012-5-10 18:35

我现在家里还听640呢,比604还早期,熟透了,听啥都不难听。

使用道具 TOP

我现在家里还听640呢,比604还早期,熟透了,听啥都不难听。
狗儿念经 发表于 2012-5-10 18:37
宝华听古典音乐还是有权威的,不过我觉得还是英国原产的8系列比较可靠,当然价钱也贵。我只能留意二手了。

使用道具 TOP

宝华听古典音乐还是有权威的,不过我觉得还是英国原产的8系列比较可靠,当然价钱也贵。我只能留意二手了。: ...
shinelb 发表于 2012-5-10 18:44

我的建议,别折腾,攒足银子一步到位。

使用道具 TOP

我的建议,别折腾,攒足银子一步到位。
狗儿念经 发表于 2012-5-10 18:46
是啊,要学会等待,也要学会忍耐。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 03:33, Processed in 0.082637 second(s), 14 queries.