极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

对,前苏联头号女高音。
yah 发表于 2011-11-10 12:46

老罗和他太太有张经典合照的,出过唱片封面;具体哪张记不得了

使用道具 TOP

yah

Vishnevskaya 茶花女剧照(1967):

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

最近听这两张orfeo出品

使用道具 TOP

受骑士兄的熏陶,最近在听格罗吉拍·戈齐昂SOMM-CEORGIAN/巴赫(BACH)大提琴无伴奏组曲"Cello",感觉不错。有两个比较突出的特点:1、录音不错;2、感情投入较多,更多的加入了俄罗斯式的忧郁,也可能与女性有关吧。

使用道具 TOP

受骑士兄的熏陶,最近在听格罗吉拍·戈齐昂SOMM-CEORGIAN/巴赫(BACH)大提琴无伴奏组曲"Cello",感觉不错。有 ...
凤凰岛1 发表于 2011-11-11 16:10

这唱片我当时看见就不淡定了
唱片是我推荐的,老兄听了满意,说明这套唱片经得起考验;我很喜欢大提琴,巴赫的大无当然会特别喜欢,听过了一些著名版本之后的体会是,好像还没有找到十全十美的版本,每个版本都会有各自的优点和缺点,所以听的版本越多,我越说不出最喜欢哪版;如果从不同的角度出发,我认为每个版本都是最好的,当然一定要是经得起考验的版本。

使用道具 TOP

大无,我有几个版本,关于对个版本的评价,坛子里的老师们说的很多,也很中肯。对于格齐昂,我觉得相对于其他演奏家,她的表现感情更外在些,而老卡、老罗、老史虽然也不同,但是更内敛些,更“中性”,呵呵。当然,对于这种表达方式初听好像更容易接受。

使用道具 TOP

杜普蕾没有录全真可惜啊,仅仅是留下的第一&第二组曲,就是一听难忘。

使用道具 TOP

老罗的版本我比较喜欢他1956年在VANGUARD的版本(第二组曲和第五组曲),
感觉比较深沉、睿智一些。
可能也与录音效果有关。

使用道具 TOP

yah

俺比较喜欢福尼耶的最后一个录音。

使用道具 TOP

俺比较喜欢福尼耶的最后一个录音。
yah 发表于 2011-11-14 14:34
他好像有5个录音,兄台说的是哪一个?哪一个是最后的?

使用道具 TOP

回复 Roseknight_gao 的帖子

昨天才了解到,罗斯特罗波维奇曾经到过上海,在音乐学院开过音乐会。

使用道具 TOP

老罗的版本我比较喜欢他1956年在VANGUARD的版本(第二组曲和第五组曲),
感觉比较深沉、睿智一些。
可能 ...
shinelb 发表于 2011-11-14 14:31

这次新出的听过没有?我的大概这周会到,有点期待。
能买到纳瓦拉的版本就好了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 05:02, Processed in 0.034623 second(s), 14 queries.