极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rx2

可以用大功率铁氧体磁芯, EI 牛, 前题是电感用铜线越粗越好了.  用铁芯做大电感都是折衷办法, 就是要 ...
i886 发表于 2011-2-26 11:04

老兄图中的这种磁体好象很少见

使用道具 TOP

谁说这些喇叭没有数据?呵呵
以下数据是AT厂老板Per Skaaning先生提供的,请大家参考:

我定制的AT 6.5英寸短音圈长磁隙的中音,
官方的参数:

Zn(阻抗)  8欧姆
Sd(等效振动面积)  137cm平方
Fs  (谐振频率)          35.4Hz
Vas  (等效容积)         34.5 L
Qms  (机械Q值)     2,82
Qes    (电Q值)        0,34
Qts   (总Q值)      0,3
Re  (直流电阻)       5,3 欧姆
MMS(振动质量)   13.7g(包括空气负载)
SPL(灵敏度)      88.4dB

低音单元12E77:

12 E 77 25 10 KA
Zn(阻抗)  8欧姆
Sd(等效振动面积)  515cm平方
Fs  (谐振频率)              24 Hz
Vas  (等效容积)         250 L
Qms  (机械Q值)           6
Qes    (电Q值)          0,31
Qts   (总Q值)             0,3
Re  (直流电阻)              5,5欧姆
MMS(振动质量)   61.2g(包括空气负载)
SPL(灵敏度)            93 dB
.

使用道具 TOP

我的箱子就是分在160Hz,以前分在180Hz也试过,都没问题。
12E77的灵敏度是93db,但是在我使用的低频段里它的实际灵敏度没有这么高的,这个大家应该都知道的。
而这个定制版的6.5,标称88.4db,但是个人觉得标得有点保守,实际聆听下它的灵敏度比标称89db的ETON、Seas都高.......

至于地蝎星的平衡度,我相信很多网友都听过的,呵呵

使用道具 TOP

rx2

我的箱子就是分在160Hz,以前分在180Hz也试过,都没问题。
12E77的灵敏度是93db,但是在我使用的低频段里它 ...
167 发表于 2011-2-26 11:57

分在141的,我现在就边上网边听。虽然理论上明明知道在两个分频点附近都有一个峰,但听起来还是非常好。

使用道具 TOP

xhj

老兄看来实践了很多,但"分到200Hz以上明显对中音有干扰调制效果",是测出来的还是听出来的?250HZ后交给中 ...
hgl1989 发表于 2011-2-26 11:50

分到多少最适合自己的听音习惯,我觉得很好办,弄两个功放,用声卡+FOOBAR电分插件试试就知道了。有的同学喜欢分到300HZ,有的同学喜欢低很多。个人感觉稀饭人声的不好太中庸。因为听人声大喇叭和小喇叭能量差不多,口型永远不会太小。
记得读我爱毛主席,我爱华主席课本的时候,我最擅长用有的有的,或者有时候有时候造句了

使用道具 TOP

想当然是不好的~~~没有一定数量的单元配对只能揍合用吧,幸运的话,问题也可能不明显

使用道具 TOP

我有好多个,开关电源用的。
hgl1989 发表于 2011-2-26 12:08

有空我也上市场转转找找,试搞2个玩玩,看看是否合适

使用道具 TOP

rx2

想当然是不好的~~~没有一定数量的单元配对只能揍合用吧,幸运的话,问题也可能不明显
谈秋水 发表于 2011-2-26 12:07

是的。但我现在已没得选择了。

使用道具 TOP

是的。但我现在已没得选择了。
rx2 发表于 2011-2-26 12:19

开弓(孔后)无回头箭,干嘛搞得这么焦急,限期完成吗?~~~

使用道具 TOP

xhj

xhj兄,分在120不是不可以啊,小功率用胆机推沒问题,大功率大动态6寸中音吃不消,也是浪费了这大好单元 ...
hgl1989 发表于 2011-2-26 12:04

天蝎星好像就是这个分频点。其实在这个分频点,如果是4阶分频,中音单元的振幅不大的,不像书架箱的小低音喇叭,小盆呼哧呼哧的来回跑,看起来同情心油然而生,或许是因为在40HZ同等声压的能量比在120HZ大好几倍,DIY上的图显示,120HZ接近半功率分配点。

分的这么低看起来浪费了那么好的低音喇叭,摧残了那么好的中音喇叭。哎,不好办捏

使用道具 TOP

rx2

回复 hgl1989 的帖子
是的,材料到了总要听过才知道吧,否则就成不敢过河的小马了。
再者,裸听是为了煲喇叭。
251我没听过,但理论上部分男低音会低于250的。所以,200hz以下的方案能行的话,我会优先选取的。

使用道具 TOP

给我地址,送几个给你,反正俺用不着。
hgl1989 发表于 2011-2-26 12:29

呵,先谢谢老兄了,它们的尺寸不是很大,能做2MM的10~12MH吗?  如果不能的话,小弟心领老兄的美意了.感谢~~~

做东西我已习惯是先好好计划再修改再修改,冷却,冷静, 多次看无问题再动手,不然,伤财费时,于人于己都不好啊~~~

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 06:56, Processed in 0.046335 second(s), 13 queries.