极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

昨儿听了克纳配子不许演绎的布八布九,特别是布九第一乐章,很“纳粹残忍死"的演绎。
脑震荡 发表于 2011-4-13 21:06

震荡兄这套克纳肯定不便宜。

使用道具 TOP

怎么不聊聊朱利尼在dg的布八呀?

使用道具 TOP

怎么不聊聊朱利尼在dg的布八呀?
vifone 发表于 2011-4-14 00:17

兄提醒的对,我这两天去把朱里尼的布八拿回来听听。那又是一张神盘。
我只有刻录的,原盘还不知道在哪里可以找到。

使用道具 TOP

呵呵,买了朱利尼布八的黑胶,一直都没时间听。本来想抛砖引玉的。。。。。。
进来很迷朱利尼呀,那种理性而厚重的传统风格我很喜欢,他在dg的录音如舒伯特4、8,图展、贝5、德9等让我很是惊喜,录音也好得很。

使用道具 TOP

呵呵,买了朱利尼布八的黑胶,一直都没时间听。本来想抛砖引玉的。。。。。。
进来很迷朱利尼呀,那种理性 ...
vifone 发表于 2011-4-14 00:40

我也是朱里尼的粉丝。我看朱里尼确实可以排进史上最伟大指挥的前20. 他晚期指挥的很多作品都值得收藏。

使用道具 TOP

福特文格勒和布鲁克纳都是元首的大爱。福特的魅力已经无需音质保证了。5,7,8,9都是绝品。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

朱里尼与维也纳爱乐的布鲁克纳第八,今天从朋友家拿了一个刻录盘,音质稍微差点,是ape。晚上回家听很了小音量。可能很多细节没有能听到,但这已经不重要了,我听着柔肠寸断。

这个版本是布鲁克纳第八抒情性的最佳演绎之一,气息绵长,但不是大开大合,音乐虽然速度很慢,但是有很强的张力。这个音乐自始自终的完整性和自我的逻辑性很高,其实从第一个乐句开始,朱里尼大师就开始向我们诉说了一个完全不同的布八,这是一个非常注重旋律,而且显得特别柔弱的故事,音乐最精彩的地方是弱奏,其精细之美直追切利(我通常把这两人放一起看),音乐的强奏部分基本上是为弱奏服务的,即使在第四乐章非常彭湃的段落,朱大师带着维爱都是慢慢推上去的。我听了这么多布八,这版布八的的悲剧性的精神最为明显。维也纳爱乐在朱里尼大师的带领下,发出了非常高贵的完美的声音。

伟大的版本。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个朱利尼维也纳爱乐版布八我抢了一套老版,还未拿到,等到了和他与柏林爱乐的布八比比。

使用道具 TOP

这个朱利尼维也纳爱乐版布八我抢了一套老版,还未拿到,等到了和他与柏林爱乐的布八比比。
scfan 发表于 2011-4-16 00:25

幸福的同志啊。SF版要是看到朱里尼的任何布鲁克纳第八,请马上帮我抢下来,价格好商量。

使用道具 TOP

幸福的同志啊。SF版要是看到朱里尼的任何布鲁克纳第八,请马上帮我抢下来,价格好商量。

...
alma 发表于 2011-4-16 00:28

我是当时在北京中图抢了一套中价的Marsters系列。

使用道具 TOP

...
alma 发表于 2011-4-16 00:28

OK,朱利尼柏林布八是大T的,水货可定。维也纳版需要在eBay候机会,

使用道具 TOP

F18

感觉朱里尼布八的慢和旺德切力慢起手倒立的慢不太一样

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 17:18, Processed in 0.045521 second(s), 13 queries.