极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

尽可能粗点的英国 阿特拉斯的高端系列(纯度在6N或6N以上的)多股喇叭线散线都不错.---(阿特拉斯5N铜 我之前有试过用在箱内,多股但股数不够的那些也是嫌分析力和清爽度有余而肉感不足)
AQ/线圣的高端些的,只要使用FPC线芯做的那些型号的喇叭线散线都不错!(AQ的线基本都是用在中音喇叭/中低音喇叭为主,高音/低音喇叭要用AQ最好都是要并上其他线上去才行.要不很影响声场的宽度和深度,还有影响低频的下潜和高频的延伸及细节)

使用道具 TOP

不是降低-3DB截止频率而是提高-3DB截止频率……
笨考拉 发表于 2011-3-14 19:54

不知你说什么, 师兄?  请再解说祥细点~

使用道具 TOP

不知你说什么, 师兄?  请再解说祥细点~
i886 发表于 2011-3-14 20:59

相当于减小空气流通面积、减缓空气流速、音箱Q值变大-3DB截止频率提高但是声音变的更干净、力度更好。成品箱里单拿不是都有两个海绵塞吗?不过单拿的海绵塞是直接让倒相箱的低频响应变成接近密闭箱。

使用道具 TOP

rx2

回复 167 的帖子
新的箱内线感觉如何?

使用道具 TOP

相当于减小空气流通面积、减缓空气流速、音箱Q值变大-3DB截止频率提高但是声音变的更干净、力度更好。成品 ...
笨考拉 发表于 2011-3-14 21:27

这个明白的, 谢谢!    . .. 但我从没说过 " 不是降低-3DB截止频率而是提高-3DB截止频率……"

使用道具 TOP

谢谢建议。

现在更换了的是箱内接线,功放到音箱的连线并未更换
167 发表于 2011-3-14 21:05

最后换了什么咸菜啊

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
我一直在说的就是你在讨论的箱内线啊.  嫌这些外边用的喇叭线太粗就把外皮拆掉就OK!

使用道具 TOP

谢谢建议!
主要是中高音的问题,但是之前在烂箱体上没有这个问题的,声音很厚润,说明可能和更换元件和 ...
167 发表于 2011-3-14 21:04
呵呵……银线我没用过不知道是啥情况。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
想起来了,不少朋友说道包银的线或者像银彩的合金的线声音可能会有不太正的情况,要温暖还是铜线吧,我正在找呢

使用道具 TOP

这个明白的, 谢谢!    . .. 但我从没说过 " 不是降低-3DB截止频率而是提高-3DB截止频率……"
i886 发表于 2011-3-14 21:31

打个比方原来箱子的低频下限(也就是通常说的-3DB截止频率)为40HZ,在某些环境里使用低频发软没有力度、瞬态响应差。如果只调整音箱一般的做法是截短倒相管提高低频下限(比如50HZ)来改善低频响应和瞬态也可以像SP100一样在倒相管里加薄海绵来达到同样的效果。

使用道具 TOP

打个比方原来箱子的低频下限(也就是通常说的-3DB截止频率)为40HZ,在某些环境里使用低频发软没有力度、 ...
笨考拉 发表于 2011-3-14 22:05

谢谢, 这个我知道的~   笨考拉师兄

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 笨考拉 的帖子

但学术性强劲, 还是要好好学习的~
其实海绵卷这招刚用上, 但发觉海绵厚了点, 拔掉.  原来是刚上了条闲置太久喇叭线, 煲久点就回复正常了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 04:58, Processed in 0.024141 second(s), 13 queries.