极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

回骑士版主:这个建筑色彩用的很好,就像美女那样令我眼前一亮。

哈哈,现在马路上有美女,我朋友都会指给我看,我越来越乐意看了!:)  发表于 2011-8-22 10:54

使用道具 TOP

冰心说过一句话,大意是徐志摩是给女人害死的(?)

使用道具 TOP

《海韵》

使用道具 TOP

《海韵》
牛仔 发表于 2011-8-22 12:54

N兄厉害,您当版主算了。

“女郎,单身的女郎,
你为什么留恋
这黄昏的海边?——
女郎,回家吧,女郎!”
“啊不;回家我不回,
我爱这晚风吹:”——
在沙滩上,在暮霭里,
有一个散发的女郎——
徘徊,徘徊。

“女郎,散发的女郎,
你为什么彷徨
在这冷清的海上?
女郎,回家吧,女郎!”
“啊不;你听我唱歌,
大海,我唱,你来和:”——
在星光下,在凉风里,
轻荡着少女的清音——
高吟,低哦。

“女郎,胆大的女郎!
那天边扯起了黑幕,
这顷刻间有恶风波——
女郎,回家吧,女郎!”
“啊不;你看我凌空舞,
学一个海鸥没海波:”——
在夜色里,在沙滩上,
急旋着一个苗条的身影——
婆娑,婆娑。

“听呀,那大海的震怒,
女郎回家吧,女郎!
看呀,那猛兽似的海波,
女郎,回家吧,女郎!”
“啊不;海波他不来吞我,
我爱这大海的颠簸!”
在潮声里,在波光里,
啊,一个慌张的少女在海沫里,
蹉跎,蹉跎。

“女郎,在哪里,女郎?
在哪里,你嘹亮的歌声?
在哪里,你窈窕的身影?
在哪里,啊,勇敢的女郎?”
黑夜吞没了星辉,
这海边再没有光芒;
海潮吞没了沙滩,
沙滩上再不见女郎,——
再不见女郎!

此诗发表于1925年8月17日《晨报·文学旬刊》。

使用道具 TOP

《海韵》这首诗究竟告诉了我们些什么呢?诗歌语言的口语化、抒情倾向,意象的简洁清澈,情节的单纯和线性展开,当阅读结束时,完整的情节交待才把诗意表达予以拢合。单身女郎徘徊——歌唱——急舞婆娑——被淹入海沫——从沙滩消失。这并非一个现实中失恋自殁的故事。然而,说到底,徐志摩又用了这样或类似这样故事的情节。徐志摩的这类诗仍是接受了传统叙事诗的基本构思模式,即人物有出场和结局,情节有起伏高潮。但是,这个人物是虚拟化的人物,这个情节是放大的行为“可能”。

使用道具 TOP

邓丽君唱过

使用道具 TOP

张清芳还唱过那首《偶然》。

使用道具 TOP

徐志摩原来的恋人是林徽因,一代才女。但是令徐志摩悲伤的是,林徽因后来嫁给了梁思成。梁思成是梁启超的儿子,天生有残疾。但梁思成和林徽因都是搞建筑的,他们还参加过我国国旗、国徽的设计,因为梁思成和林徽因都精通美术。

徐志摩后来娶了陆小曼,很不幸福。徐志摩后来飞机失事。林徽因赶到出事地点,捡了一块飞机残骸回家,挂在卧室以示纪念。梁思成认为她老婆做得对。梁思成一直非常敬佩他夫人。他说:老婆是自己的好,文章是老婆的好。可见梁思成对他太太是如何的满意!

使用道具 TOP

对克莱德曼几首挚爱名曲的解释:

1、秋日的私语
手指微触琴键发出的声音,充满罗曼蒂克的醉人芬芳,流畅而华丽的音乐让人心旷神怡。

2、蓝色的爱
保罗.莫里哀的名曲,特殊的浪漫气质,永远聆听到一种潜滋暗长的怀旧情绪。

3、星空
浪漫典雅的琴声,飞入浩瀚无边的蓝色天际,犹如天籁之音。

4、水边的阿迪丽娜
曲子旋律沉稳、细腻而柔和,在一次次迂回前进中把情绪层次分明地释放出来。

5、德朗的微笑
回忆、思念、寻觅、痴恋。每个音符都融汇了心底无限的爱恋。

使用道具 TOP

四十五、父亲以前买给我的磁带——克莱德曼

我说说喜欢的几首:

1、秋日的私语

2、蓝色的爱

3、星空

4、水边的阿迪丽娜

5、德朗的微笑

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

四十四、平反

后来组织调父亲到局里去工作。局长也是退役军人,和父亲很合得来。因为父亲办事能力很强,局长就喜欢和父亲一起玩,就是哥们、兄弟。他们经常在一起打兵乓球。后来,这位局长意外去世。父亲马上把局长的家人请到我家里住,他叫我和弟弟睡客厅,把房间让给局长亲人。再后来,因为局长生平受到诽谤:说他贪污、受贿。父亲请组织调查这件事。调查结果证明局长无罪,也就为局长平了反。

写本《山楂树之恋》吧!  发表于 2011-8-25 21:13

使用道具 TOP

四十三、父亲的一个笑话

父亲也是普通人,我也没必要美化自己的父亲。我只是从我父亲那代人感受到他们作为一个人的生命价值。他们不怕苦、不怕累、也不怕死。祖国始终在他们心中。

父亲在家乡粮站任职的时候,闹过一个笑话。有一位职工告诉父亲某某青年在某某女青年宿舍中午的时候,在那里休息了2个小时。这在当时叫“腐化”,父亲觉得“事态严重”,就把那某某男青年教育了一顿。男青年说他没做过什么。后来,这个男青年还真的和那女青年结了婚,请父亲做证婚人,哈哈。父亲后来向那对青年道了歉。

我知道:这可能是父亲唯一的一次向人低头。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 00:30, Processed in 0.105072 second(s), 19 queries.