极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

我们都是沧海一粟~~~好好活下去吧!

使用道具 TOP

昨晚睡着前,我模模糊糊想:“我是谁”好困惑。。。人认识自己很难。。。就睡着了。
早晨起来,急忙忙弄柴米油盐。

使用道具 TOP

昨晚睡着前,我模模糊糊想:“我是谁”好困惑。。。人认识自己很难。。。就睡着了。
早晨起来,急忙忙弄柴 ...
liao 发表于 2012-4-24 12:58

使用道具 TOP

庄生梦蝶,蝶梦庄生

意识也是物质世界的产物,“它”有时是分不清自己和外物的

使用道具 TOP

我们都是沧海一粟~~~好好活下去吧!
s1.4 发表于 2012-4-24 12:04

活着,很容易;快乐的活着,不容易;不见心明性,只能被外物推着走,好和不好都由不得你自己。

一阵儿风吹来,石头也会唱歌。。。 。。。

使用道具 TOP

把简单的事儿先弄复杂了去,
再把复杂的东西想法子搞简单...。

祝福尘客兄的生活简单,喜悦,满足。SS兄是导演,在导一出好戏(用心良苦的好戏),有缘人自然懂。哈哈。。。  发表于 2012-4-25 11:12
祝福尘客兄的生活简单,喜悦,满足。SS兄是导演,在导一出好戏(用心良苦的好戏),有缘人自然懂。哈哈。。。  发表于 2012-4-25 10:43

使用道具 TOP

魏高欢把一团团乱丝,分别扔给自己的几个儿子,要求治理。儿子们多手忙脚乱,不堪纷扰,唯有子高洋抽刀断丝,顾语兄弟道:“乱即当斩,何必费心!”高欢夸他有能,意谓遇纷乱之事,不能理或难以理时,只有快刀斩乱麻,取其迅速了结。 http://coplysh2000.blog.163.com/ ... 302010112841552646/

使用道具 TOP

活着,很容易;快乐的活着,不容易;不见心明性,只能被外物推着走,好和不好都由不得你自 ...
ssjj 发表于 2012-4-24 17:18

风轻轻地吹来,温柔的吹拂着石头;石头感应到了风想听歌的能量,于是纵情高歌。这是昨天看山河兄转的“与神对话”上篇有此灵感。哈哈。。。

从我现在所了解到的,我个人认为:虽有点超前(可能我们人类还没有进化到这个阶段,不一定能接受,可是不等于不是真理,谁知道呢?),但是正面的,我现在认为是好书,与我近一年来看一些的书有相似的地方,说不好那些书里面的一些观念是从这本书里面演化出来的。人脑有个特点:它是否认为是真的,不一定由事实或真理来决定,而是由大脑的是否相信来决定的。所以,就会假作真时真亦假。如果人脑认同那些观念,就会有正面的能量产生。相信的程度越深,正面的能量就越强。在此谢过山河兄。我会认真的研读。

兄台已经找对方向,在平常生活中自然见道就好了。现在人类都是自我占主流,很难以大同的。是进化中的一个阶段吧。您请继续发散,总有一天您可以把佛,天主,道,儒,法等等融会贯通的。别钻胡同就行。现实中的“我”纵有千般变化,始终逃不出“如来佛”(真正的我)的掌握。您老要做的,就是“如来佛”啊。

使用道具 TOP

山河兄绝对堪称大师了。

最让我吃惊的是人脑怎么会生成(或进化)到这样夸张的程度?
ssjj 发表于 2012-4-23 11:59
吹水吹水,小弟乃吹水大师也。。。

人脑怎么会生成那样?您老是怎么认为的?

使用道具 TOP

混沌怎么可以想象的出来呢,一想必错。

人也是天的一部分,人法地,地法天。
ssjj 发表于 2012-4-23 12:19
您老的意思是说,看不见摸不着的就想象不出?

小弟举个例子吧:空气。。。

使用道具 TOP

SS兄,千里马并驾齐驱,思想相互激荡,惠及有心人,精彩精彩!
我不才,同时与兄有同样的困惑。给千 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-4-23 11:19
真正的“无”,小弟理解为就是“没有“的状态。等到”没有“化为”有“的状态下,小弟认为这种”有“是一种纯能的状态。

混沌是纯能开始凝聚的状态,所以是不停在变化的,您老说的没错。

宇宙意识并不是纯一至善的意念,它是一切万有,包括正反,是”万有意识“,从混沌中产生。

混沌凝聚到一定程度便形成了现行宇宙,所以万事万物就是能量凝聚而成,是能量的表现形式。

生命是能量”活“的表现形式,而人类是”活“的最高表现形式。。。

使用道具 TOP

吹水吹水,小弟乃吹水大师也。。。

人脑怎么会生成那样?您老是怎么认为的?
山河 发表于 2012-4-25 14:18

问您老的问题,别把球又踢回来啊!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 17:04, Processed in 0.033740 second(s), 18 queries.