极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamophore

还记得八十年代那会儿上海三联的感觉,我很喜欢,每周都去。目前这情形,到确实没想到,沦为机场书店了。 ...
狗儿念经 发表于 2011-11-21 23:41

那年看见上海三联出版了全本《西方的没落》,兴高采烈地买了一套,结果封面上英文书名都写错了:Decline写成了Decling。虽然不影响阅读,可这也错得太寒碜了点儿。上海三联的牌子,就舍得这么砸?

使用道具 TOP

那年看见上海三联出版了全本《西方的没落》,兴高采烈地买了一套,结果封面上英文书名都写错了:Declin ...
Rozinante 发表于 2011-11-22 00:19

错在封面上确实寒碜了些。就我那篇“音乐,历史上的今天”的那本原书,我还兼带校勘了不少错误和硬伤呢,那也是三联的出版物。

使用道具 TOP

上海的三联已经沦为心灵鸡汤类、致富类读物的垃圾场。想当年读中学时,基本天天去逛,精品无数。可叹! ...
helot 发表于 2011-11-21 23:21

主要是大陆的三联书店不出售港台版权期内的书籍,而版权期外的也很少再版。所以现在书店内的局面,也是目前中国大陆读书文化的侧影;不能完全否定三联。

使用道具 TOP

现在偌大一幢上海书城,也几乎挑不出新颖的书,都是陈芝麻烂谷子的古典文学翻印,装帧又不堪的很;其余大凡都是些商业出版。
目前如果在网上按出版社搜寻,还能找到些需要的书。

使用道具 TOP

深圳的海天书店有不少热门的书籍,店铺不大,有连锁店。
音响书籍都是那里买的。
深圳书城早期有很多老版的古典音乐唱片,现在都没有了。

使用道具 TOP

都网购了,书店,唱片实体店,除了伟大的新华书店,全部倒闭。

使用道具 TOP

当地新华书店,可能音像部分是私人承包的。有一些古典音乐。
但您们猜到正价卖多少钱吗?
NND,卖150元,欺骗我们呐?可能他们还想着20年前的价钱。
80元进货,赚70元,欺负人不懂啊??!!

使用道具 TOP

在上海,平时也很少逛书店,大概也就一个季度一次吧。倒是,每出差到外地,必定要拜访当地的书店,像北京每次去都是三联和中图,但也有很悲哀的像沈阳、西安这些地方就没有吸引人的书店,香港也不愧文化沙漠,书店都蜗居了,台湾很合我的品好,单个故宫就花去我五千多台币。

使用道具 TOP

台湾很合我的品好,单个故宫就花去我五千多台币。
metamophore 发表于 2011-11-22 20:29
兄台买些什么书呢?

使用道具 TOP

美术馆画册、音乐理论、传记、考古、宗教历史和地理类书籍。

使用道具 TOP

美术馆画册、音乐理论、传记、考古、宗教历史和地理类书籍。
metamophore 发表于 2011-11-23 10:19
台湾出版的《音乐理论》方面的书是不是很吸引人啊?

使用道具 TOP

倒也不尽然,世界文物出版社是大户,也有一些引进大陆作者版权的书,台湾有一种请音乐学院专家就近期在台湾上演的歌剧作一个专题探索分析的书,比如《游吟诗人》、《弄臣》解析的等等。台湾出的最多的就是从日文翻译过来的书籍。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 12:42, Processed in 0.035737 second(s), 15 queries.