极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阿明

支持一下,高端diy还是很不容易的

使用道具 TOP

回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=267682&ptid=8552]阿明 的帖子[/url非常同意!!

使用道具 TOP

楼主的小结太有意义了,好贴!

使用道具 TOP

我感觉M-CAP电容非常难煲,通常没有一年半载很难达到最佳状态,而且M-CAP电容还有个衰声期,刚开声有点惊艳,然后就进入衰声期,会比较难听,然后随着时间会慢慢变好,一年半载后才会逐渐稳定。不知道楼主是否有同感。

M-cap银油电容没有做刚开声和煲透之后的对比,对使用中的m-cap电容声音变化,说实话,我的木耳确实没听出来,因为分频器总是在调整中,没法同条件比较电容声音的变化。  发表于 2013-6-28 08:05

使用道具 TOP

B&W M801S3的频响合成图以及阻抗图,话筒距喇叭距离60CM。801的曲线太漂亮了,低音单元网络和中高频网络合成自然流畅,虽然是在客厅环境下,有沙发、茶几等家具干扰的条件下测的,时间窗为4.5S,低频仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

真不错,学习一下。

使用道具 TOP

我也是来学习学习。

使用道具 TOP

B&W M801S3是太高音,330是丝膜的。不能比的。

请LULU兄再细谈一下两者的区别,除了声音听感上不同之外,是否在SPL曲线上表现也不一样?  发表于 2013-7-12 08:26

使用道具 TOP

加入分频器后的AT6.5中低音回路阻抗曲线,二个峰高度不一致(谐振频率分别为35.2HZ和88.1HZ,阻抗分别为14.6欧和18.7欧姆),是不是箱体的体积不够大?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 阿明 的帖子
一直没机会遇到真正的大情人,深圳哪位烧友有大情人一代,我也很想PK一下啊。

使用道具 TOP

由于日前与一对90年代瑞士生产的2万元级书架箱PK时,暴露出我这对diy箱在重播音乐的沉稳度\舒展性\整体感方面仍有欠缺,声音略有一点冲,人声也有一点点开叉,不够纯净,音场仍不够深远,于是新一轮的折腾又开始了,这一次的调整集中在中低频方面,音箱不同吸音材料和数量对声音的影响,中低频分频器的元件参数\曲线\Q值,以及电感\电容材料和品牌不同对声音的影响,都在相继探索中。
     通过Lspcad软件摸拟、justmls实测和听音验证,又积累了不少调音的经验,声音总体上在朝着预期的方向改善。    得到一点重要经验:大家一定要高度重视旁路电容、旁路电感的品牌和材料选择,对声音影响也是相当的大啊!

试试高音再衰减1DB,分频器改成4阶的  发表于 2013-10-9 10:22

使用道具 TOP

丹拿330+AT中低音我喜欢,330加魔雷新款碳纤中低音单元的我也喜欢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 13:19, Processed in 0.044580 second(s), 19 queries.