极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

您老的意思是说,看不见摸不着的就想象不出?

小弟举个例子吧:空气。。。
山河 发表于 2012-4-25 14:30

真是现成的好例子,那就请您老再发挥一下您天才般的想象力描绘描绘空气是什么样子吧,看您能不能描绘清楚。

使用道具 TOP

风轻轻地吹来,温柔的吹拂着石头;石头感应到了风想听歌的能量,于是纵情高歌。这是昨天看山河兄转的 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-4-25 11:13

别乱说,如来会有意见的

使用道具 TOP

问您老的问题,别把球又踢回来啊!
ssjj 发表于 2012-4-25 16:16
呵呵,小弟认为人脑知道自身还不完美,所以进化如斯。。。

使用道具 TOP

真是现成的好例子,那就请您老再发挥一下您天才般的想象力描绘描绘空气是什么样子吧,看您能不能描 ...
ssjj 发表于 2012-4-25 16:22
可能您老不明白小弟的意思,小弟的意思是说存在的东西还要想象吗?

混沌,空气都是存在着的,用科学仪器就能证实了。

使用道具 TOP

谢谢山河兄弟的指点。

胡乱联想一下:“本我”,比我们出生时的状态(灵魂+累世业力)还要 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-4-23 11:31
小弟认为“宇宙意识”就是指“超我”。。。

使用道具 TOP

风轻轻地吹来,温柔的吹拂着石头;石头感应到了风想听歌的能量,于是纵情高歌。这是昨天看山河兄转的 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-4-25 11:13
哈哈,您老别谢小弟,小弟只是转帖罢了。

提醒一下您老:《与神对话》看一下就算了,《东方人的与神对话》您老就认真研读一下。

《东方人的与神对话》 提到人类的真正变革为何是从两性开始的?为何不提政府?不提宗教?不提其他?值得大家深思。。。

您老思考一下,到时再和小弟讨论讨论,小弟恭候了。。。

使用道具 TOP

提醒一下您老:《与神对话》看一下就算了,《东方人的与神对话 ...
山河 发表于 2012-4-25 17:22

哈哈,看的就是《东方人的与神对话》。

我质地愚笨,还不能融会,似乎生命另一半的那扇窗开了一线曙光了。充其量只能“断章取义”,看有什么好东西可以在自己的生活中用用。

大侠们的讨论让我直冒汗。这是一群“人”吗?

我等凡胎,仅仅想亲身体验生活就够了。在平常生活中自然活着就算了。

使用道具 TOP

魏高欢把一团团乱丝,分别扔给自己的几个儿子,要求治理。儿子们多手忙脚乱,不堪纷扰,唯有子高洋抽刀断丝 ...
liao 发表于 2012-4-25 09:35

贵以溅为本,高必以下为基;不知溅无以为贵,不知下成不了高。简单来自于复杂,不经过复杂何能简单?

据载高洋天资聪慧,读书极好,14岁即随父高欢南征北战,冲杀疆场,又得家族耳熏目染。高欢逝去后,他只有18岁,其哥高澄执掌国政,为了避开权力争斗的刀光剑影,年纪轻轻的高洋就知道了韬光养晦,假装愚钝,甚至高澄亲自去他府上试探,不经意看上了他的两个美貌小妾并加以染指,他也假装不在意。高澄在邺城被家奴刺杀后,高洋从晋阳连夜带兵去扑杀了家奴,严密封锁了消息,只对外称“家奴造反,高澄受伤”,对北魏帝说要护送回晋阳养伤,稳定住了局势,避免了可能发生的混乱,连其母也被蒙蔽了一年。一年后,高洋掌稳了大权后才宣布高澄暴亡。随后,高洋除去北魏帝,建立北齐,时年只有21岁。

不经过复杂的历练和积累,那把挥下去的刀怎么做到又快又准呢,呵呵。所以,所谓快刀只是一个功夫积累后的结果。
     高洋所处的时代,生逢乱世,崇尚暴力,确实需要快刀,非常时期,非常之事,不足以借鉴。

另外,高洋的结果也可以说明暴力的后果,高洋建立北齐,执政十年,31岁暴亡(不知是不是非正常事件)。

下面也看看高洋的后代们只剩简单后的结果吧(来自百度文库):
       高殷  废帝  被杀  不逾年
       高演  孝昭帝  重病而死  两年
       高湛  武成帝  病死  五年
       高纬  灵炀帝(后主)被北周所杀 十二年
       高延宗  安德王  被北周所杀 不逾年
       高恒  孝殇帝(幼主) 被处死  不逾年

北齐存在28年,被北周所亡。

正是崇尚暴力,才屡被暴力所灭;
        正是因为只顾玩乐,才最终铸成 :小怜玉体横陈夜,已报周师入晋阳。

回到头来,还是尘客兄的话在理,上的山来,才能下的山去。

使用道具 TOP

呵呵,小弟认为人脑知道自身还不完美,所以进化如斯。。。
山河 发表于 2012-4-25 16:42

我本想问的是人脑为什么如此坚信自己幻化出来的为真

使用道具 TOP

提醒一下您老:《与神对话》看一下就算了,《东方人的与神对话 ...
山河 发表于 2012-4-25 17:22

唉,似乎刚刚明白些,哪真是篇好文章

人类的两性问题是所有问题的根基吧?

使用道具 TOP

佛陀住世时,有一位名叫黑指的婆罗门两手拿了两个花瓶,前来献佛,以求幸福解脱之道。佛对黑指婆罗门说:" 放下!" 婆罗门把他左手拿的那个花瓶放下。佛陀又说:" 放下!" 婆罗门又把他右手拿的那花瓶放下。然而,佛陀还是对他说:" 放下!" 这时黑指婆罗门说:" 我已经两手空空,没有什么可以再放下了,请问现在你要我放下什么?" 佛陀说:" 我并没有叫你放下你的花瓶,我要你放下的是你的六根、六尘和六识。当你把这些统统放下,再没有什么了,你将从生死桎梏中解脱出来。" 此时黑指婆罗门才了解佛陀让他放下的真正含义。婆罗门在佛陀的指示下,将手中的花瓶一一放下,殊不知佛陀让他放下心中的六根、六尘和六识。他不知道这些犹如重担一样压在自己心上,扰乱了自己,致使自己产生了修行的障碍,因此生活得非常痛苦。当我们听到佛陀说" 放下,放下" 时,又会想到自己该放下什么呢,失去的感情,我放下了吗?心中积累的怨恨,我放下了吗?对某些目标过于世俗的执着追求,我放下了吗?如果不能将它们彻底放下,就可能依然是它们的奴隶。 如果能够像佛祖说的那样放下,我们就能够赢得最大的超脱和心灵解放!

使用道具 TOP

佛陀住世时,有一位名叫黑指的婆罗门两手拿了两个花瓶,前来献佛,以求幸福解脱之道。佛对黑指婆罗门说:"  ...
树下静听风 发表于 2012-4-26 00:42

学习了!
     六根,六尘。六识,从这里可以看出佛教的高度,是从生理学,物理学,心理学三个方面来看人的,见证了佛教的大智慧。

哈哈  欢迎听风兄回来!

顺便请教听风兄:

1  六识和五蕴到底是什么关系?
     2  六根,六尘,六识,十八界相互幻化,互相作用。自身业力如此坚固,以至于放下如此之难,人怎么样才能做得到完全放下呢?
     3  人生不容易分清楚的,其实是生存和贪婪的界限,对这个问题您怎么认为呢?

拜谢, 请不吝指教!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 17:09, Processed in 0.029983 second(s), 14 queries.