极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

在以色列旅行时,专门观察了解,我想印证一个流行的多版本段子,大意是:美国,想打谁就打谁;英国,美国打谁我打谁;中国,谁打我我谴责谁;以色列,谁心里想打我我就打谁。以色列强大,别人心里想想也不行,确实如段子所说,以色列一直就这样干的。
...
liao 发表于 2013-5-28 09:22

以色列那是悲催的。以前犹太人在欧洲被各国人变着花样儿地虐,现在象条孤零零的狗一样被WASP扔到中东沙漠里帮着控制石油。

中国不一样,虎踞龙盘,大到谁也吃不掉,有的是跟各位老少爷们儿周旋的余地,能不打就不打,不想打就不打。打仗又死人又耽误正事,这么大一国家真穷兵黩武起来,亚洲受得了吗?世界受得了吗?

“要文斗,不要武斗。”,主席三令五申,曾经有些人阳奉阴违置若罔闻,吃过亏的嘛。

使用道具 TOP

以色列那是悲催的。以前犹太人在欧洲被各国人变着花样儿地虐,现在象条孤零零的狗一样被WASP扔到中东 ...
bodyheat 发表于 2013-5-28 10:33

以色列“犹太人象条孤零零的狗一样被扔到了中东”?以前没注意有这说法。
呵呵,看来有另外开贴谈以色列的必要。
至于咱们国家的事儿,这里不便讨论。

是呀,liao兄另开一贴谈以色列吧,特感兴趣!  发表于 2013-6-6 21:53

使用道具 TOP

推荐英国作家大卫米切尔的《云图》。

看完这本书再去看根据这部小说拍摄的电影,建议找个闲暇的午后或是宁静的夜晚,给自己泡杯茶或冲杯咖啡,准备好至少 3 小时的时间来慢慢消化它。
最后推荐电影主题音乐:云图六重奏

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

特别深刻的一本绘本!结局很令人伤感,陪小儿一起读完,告诉他:人不能有偏见,即便你亲眼所见也未必是真实的,仅凭你见到的就设想对方是敌人,最终可能也会追悔莫及!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

或许是菲茨杰拉德写得最好的一部作品!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我们奋力前进,却如逆水行舟,注定要不停的退回过去!《了不起的盖茨比》读完。

使用道具 TOP

趁京东打折,入了《梁羽生作品全集》,煌煌73本,了却少年时心愿!

但愿女儿大了也喜欢。

金庸、梁羽生齐了,要不要古龙呢?我总觉得古龙的文化底子没金、梁二老厚,才气足而不实,风格也不合口味,算了吧。

囤书是重病啊......

使用道具 TOP

看武侠小说意淫什么呢?
男人:建功立业、三妻四妾。
女人:建功立业,他还是只爱我一个!

呵呵,这个观点大伙怎么看?

使用道具 TOP

看武侠小说意淫什么呢?
男人:建功立业、三妻四妾。
女人:建功立业,他还是只爱我一个!

呵呵,这个 ...
schwaz 发表于 2013-6-7 16:58

schwaz兄的观点可以说是概全了天下所有男女的心思:英雄情结、男

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子
这个是豆瓣上的。
我的观点更有抱负些:在武侠世界中实现自我价值。
呵呵,有点高大全吧?所以我入了梁羽生全集。

使用道具 TOP

回复 schwaz 的帖子

当年《冰川天女传》,《萍踪侠影》都是武侠的启蒙读物,梁羽生的作品印象不如金庸的深,感觉女主角比较出彩,像练霓裳,厉胜男都叫人过目难忘。

使用道具 TOP

我最早看的就是《云海玉弓缘》,厉胜男与金世遗这对冤家......可能是梁老作品中塑造的最成功的一对情侣了。还有老顽童似的冯琳,当时觉得这女人咋疯疯癫癫呀,哈哈。

梁老作品中的男主角确实不如金庸的血肉丰满,但张丹枫与金世遗两个还是风范长存、令人难忘的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 03:30, Processed in 0.055746 second(s), 17 queries.