极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

和甲米兄一样,小时候我家的门口也有一棵很大的桃树。每年春天,满树的桃花争相怒放,美到了极点。我最喜欢 ...
雨中独舞 发表于 2012-10-31 15:04

成语“逃之夭夭”的由“桃之夭夭”而来。《诗经·周南·桃夭》:“桃之夭夭,灼灼其华。”本意是形容桃花茂盛艳丽。“逃”与“桃”为谐音,后借用“逃之夭夭”表示逃跑,是诙谐的说法。

使用道具 TOP

写了上面这篇,想起了下面的这首歌。贴一下歌词。我欣赏这样言之有物的歌词。坛里基本上都是我敬仰的古典大 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-10-31 10:32
还有一首,好像叫《婚纱背后》,是不是啊?

使用道具 TOP

成语“逃之夭夭”的由“桃之夭夭”而来。《诗经·周南·桃夭》:“桃之夭夭,灼灼其华。”本意是形容桃花 ...
甲米 发表于 2012-11-1 09:00

“逃之夭夭”,苏菲.玛索演过一部电影,就叫“逃之夭夭”。

说起“夭”,想起甲米兄以前对过的一句下联“妖无妖女妖”,甲米兄,你能告诉我何为“妖女”吗?很想知道。

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

噢!原来男人心中的“妖女”是这个样子的, 。不知其他同学有木有不同的看法?

使用道具 TOP

家是港湾,是独在异乡的游子思念的魂;家是归宿,家是人心寻觅情感的寄托。哪里适合人心居住的地方,哪里就是长住久居的家园。

使用道具 TOP

家是港湾,是独在异乡的游子思念的魂;家是归宿,家是人心寻觅情感的寄托。哪里适合人心居住的地方,哪里就 ...
声音的艺术 发表于 2012-11-4 15:05
人应该有一个自己的精神家园,精神支柱。因为自然规律,我们的亲人、朋友最终都会离开的。

使用道具 TOP

今天,我的助理向我提出辞职,原因是她要去男友所在的城市。她与男友是大学同学,毕业后因为客观原因各自回了自己的家乡。开始,两人每天电话、短信,你侬我侬,一日不闻其声如隔三秋。但慢慢地电话从一天一个到三天一个,再后来,接通电话都不知道该说些什么,往往是有说没说几句就挂了。不知是时间抹杀了他们的爱情,还是距离让他们逐渐成了熟悉的陌生人。她说她始终忘不了他们在毕业的那天唱了一晚上的《Scarborough Fair》。

在电影《毕业生》的结尾,霍夫曼不顾一切地冲进教堂,把正在举行婚礼的心上人成功抢走。他俩冲上一辆公共汽车,无视旁人侧目,坐在汽车最后一排,女孩回头看着被甩掉的家人,然后又看霍夫曼,霍夫曼却不看她,也不笑。整个过程没有一句交谈,没有我们希望看到的喜悦,反有一种得到自己想要的东西之后的空虚和恐惧。

这时候,音乐响起,就是这首著名的《Scarborough Fair》。

Are you going to Scarborough Fair
Parsley,sage,rosemary and thyme
Remember me to one who lives there
She once was a true love of mine
......

这是一个即将战死沙场的士兵对故乡、对爱人的回望,旋律里充满了梦幻般的缅怀。它原是一首缘起于英国北部小镇斯卡布罗的民谣,美国歌手Paul Simon和Garfunkel上世纪60年代将它重新谱写,加进和声和重唱,作为《毕业生》的插曲,从此传唱全世界。

她在大学毕业的那天对男友说,她想要男友给她写一封手写的情书,没有情书,就好像这场恋爱是不完整的。男友说他不会写情书,于是就对着她唱了一整晚的《Scarborough Fair》,天亮后,两人登上了各自回家的火车。
......
Tell her to find me an acre of land
(On the side of a hill a sprinkling of leaves)
Parsley,sage,rosemary and thyme
(Washes the grave with silvery tears)
Between the salt water and the sea strand
(A soldier cleans and publishes a gun)
Then she`ll be a true love of mine

歌声像一条神秘的隧道,人和世界在此连通,只要某个契机,比如就像《Scarborough Fair》的音乐响起,身体一如花朵,会向所有的方向打开。

“Are you going to Scarborough Fair?”连音,无尽地延长,那是一个永远无法抵达的地方,无法抵达,才引发人无尽的念想,这声反反复复的询问里,多少年来承载了无数有情人多少无望的情感。情书,多少遥远却又熟悉的名词。时下的小情侣谈恋爱,在苹果产品推新的时候,以最快时间买一部送女友,既温暖又安全,然后微信、微博晒幸福。我是多变的,所以我愿意与时俱进,对于新鲜的事物也从不拒绝,但是在感情上,我始终认为当一封夹着百分百爱意的纸质情书贴上邮票寄出去的那刻,那种感情是无法不让人动心动情的。

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
......

那是朴树对逝去的《那些花儿》的缅怀,浓浓的岁月的味道。也许,美在消失的时候才显得更美。我们已然在慢慢变老,但这首歌依旧年轻。“Are you going to Scarborough Fair?”

PS:  如果让我从生活中选出10首歌,愿意相伴终生,一定有这一首《Scarborough Fair》。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

平实的笔触,记录了一个平凡人故事。喜欢静静地读这样的文字。也许,我们已经习惯性地以世俗的价值标准 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-12-19 14:31
静怡兄有一句话说得非常的好:“人随现境的坦然。”老王的坦然不仅仅是安于现状的坦然,更重要的是他在人格上的坦然。那会,小区停车位非常紧张,老王只要有机会就一定会用他的洗车工具帮我留一个车位,别人不解,还调侃他是巴结美女,他却很坦然地说:“她是我朋友。”其实不论从事何种工作,来自哪里,是哪个阶层的人都喜欢得到别人的认可和尊重,老王选择了先尊重别人,所以也得到了别人的尊重。老王走得时候说了一句话,让我深有触动,他说:“谢谢这个城市接纳了我。”

使用道具 TOP

今天,我的助理向我提出辞职,原因是她要去男友所在的城市。她与男友是大学同学,毕业后因为客观原因 ...
雨中独舞 发表于 2012-11-7 23:39

这首歌弥漫着淡淡却是深深的悲伤。
曾经推荐过许飞的'我们终究会牵手旅行',一句'凤凰,稻城或是巴黎'唱出了对已是天人相隔的恋人的悲伤。

无数花落在你眼里 很轻
另一个世界的声音 倾听
我默念一首诗在午后的阳光里
你坐在秋千上隐藏不住笑意
于是风
开始放肆温柔不止
无数眼眶总被回忆弄湿
伤口来回
穿行城市一直
写断层的文字 在寂寞的夜里
我们终究会牵手旅行
凤凰稻城或是巴黎
我们终究会牵手旅行
日光倾斜带上这旋律
原谅空气太过甜蜜
只许我说你听
不必害怕一路艰辛
只需安静呼吸
这良辰美景
任时间静止
看云淡风清"

这一类歌总是能够深深的打动我。

我车上的SD卡中一直收有这首歌,十年如此。  发表于 2012-11-11 23:44

使用道具 TOP

如果选10首歌,我还会加上'Autumn Leaves',还有列侬的'Yesterday'

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子

你家的“大叔”在这里吗?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 17:44, Processed in 0.048760 second(s), 17 queries.