极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: z751207

z751207 发表于 2015-8-30 11:05
6600、6700已经完全细腻了,西湖还有什么优势?

6600,6700,相对于过去的jbl确实细腻不少,但比较西湖仍然有肥厚之感,这是jbl一向的基因传统,无所谓好与坏,有的人就非常喜欢,比如我,但有的人也许喜欢西湖更加纤细一点点的声音。西湖尽管在分频器上对jbl单元调了味,但始终摆脱不了jbl的声底。

使用道具 TOP

顶楼主,分享一个JBL18寸低音10寸中音高音号角音箱的声音录音。器材:JBL4699B+功放国产欧博M100 ( 俄金狮EL34 X4 40WX2摩过)+apogee解码+加利CD做转盘,线材全部DIY,房间也是3.7米X6米,声音正路,能量充沛方面很少音箱可及,修整一下细腻度完成度更高!

320K mp3
http://pan.baidu.com/s/1eQIvKXk

右上角那张CD,男声播的好很考机,既要高音能量充沛直上云霄又不能刺耳难忍!很多民用音箱很容易不扎耳,但是也上不了云霄,JBL却兼顾得很好!不信大家用自己的系统播一下。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

楚王项羽 发表于 2015-8-30 16:17
6600,6700,相对于过去的jbl确实细腻不少,但比较西湖仍然有肥厚之感,这是jbl一向的基因传统,无所谓好 ...

哈哈,你肯定没有好好听过66000,67000.西湖的细腻完全没法超越此两款。

使用道具 TOP

大家口说无凭,都录个音上来!呵呵,没录音机的向我借,文字说的总不及录音靠谱。

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2015-8-31 08:47
哈哈,你肯定没有好好听过66000,67000.西湖的细腻完全没法超越此两款。

我没有在同等条件下对比过,只是听过后的第一观感。相信66000等会在其它好的功放下有很好的细腻表现,但不管怎样,我倒是喜欢66000的厚实。肥妹FM伺候66000,声音到头了

使用道具 TOP

楚王项羽 发表于 2015-8-31 12:24
我没有在同等条件下对比过,只是听过后的第一观感。相信66000等会在其它好的功放下有很好的细腻表现,但 ...

哈哈哈,最近好几个发烧友买了66000了,JBL可以发奖金给我啦。

使用道具 TOP

我也要奖金

使用道具 TOP

如果将66000做前三玩AV应该不错,各位以为如何?

使用道具 TOP

七声道都用

使用道具 TOP

42度 发表于 2015-8-31 15:05
如果将66000做前三玩AV应该不错,各位以为如何?

有些人跟你一样把66000看作av箱子,如果不缺钱就上7只66000吧。但那实在是太奢侈了!需要150平以上的房间才行。不过要是我会把66000当hifi使用,因为人穷,搞不起av。

使用道具 TOP

借过一对JBL 6700回来跟正在使用的西湖HR1对比,6700的声音更现代,也可以说更细腻。

使用道具 TOP

百线生 发表于 2015-8-31 09:29
大家口说无凭,都录个音上来!呵呵,没录音机的向我借,文字说的总不及录音靠谱。

拿便携式的sony D100录音笔玩玩无妨,用作录音标准的判断不太靠谱吧。

用一个不受情绪、偏见、文字习惯影响,有统一个性的东西去判断音响比烧友的几千文字要全面,直观,靠谱,况且SONY D100性能还算称职  发表于 2015-9-1 09:50
事实证明比你用千言万语描述更靠谱  发表于 2015-8-31 19:44

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 21:36, Processed in 0.024204 second(s), 14 queries.